• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 赋能信息化 睿刻教育完成200万种子轮融资

    中国教育装备采购网 2018/6/12 10:51:32 围观521次 我要分享

      近日,猎云网(微信:ilieyun)独家获悉,K12教育信息化管理服务商—睿刻教育已完成200万元种子轮融资,投资方为个人。目前,项目已启动Pre-A轮融资,拟融资1000万元,资金主要用于软件、校园机器人研发等方面。

      深耕教育行业多年,睿刻教育创始人陆峻发现,在日常校园管理上,教育数据大量被流失,校方缺乏针对于校园管理的精细化、即时性的数据评价体系,很难实现教育内容个性化。另外,师生双方也未形成智能化交互,过程性评价最关键的“过程信息”几乎是空白。

      为响应教育部以“过程性评价为主”的号召,睿刻教育定位教育元数据的开荒者,是一家小学教育信息化服务商,致力于在传统教育的基础上,实现移动互动式的教学模式。利用学校在自然教学中生成的底层基础数据,为教师、学生、家长提供有效精准的教育信息化服务,以物联网智慧校园为核心建立了学生综合素质的数据评价体系。

      具体来说,睿刻教育把校园教师分为12个角色(校长,教导主任,总务主任,德育主任,卫生老师,班主任,任课老师,艺术老师,体育老师,兴趣课老师,大队辅导员,图书馆老师),针对每个角色都有相关的减负设计,以产生更多的校园整体底层数据。

      此外,基于教育部的六个绿色评价指标的过程性以及结论性评价的要求,睿刻教育采用简便的自生成手段,使原来每天校园里课堂上所流失的行为评价数据被完整,即时,真实得记录下来,并形成精细化分类。

      软硬件服务上,团队自研发了供学生佩戴的智能手环,具备学生安全管理、健康数据以及校园一卡通等功能,校园教职人员只需通过手机端微信企业号扫一扫学生手环上的二维码,就能即时掌握该学生基本情况。与此同时,教职人员也可直接在企业号上对该学生做出德育、学习等数据评价。

      

    赋能信息化 睿刻教育完成200万种子轮融资

      另一方面,PC、平板端软件支持教师完成上传多维度的教学评价、管理校园OA办公表格、制作教学质量报告等教学日常工作。除了专为教师管理学生数据而设计的数据搜集软件和手环硬件,为加强师生之间的互动,睿刻教育还研发了人机交互班牌,学生可自由在班牌上查阅各项信息,包括校园通知、校园相册、选课信息、投票选举等数据。与此同时,学生也可以在互动班牌上对各个任课老师进行评价,提高教学效率。

      

    赋能信息化 睿刻教育完成200万种子轮融资

      关于盈利,睿刻教育的主要收入来源于公司软硬件产品的销售,包括整体智慧校园过程性评价系统等SaaS软件年服务费、智能手环和人机交互班牌。睿刻教育采取与学校直接买断服务的合作模式,其中手环定价为198元/台,班牌为6450元/台,SaaS软件服务每学期3万元。

      据悉,自2017年10月正式开启市场开发以来,睿刻教育的合作学校包括收费学校30所,试点学校35所,试用期结束付费转化率为100%。目前除上海外,已进军重庆、江苏、福建、广东、广西、四川、山西、安徽、新疆等多个省份及地区,与当地代理商达成意向协议。

      陆峻向猎云网透露,科大讯飞将以技术入股睿刻教育,提供语音识别、人工智能图像识别技术的API,形成校园整体数据的采集、分类和分析智能闭环。接下来,2018年睿刻教育规划完成覆盖300所学校的目标。未来,公司将拓展校园机器人研发,真正实现人工智能智慧校园。

      团队方面,目前睿刻教育团队共有20余人,CEO陆峻,20年500强企业经验;5年教育行业高管经验;教育信息化权威人士。副总经理杨静,4年教育培训行业;8年教育信息化行业客户,销售,管理经验。

      项目:睿刻教育

      公司:上海睿刻教育科技

    来源:猎云网 作者:周佳丽 责任编辑:王道 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 应大力发展现代职业教育
    人民日报06-21
    编辑同志:目前,我国职业教育正朝着系统、多样、实用型发展,发展高水平现代职业教育,对我国经济社会良性发展有着举足轻重的作用。大力发展职业教育,培育更多的技术技能型人才,有利于促进经...
  • 少儿教育机构易贝乐 科技助力教育发展

    少儿教育机构易贝乐 科技助力教育发展
    商业资讯06-21
    6月11日,知名少儿英语品牌易贝乐在北京召开Hello,NewE-Blocks!2018易贝乐品牌升级发布会。会上,易贝乐宣布与投资与服务于最有进取心的产业创新者和变...
  • 郑州市106中学调研帮扶学校,助推教育发展

    郑州市106中学调研帮扶学校,助推教育发展
    郑州教育信息网06-21
    参观校园牵手结对与教师交流座谈学校发展6月19日,郑州106中学校长苏芳一行来到卢氏县横涧二中调研,这次调研的目的是为了落实市教育局党委结对帮扶卢...
  • 瓯海率先推出义务教育“零证明”入学
    温州网06-20
    不用专门跑到老家西安开证明,在网上输入信息和想读的学校,到时候带上身份证和工商营业执照到就读的学校确认一下就可以。今年小女儿上小学比两年前大女儿上学要方便多了。在瓯海梧田开一家小吃...
  • 宁夏:促进“互联网+社区教育”的应用
    宁夏新闻网06-19
    日前,宁夏教育厅、民政厅、科技厅、财政厅等九部门联合出台《关于进一步推进社区教育发展的意见》(以下简称《意见》),明确提出到2020年,全区初步形成资源丰富、结构合理,能够满足社区居民...
  • 四川西部5年筹3000万元支持教育扶贫
    成都商报06-19
    6月16日,四川西部扶贫资源开发中心(以下简称扶贫中心)宣布成立宇丰凯达教育扶贫专项资金。用于栋梁工程、立德树人工程和百工技师工程三大教育扶贫项目。四川宇丰凯达酒业股份有限公司称将持续捐...
  • 【O2O研究】人工智能教育应用的发展趋势与现状

    【O2O研究】人工智能教育应用的发展趋势与现状
    教育POR06-14
    新时代呼唤个性化教育理念与模式在工业化时代,以规模化、机械化和程序化为主要特征的生产模式,要求通过教育来培养大量具备基础知识技能、具有严格服...
  • 北京工业大学8个工科专业进入全球工程教育“第一方阵”!

    北京工业大学8个工科专业进入全球工程教育“第一方阵”!
    微言教育06-14
    根据教育部最新发布的消息,截至2017年底,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会共认证了全国198所高校的846个工科专业,其中北京工...
  • 2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间