• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 赋能信息化 睿刻教育完成200万种子轮融资

    中国教育装备采购网 2018/6/12 10:51:32 围观713次 我要分享

      近日,猎云网(微信:ilieyun)独家获悉,K12教育信息化管理服务商—睿刻教育已完成200万元种子轮融资,投资方为个人。目前,项目已启动Pre-A轮融资,拟融资1000万元,资金主要用于软件、校园机器人研发等方面。

      深耕教育行业多年,睿刻教育创始人陆峻发现,在日常校园管理上,教育数据大量被流失,校方缺乏针对于校园管理的精细化、即时性的数据评价体系,很难实现教育内容个性化。另外,师生双方也未形成智能化交互,过程性评价最关键的“过程信息”几乎是空白。

      为响应教育部以“过程性评价为主”的号召,睿刻教育定位教育元数据的开荒者,是一家小学教育信息化服务商,致力于在传统教育的基础上,实现移动互动式的教学模式。利用学校在自然教学中生成的底层基础数据,为教师、学生、家长提供有效精准的教育信息化服务,以物联网智慧校园为核心建立了学生综合素质的数据评价体系。

      具体来说,睿刻教育把校园教师分为12个角色(校长,教导主任,总务主任,德育主任,卫生老师,班主任,任课老师,艺术老师,体育老师,兴趣课老师,大队辅导员,图书馆老师),针对每个角色都有相关的减负设计,以产生更多的校园整体底层数据。

      此外,基于教育部的六个绿色评价指标的过程性以及结论性评价的要求,睿刻教育采用简便的自生成手段,使原来每天校园里课堂上所流失的行为评价数据被完整,即时,真实得记录下来,并形成精细化分类。

      软硬件服务上,团队自研发了供学生佩戴的智能手环,具备学生安全管理、健康数据以及校园一卡通等功能,校园教职人员只需通过手机端微信企业号扫一扫学生手环上的二维码,就能即时掌握该学生基本情况。与此同时,教职人员也可直接在企业号上对该学生做出德育、学习等数据评价。

      

    赋能信息化 睿刻教育完成200万种子轮融资

      另一方面,PC、平板端软件支持教师完成上传多维度的教学评价、管理校园OA办公表格、制作教学质量报告等教学日常工作。除了专为教师管理学生数据而设计的数据搜集软件和手环硬件,为加强师生之间的互动,睿刻教育还研发了人机交互班牌,学生可自由在班牌上查阅各项信息,包括校园通知、校园相册、选课信息、投票选举等数据。与此同时,学生也可以在互动班牌上对各个任课老师进行评价,提高教学效率。

      

    赋能信息化 睿刻教育完成200万种子轮融资

      关于盈利,睿刻教育的主要收入来源于公司软硬件产品的销售,包括整体智慧校园过程性评价系统等SaaS软件年服务费、智能手环和人机交互班牌。睿刻教育采取与学校直接买断服务的合作模式,其中手环定价为198元/台,班牌为6450元/台,SaaS软件服务每学期3万元。

      据悉,自2017年10月正式开启市场开发以来,睿刻教育的合作学校包括收费学校30所,试点学校35所,试用期结束付费转化率为100%。目前除上海外,已进军重庆、江苏、福建、广东、广西、四川、山西、安徽、新疆等多个省份及地区,与当地代理商达成意向协议。

      陆峻向猎云网透露,科大讯飞将以技术入股睿刻教育,提供语音识别、人工智能图像识别技术的API,形成校园整体数据的采集、分类和分析智能闭环。接下来,2018年睿刻教育规划完成覆盖300所学校的目标。未来,公司将拓展校园机器人研发,真正实现人工智能智慧校园。

      团队方面,目前睿刻教育团队共有20余人,CEO陆峻,20年500强企业经验;5年教育行业高管经验;教育信息化权威人士。副总经理杨静,4年教育培训行业;8年教育信息化行业客户,销售,管理经验。

      项目:睿刻教育

      公司:上海睿刻教育科技

    来源:猎云网 作者:周佳丽 责任编辑:王道 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育部考试中心发布:2019年高考命题的最新定调
    搜狐网10-22
    教育部考试中心主任姜钢、党委书记刘桔,在《中国教育报》发表署名文章《牢记立德树人使命写好教育考试奋进之笔》,就教育考试工作发表了重要意见。此文可以说是对高考命题的“最新定调”,对于...
  • 教育部办公厅:今年将建国家教材建设重点研究基地,首批启动12个
    鲸媒体10-15
    近日,教育部发布《关于组织申报国家教材建设重点研究基地的通知》,通知表示为加强教材研究,健全教材建设支撑体系,提高教材质量水平,教育部今年将建国家教材建设重点研究基地,首批启动12个...
  • 清华大学天津电子信息研究院三大实验中心成立
    北方网10-11
    作为生态城的重要科技转化平台,清华大学天津电子信息研究院在助力区域科研成果转化方面又迈出了重要一步,由该研究院建设的技术支撑实验平台正式投入运营。清华大学天津电子信息研究院技术支撑...
  • 在线教育助力优质资源下乡

    在线教育助力优质资源下乡
    中国新闻网09-26
    李爱华老师给同学们上课。“地处偏远山区,教育过程中最大的困难,就是优质教育资源的获取。‘一起小学’很好地弥补了这一点,成为我们获取优质教育资...
  • 教育部:各地确保年底完成校外培训机构整改
    中国教育报09-14
    近日,教育部办公厅印发《关于切实做好校外培训机构专项治理整改工作的通知》,要求各地9月底前将本省级校外培训机构设置标准报教育部备案,做好学科类培训备案审核,确保今年底全面完成整改。《...
  • 新时代教育改革发展的动员令
    新浪网09-11
    今天,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,在与会的教育厅长中引起了强烈反响。大家纷纷表示,要认真贯彻...
  • 信息技术支撑智慧教育
    中国教育报09-03
    四年前,徐州市开始了一场课改的“淮海战役”,全市1200多所中小学校一起进入了新一轮课改,也就是“学讲计划”。近几年来,徐州市构建教学管理新常态,用信息技术支撑智慧教育,使“学讲计划”...
  • 划重点:ANE智慧校园解决方案

    划重点:ANE智慧校园解决方案
    中国教育装备网08-29
    前言智慧校园是指以促进信息技术与教育教学深度有效融合、提高学与教的效果为目的,以物联网、云计算、大数据分析等新技术为核心技术,提供一种环境全...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间