• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 百度教育推智能估分助攻志愿填报

    中国教育装备采购网 2018/6/8 15:47:36 围观473次 我要分享

      走出考场不是高考的结束,百度教育推智能估分助攻志愿填报

      2018年6月7日,全国高考正式拉开帷幕。百度教育基于AI技术,围绕高考场景,推出“全期服务”:考前高频考点智能整理、知识点个性化推荐、AR考点解析;考中智能估分;考后智能志愿填报,帮助考生进行智能专业评测、报考志愿、推荐院校,完成高考全链式服务。

      百度教育创办高考系列活动已经五年。今年百度教育与新东方合作,连续第四年上线智能估分服务,为全国975万高考学子带来便捷优质的一站式估分体验。考生在考试结束后打开百度文库APP即可高效估分。

      虽然现在大部分地区已是“知分报志愿“,但考后估分对于考生和家长仍然是需要的。无论估分高低,提前打好“预防针”,调整好情绪参加接下来的考试。同时,考生通过估分可以提前筛选适合自己的大学范围,提前了解自己喜欢的专业,做到心中有数,减少公布成绩后短短3天时间选定志愿和填报时出现的慌乱和失误。

      百度教育智能估分系统,依托人工智能下的大数据分析、OCR识别、智能检索等技术,基于百度教育知识图谱构建的高考学习链路逻辑,还能够将题目解析与对应高考知识点进行更为精准、快速的匹配,完成对高考考点的抓取与智能定位,令估分更快、更准确。随着每一科考试的结束,百度教育高考估分系统也会实时跟进,依托名师资源和技术优势,进行全国范围内的高考真题及解析更新与上线。

      

    百度教育推智能估分助攻志愿填报

      今年百度教育还和中国教育网络电视台携手合作,邀请清华大学、中国人民大学等多所知名高校的招生办主任拍摄了一系列视频,向考生和家长介绍招生政策,旨在帮助考生和家长更深入地了解不同高校和专业,为他们驱散志愿填报的迷雾。这一系列视频已独家发布在百度教育高考骄阳行动的专题中。

      

    百度教育推智能估分助攻志愿填报

      近年来,百度教育不断深耕“AI+教育”领域,完成了借助科技优势,让人工智能走进课堂,建立“百度教育人工智能示范教室”推动教学场景化落地应用等目标。今年百度教育高考骄阳行动现场开放了一处场景式展示空间,全方位展示了课前备课、课中授课、课后互动三大场景中百度教育智慧课堂的应用。现场同时还提供了VR式头戴设备和课件,在课堂教学中利用VR技术可将大量抽象的知识点具象化,更方便学生理解,达到提升教学效果的目的。

      

    百度教育推智能估分助攻志愿填报

      百度教育是业界领先的智慧教育平台,以顶尖的人工智能技术为引擎,构建了国内最大的教育知识图谱和海量教育资源内容平台,致力于为用户提供个性化的学习服务和智能化的交互体验,为学校、机构提供AI赋能的教育行业解决方案。百度教育通过智能技术整合教育资源,给传统教育模式带来新的体验和服务,推动智慧教育发展,打造一个开放的教育生态智能平台,助力社会范围内的教育智能化升级。

      考生走出考场不是高考的结束,后续的估分、志愿填报等环节也是一场场硬仗,百度教育将会及时更新估分和志愿填报系统,准确推送相关信息,陪伴考生度过高考这段旅程。

    来源:东北新闻网 责任编辑:王道 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 百度教育+智能2018中国高校图书馆发展论坛

    百度教育+智能2018中国高校图书馆发展论坛
    中国教育装备采购网06-11
    ​6月7日-9日,2018中国高校图书馆发展论坛于云南昆明市云安国际会议中心隆重举行。此次论坛,由中国图书馆学会高等学校图书馆分会、中国高等教育文献...
  • 百度教育+智能2018中国高校图书馆发展论坛

    百度教育+智能2018中国高校图书馆发展论坛
    中国教育装备采购网06-08
    ​6月7日-9日,2018中国高校图书馆发展论坛于云南昆明市云安国际会议中心隆重举行。此次论坛,由中国图书馆学会高等学校图书馆分会、中国高等教育文献...
  • 陪伴00后考生 百度教育为高考提供一站式服务

    陪伴00后考生 百度教育为高考提供一站式服务
    中华网06-08
    今天是万众瞩目的高考第一天,首批00后走进了高考考场。00后被称为数字原住民,他们从出生以来就生活在手机、电脑、iPad等数字设备的世界里,他们的高...
  • 智慧教育掀起市场争夺战:谁能拔得头筹?

    智慧教育掀起市场争夺战:谁能拔得头筹?
    砍柴网04-25
    无论你是否感知,无论你是否认可。随着技术的推动,如今的在线教育正悄然变天,其已经不是体量、质量之争,而是人工智能的智之争。易观总裁刘怡在刚刚...
  • 2018互联网教育平台报告:百度领跑智慧教育

    2018互联网教育平台报告:百度领跑智慧教育
    北京晨报网04-20
    近期,国内知名第三方数据机构易观发布最新《中国互联网教育平台专题分析2018》(以下简称报告),深度解读了2018年互联网教育平台的发展状况和未来趋势...
  • AI大年 科技巨头晒出怎样的成绩单?

    AI大年 科技巨头晒出怎样的成绩单?
    互联网03-26
    该来的还是来了,但是那又如何?这句话是送给苹果的。本以为这个季度不会再有新品发布的苹果,却用一张主打同学们,来次课外活动吧的神奇邀请函打消了所...
  • 百度秒懂少儿与青云在线签约 打造权威少儿科普

    百度秒懂少儿与青云在线签约 打造权威少儿科普
    中国教育装备采购网03-12
    3月7日,百度秒懂少儿和浙江教育出版集团青云在线在北京举行签约仪式,秒懂少儿获得《中国少年儿童百科全书(2017版)》系列图书的文字、图片及数字化资...
  • 百度AI开放数据集计划走进百所高校

    百度AI开放数据集计划走进百所高校
    91资讯站02-01
    在2017百度世界大会AI技术与平台论坛上,百度3D视觉首席科学家杨睿刚宣布推出目前全球规模最大的BROAD百度AI公开数据集计划(BaiduResearchOpen-Access...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间