致力于蓝牙,物联网时代助力智慧校园_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 致力于蓝牙,物联网时代助力智慧校园

    中国教育装备采购网 2018/6/15 16:19:51 围观2706次 我要分享

      

    致力于蓝牙,物联网时代助力智慧校园

      为期三天的第74届教育装备展示会在“蓉城”成都完美落幕,本届展会有1400余家企业参展,本届跃升至20万平米。慧聪教育装备网作为行业媒体在成都展会期间搭建慧聪络直播间,跟踪报道本届展会的重要参展企业,同时将展会盛况传递给广大教育同仁。

      

    致力于蓝牙,物联网时代助力智慧校园

      视频:https://v.qq.com/x/page/a06516ya67k.html

      专注蓝牙技术,实现中小生校园安全实时监测

      北京桂花网科技有限公司致力于解放蓝牙,通过扩展蓝牙的范围和功能解决无线连接的关键挑战,改变了企业和消费者的IoT体验,使蓝牙成为下一代物联网应用的通用无线协议。展会期间,北京桂花网科技有限公司营销VP宋元明做客慧聪网络直播间,详细介绍了本次展会桂花网带来的最新产品和解决方案。

      宋元明表示,桂花网是一家专注技术的公司,目前全球获得17项专利,本次展会带来了一个在原有产品基础上进行升级的教育核心应用产品,具体如下:

      第一中小学校园安全系统,可以实时感知到学生进校的时间,在每个班级停留时间,去不同位置等,实时给教师和家长提供学生位置情况。还有学生去危险区有没有系统的警报器等都有监测,为中小生的安全提供了很大的帮助;实习体育运动监测,检测学生的运动量、心跳等防止学生在运动过程中带来一些运动伤害,即针对运动方面的中小学一套安全系统。

      第二走班制定位系统,鉴于目前国家高考改革,桂花网提供一些走班制定位系统,比如A同学第一节课在哪个班级上课,第二节课需要去另外教室上课。系统就会发一个消息进行提醒学生在哪个教室上什么课程,以便学生做好准备。宋元明具体谈到,整个解决方案都是依赖于公司本身的远区蓝牙技术,在教育里边公司开发了两套系统十多个模块。

      颠覆性技术创新,解决教育痛点兼顾一切蓝牙设备

      谈到技术创新,宋元明聊到,公司真正把蓝牙技术做了颠覆性创新,一般的蓝牙技术覆盖范围只能在一米、两米,或者是十米。但是,桂花网将蓝牙做到了百米甚至三百米的覆盖。一个操场只需要布置一个蓝牙设备即可覆盖整个操场区域。当学生带上了运动设备,比如手环,在运动过程即可实时采集学生的设备运动信息。

      从蓝牙抗干扰性来讲,宋元明表示在2.4G的平台公司的系统平台比其他同类的技术要强。第一因为蓝牙天然有种调频的优势,可以在不同频道来回切换;第二因为规划网的蓝牙技术满足了国际上通讯信息标准,与任何蓝牙设备都可以进行互通互联。网关的可控性、扩展性很强。

      从教育痛点问题出发,我们知道智慧校园的建设过程中为了达到不同场景,要在教室中装至少3-4种网关,实际上如果用桂花网的网关,蓝牙可通的设备非常多比如各种的手环、开关、灯泡、篮球、羽毛球等都是蓝牙。因为这种网关技术都可以兼容解决了学校各种网关接口的杂乱和信息传递的不畅等各种问题。宋元明表示,未来我们希望利用蓝牙的网关技术能够真正的给学校未来教育,把声、光、电、空气检测全部都管理起来。

      谈到未来的发展,宋元明表示作为物联网通讯设备厂商,希望把教育作为我们诺曼底的登陆点。教育发展很快市场很大,当然未来我们希望为智慧校园做更多的贡献,灯光控制、空气监测、资产管理等,我们希望通过蓝牙这套系统来建整个智慧教育,助力整个教育信息化2.0发展。

    点击进入北京桂花网科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京桂花网科技有限公司 责任编辑:赵国成 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “智慧化”让台校园科技感十足

    “智慧化”让台校园科技感十足
    人民网08-17
    台中市推动智慧校园建设,在中小学建置数字学习教室。学生们透过软硬件学习,提高了参与智慧校园建设的能力。林欣仪摄云林科技大学研发的“无人割草机...
  • 腾讯智慧校园走进滑县 助力区县教育信息化建设

    腾讯智慧校园走进滑县 助力区县教育信息化建设
    腾讯新闻08-16
    2018年8月14日在滑县召开了中小学校长信息技术教育管理培训班,会议邀请400余位中小学校长及优秀教师、多家企业进行深度研讨并对于教育的信息化建设做...
  • AI智慧校园 科幻电影成真

    AI智慧校园 科幻电影成真
    中国时报08-13
    云林科技大学的无人机宛如空中保全,能从高空巡检各校舍是否有破损,而遇可疑人物也会跟随监控,充当保镖护送女师生回家。(许素惠摄)弘光科大副教授...
  • 案例|江北这所小学实现“刷脸”进出

    案例|江北这所小学实现“刷脸”进出
    腾讯新闻08-06
    学校体育设施面向社会开放,是缓解群众日益增长的体育健身需求与体育场馆资源供给不足之间矛盾的有效举措。近日,江北区再次迈出校园体育设施开放服务...
  • 雪域高原上打造信息化“智慧校园”

    雪域高原上打造信息化“智慧校园”
    解放日报08-06
    无论工作多忙,傅欣总会抽出时间陪伴小丹增。资料照片日喀则市上海实验学校初二女生旺姆是高原女子足球队的队员,不仅球踢得好,在上海老师的悉心指导...
  • 他山之石:国外智慧校园建设现状

    他山之石:国外智慧校园建设现状
    BEED必达亚洲08-02
    “智慧校园”,说起来大家应该并不陌生了。2010年,在信息化“十二五”规划中浙江大学首次提出了“智慧校园”这一概念,为人们描绘了这样一幅蓝图:无...
  • 武义农商行联手 武义一中打造“智慧校园”

    武义农商行联手 武义一中打造“智慧校园”
    武义新闻网07-27
    近日,武义农商行与武义一中签订“智慧校园”项目建设合作协议。“智慧校园”项目建设,是今年武义农商行与武义一中合作的“重头戏”,也是助力师生“...
  • 闪联产业联盟:智慧校园标准助推教育信息化2.0发展

    闪联产业联盟:智慧校园标准助推教育信息化2.0发展
    中国新闻网07-24
    ​近日,国家标准化管理委员会公布了三项针对教育信息化建设的国家标准,其中最重要的一条为第236项《智慧校园总体框架》(GB/T36342-2018)。对此,标...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间