• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 定增10亿投入素质教育+素质培训双轨模式

    中国教育装备采购网 2018/6/13 9:07:09 围观685次 我要分享

      

    定增10亿投入素质教育+素质培训双轨模式

      以询价方式定增增发募资10 亿元,八大处参与认购不低于公司本次发行股份总数的10%,6 月11 日,公司公告,向包括公司控股股东八大处控股在内的不超过10 名特定对象以询价方式定向增发股票,募集资金10 亿元,其中八大处认购比例不低于10%。目前控股股东八大处控股持有公司1.63亿股,占总32.60%,本次发前前后公司实控人不变,仍为海淀区国资委。八大处控股所认购股票限售期为36 个月,其他特定投资者认购的本次非公开发行股票的限售期为12 个月。

      本次非公开发行股票募资总额不超过10 亿元,拟投资于青少年高品质素质教育平台项目。青少年高品质素质教育平台项目致力于为4-18 岁青少年提供一站式、高品质素质教育及成长培养的教育综合服务平台。该项目以市场需求为导向,以一站式素质教育中心为载体,以艺术、体育、科学思维和素质拓展等多元化的素质教育产品培训和服务为龙头,以标准化的课程体系和完备的师资力量为重点,以在线学习平台和智能教室为手段,以一体化教育培训配套设施和完善的运营管理信息系统为支撑,在天津、北京及其他多个城市开设青少年素质教育中心。

      定增募资10 亿打造高端艺体培训项目,协同延展产业发展,实现高端艺体资源变现,巩固青少高端教育课内外品牌价值。具体来看:

      第一:拓展延伸现有教育产业布局,丰富业务架构,实现服务学生课内外资源打通。

      第二:凯文极具高端豪华艺体资源禀赋,募投项目实现优质资源变现,丰富利润增长点。

      本次募投项目“青少年商品质素质教育平台”,第一、与公司现有国际学校业务在受众学员上具有较高的重叠性;。第二、充分发挥公司在各类教育资源方面的竞争优势,打造差异化、高品质的素质教育培训体系与平台;第三、有利于凯文抓住素质教育市场战略发展期,利用既有教育资源优势,延伸现有教育产业布局。

      维持盈利预测,给予买入评级,实控人海淀国资委教育资产优厚,凯文海淀携手清华附,借力其优质国际教育办学经验加快自身发展,缩短培育期打造良好口碑;凯文朝阳增加高端艺术体育等素质培训,实现差异化定位。未来通过自建和管理输出进行外延扩张。公司是A 股教育资源较为充足的公司之一,专注打造高端优质国际教育品牌。由于目前公司两所学校尚处于培育期,同时考虑到17 年非经常性损益影响,我们预计公司18-20 年EPS 分别为0.06/0.24/0.47 元。

      风险提示:定向增发存在失败风险、中国国际教育行业发展不达预期

      (原题目:定增10亿投入青少年素质教育平台 开启国际教育+素质培训双轨培训模式)

    来源:中财网 作者:刘.章.明. 张.璐.芳 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 财政局加大投入保障教育优先发展
    财政局06-22
    一是拨付春季教育学生资助类资金468.1315万元,其中:义务教育阶段寄宿生生活补助1353人82.8875万元;义务教育阶段建档立卡贫困户中的学生营养改善计划1414人73万元;学前教育阶段建档立卡贫困户...
  • 银杏教育预计2018年投资6亿元建立新校区
    银杏教育06-22
    6月22日消息,在日前中国银杏教育集团有限公司向港交所递交的招股说明书中,银杏教育表示,公司正通过拓展职业教育培训内容、与第三方企业开展相应业务等方式促进收入多元化。此次上市,银杏教育...
  • 积极合作氛围让教师更投入
    中国教育报06-22
    教师在学生的生活中发挥着非常重要的作用。他们传授知识、关爱学生、充当学生的道德师范,为学生学习创造有益的环境。但是,教学毕竟充满挑战,可能让教师感到不满并让部分教师决定离职。实际上...
  • 泉州今年建25所普惠性幼儿园 总投资4.5亿元

    泉州今年建25所普惠性幼儿园 总投资4.5亿元
    东南网06-22
    泉州今年建25所普惠性幼儿园2018年将实施32个民生工程包,计划投资238亿元东南网6月22日讯(海峡都市报记者陈建辉)经市政府研究决定,2018年泉州将实...
  • 顺昌县学生资助管理新中心建成投入使用

    顺昌县学生资助管理新中心建成投入使用
    东南网06-22
    日前,顺昌县学生资助管理新中心建成并投入使用。原资助中心位于教育局五楼,空间不大,不少学生和群众来办理业务时,诸多不便。顺昌县教育局领导高度...
  • 杭州西湖区新增6所中小学、2个青少年宫
    浙江在线06-22
    招生季,有关学校、生源等话题备受关注。记者从杭州西湖区教育局获悉,今年,西湖区计划竣工交付6所中小学、新投入使用2所青少年宫,教育布点紧跟城市化发展进程,重点完善三墩、蒋村、之江等区...
  • 今年9月,杭州这些中小学将全新亮相
    杭州日报06-22
    本周末,杭城公办小学一年级入学报名信息将进行现场确认。与此同时,小学直升公办初中的招生工作也在紧锣密鼓进行中。而其中,不少学生走进的将是高标准建设的新学校。今年下半年各城区将有哪些...
  • 今年9月,杭州这些中小学将全新亮相

    今年9月,杭州这些中小学将全新亮相
    杭州日报06-22
    本周末,杭城公办小学一年级入学报名信息将进行现场确认。与此同时,小学直升公办初中的招生工作也在紧锣密鼓进行中。而其中,不少学生走进的将是高标...
  • 2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间