• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “麦克讲堂”之气体物理吸附等温线的解读

    中国教育装备采购网 2018/6/8 13:45:36 围观373次 我要分享

      气体物理吸附是表征材料的一个重要方法,而吸附等温线昰该方法的基础。物理吸附等温线是指在固定的体系内、在恒定的温度下,气体在所表征的固体材料上的吸附量随压力变化的函数关系。在1985年IUPAC建议中,物理吸附等温线被分为六种类型。然而,在过去的30年中,已经发现了各种新的吸附等温线特征类型,并表明它们与特定的孔隙结构密切相关。因此,在2015年IUPAC重新将吸附等温线分类。本期“麦克讲堂”中,麦克默瑞提克(上海)仪器有限公司市场应用部经理钟华博士为大家带来对吸附等温线的讲解。(优酷视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMzY0ODUxNDc1Mg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0)

    “麦克讲堂”之气体物理吸附等温线的解读

      物理吸附等温线类型

      美国麦克仪器公司成立于1962年,是细微颗粒材料表征仪器领域的全球领先供应商,并于2011年3月在上海成立了麦克默瑞提克(上海)仪器有限公司,专业为中国市场提供美国麦克仪器公司的产品和服务。“麦克讲堂”是麦克默瑞提克(上海)仪器有限公司推出的用户技术交流的重要活动之一。我公司会不定期地在微信公众号、官方微博、公司官网等渠道发布理论知识、常见问题、操作技巧、数据处理等方面的知识分享、小问答与讲座视频内容等。同时,我们也会在优酷网同步更新技术讲座视频。“麦克讲堂”将分为物理吸附系列、比表面积、孔径和孔隙度系列、化学吸附系列、压汞仪系列和密度仪系列等丰富多彩的专题内容。

      如果您有感兴趣的内容,欢迎在微信公众号:麦克仪器的文章下留言,或通过以下方式与我们取得联系。我们也将继续通过各种形式加强与客户的技术交流与合作。

      关注官方微博:@美国麦克仪器

      微信公众号:麦克仪器

    点击进入麦克默瑞提克(上海)仪器有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:麦克默瑞提克(上海)仪器有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “麦克讲堂”之走进B.E.T
    中国教育装备采购网08-02
    B.E.T分析法是指B.E.T比表面积检测法,该方法由于是依据著名的B.E.T理论为基础而得名。B.E.T是三位科学家(Brunauer、Emmett和Teller)的首字母缩写,三位科学家从经典统计理论推导出的单层吸附...
  • “麦克讲堂”隆重推出,你的参与至关重要!

    “麦克讲堂”隆重推出,你的参与至关重要!
    中国教育装备采购网05-29
    美国麦克仪器公司成立于1962年,始终保持着细微颗粒材料表征仪器领域的世界领先地位。美国麦克仪器公司在1979年进入中国市场,是中美建交后最早进入中...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间