• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 致力于蓝牙,物联网时代助力智慧校园

    中国教育装备采购网 2018/6/15 16:19:51 围观2845次 我要分享

      

    致力于蓝牙,物联网时代助力智慧校园

      为期三天的第74届教育装备展示会在“蓉城”成都完美落幕,本届展会有1400余家企业参展,本届跃升至20万平米。慧聪教育装备网作为行业媒体在成都展会期间搭建慧聪络直播间,跟踪报道本届展会的重要参展企业,同时将展会盛况传递给广大教育同仁。

      

    致力于蓝牙,物联网时代助力智慧校园

      视频:https://v.qq.com/x/page/a06516ya67k.html

      专注蓝牙技术,实现中小生校园安全实时监测

      北京桂花网科技有限公司致力于解放蓝牙,通过扩展蓝牙的范围和功能解决无线连接的关键挑战,改变了企业和消费者的IoT体验,使蓝牙成为下一代物联网应用的通用无线协议。展会期间,北京桂花网科技有限公司营销VP宋元明做客慧聪网络直播间,详细介绍了本次展会桂花网带来的最新产品和解决方案。

      宋元明表示,桂花网是一家专注技术的公司,目前全球获得17项专利,本次展会带来了一个在原有产品基础上进行升级的教育核心应用产品,具体如下:

      第一中小学校园安全系统,可以实时感知到学生进校的时间,在每个班级停留时间,去不同位置等,实时给教师和家长提供学生位置情况。还有学生去危险区有没有系统的警报器等都有监测,为中小生的安全提供了很大的帮助;实习体育运动监测,检测学生的运动量、心跳等防止学生在运动过程中带来一些运动伤害,即针对运动方面的中小学一套安全系统。

      第二走班制定位系统,鉴于目前国家高考改革,桂花网提供一些走班制定位系统,比如A同学第一节课在哪个班级上课,第二节课需要去另外教室上课。系统就会发一个消息进行提醒学生在哪个教室上什么课程,以便学生做好准备。宋元明具体谈到,整个解决方案都是依赖于公司本身的远区蓝牙技术,在教育里边公司开发了两套系统十多个模块。

      颠覆性技术创新,解决教育痛点兼顾一切蓝牙设备

      谈到技术创新,宋元明聊到,公司真正把蓝牙技术做了颠覆性创新,一般的蓝牙技术覆盖范围只能在一米、两米,或者是十米。但是,桂花网将蓝牙做到了百米甚至三百米的覆盖。一个操场只需要布置一个蓝牙设备即可覆盖整个操场区域。当学生带上了运动设备,比如手环,在运动过程即可实时采集学生的设备运动信息。

      从蓝牙抗干扰性来讲,宋元明表示在2.4G的平台公司的系统平台比其他同类的技术要强。第一因为蓝牙天然有种调频的优势,可以在不同频道来回切换;第二因为规划网的蓝牙技术满足了国际上通讯信息标准,与任何蓝牙设备都可以进行互通互联。网关的可控性、扩展性很强。

      从教育痛点问题出发,我们知道智慧校园的建设过程中为了达到不同场景,要在教室中装至少3-4种网关,实际上如果用桂花网的网关,蓝牙可通的设备非常多比如各种的手环、开关、灯泡、篮球、羽毛球等都是蓝牙。因为这种网关技术都可以兼容解决了学校各种网关接口的杂乱和信息传递的不畅等各种问题。宋元明表示,未来我们希望利用蓝牙的网关技术能够真正的给学校未来教育,把声、光、电、空气检测全部都管理起来。

      谈到未来的发展,宋元明表示作为物联网通讯设备厂商,希望把教育作为我们诺曼底的登陆点。教育发展很快市场很大,当然未来我们希望为智慧校园做更多的贡献,灯光控制、空气监测、资产管理等,我们希望通过蓝牙这套系统来建整个智慧教育,助力整个教育信息化2.0发展。

    点击进入北京桂花网科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京桂花网科技有限公司 责任编辑:赵国成 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 智慧校园进阶之路,怎能少了超融合?

    智慧校园进阶之路,怎能少了超融合?
    csdn10-17
    中国的高校信息化始于20世纪90年代,虽然起步相对较晚,但是发展速度较快。高校信息化建设基本上经历了校园网络建设、以管理信息化为核心的数字校园建...
  • 重庆市举办智慧校园建设与应用专题培训会

    重庆市举办智慧校园建设与应用专题培训会
    重庆市教学仪器设备协会办公室10-17
    重庆市智慧校园建设与应用专题培训会在重庆金考源酒店举行10月12日,由重庆市教学仪器设备协会主办、协会常务理事单位成都环博软件有限公司重庆分公司...
  • 案例|用科学信息化手段 分级监管学校卫生

    案例|用科学信息化手段 分级监管学校卫生
    宝安日报10-17
    工作人员在学校进行检查。学校及托幼机构卫生管理状况一直倍受国家和社会各界广泛关注,同时也是卫生监督部门重点监管服务单位。近日,光明区卫生监督...
  • 黑科技护航高考,安防成智慧校园建设新需求

    黑科技护航高考,安防成智慧校园建设新需求
    电子发烧友10-16
    6月,又进入了一年一度的高考时刻。在这场受到社会全面关注的盛大考试面前,尽管各省市的高考政策略有不同,但保障高考的安全有序进行,营造良好考试环...
  • 淮安移动“智慧校园”构建智能化人才培养环境

    淮安移动“智慧校园”构建智能化人才培养环境
    CCTIME飞象网10-16
    近日,淮安移动与淮安小学正式签署协议,将全力推进淮安小学智慧校园信息化建设。此次合作,旨在通过最新的移动互联网与云技术,采用创新的软硬件结合...
  • 深圳:39万中小学生校内午餐午休
    中国教育报10-16
    不久前,深圳市福田区福苑小学为学生家长提供了通过手机APP给孩子个性化点餐的服务,同时,家长还能通过手机查看学校后厨。该校所在的福田区,义务教育阶段学校均开展了校内午餐午休服务,惠及4...
  • “智慧校园” 不到1秒就能完成身份验证进校门
    南方日报10-15
    人脸识别门禁、无感校园、智慧班牌、教学触控一体机、多系统贯通、随处可见的信息屏……这些“未来学校”的教学场景发生在深圳市南山外国语学校(集团)高级中学(以下简称“南外高中”),而这所学...
  • 北京电信发布智慧校园综合管理平台

    北京电信发布智慧校园综合管理平台
    通信世界网10-15
    随着社会的进步,科技的发展,整个社会对校园管理的安全性、高效性不断提出新要求,校园的管理方面也面临着消防安全、井盖安全、车位难寻、垃圾分类等...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间