• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 邵东一学校新建跑道严重脱层起泡

    中国教育装备采购网 2018/6/27 8:50:50 围观1211次 我要分享

    厂商坚称材料质量合格,塑胶跑道却脱层、气泡严重;刚施工完成的跑道,却遭到学校“铲掉重铺”的最后通牒……

    邵东一学校新建跑道严重脱层起泡

    新建塑胶跑道出现了脱层、起泡、裂痕等质量问题。

    邵东一学校新建跑道严重脱层起泡

    塑胶跑道送检样本拉伸强度和拉断伸长率检测结果显示不合格。

    邵东一学校新建跑道严重脱层起泡

    一份标识有“广东金邦体育设施有限公司”字样,并有“湖北金邦建筑新材料有限公司”盖章的合同中有 “虚开发票” 的约定。

    邵东一学校新建跑道严重脱层起泡

    邵东创新实验学校向湖北金邦建筑新材料有限公司下达铲除重铺的整改通牒。

    厂商坚称材料质量合格,塑胶跑道却脱层、气泡严重;刚施工完成的跑道,却遭到学校“铲掉重铺”的最后通牒……近日,邵阳的唐先生反映,湖北金邦建筑新材料有限公司提供的塑胶颗粒、胶水严重不达标,导致塑胶跑道拉伸强度、拉断伸长率不达标,达不到交付标准,学校更是向湖北金邦公司下达了限期整改的“最后通牒”,要求其铲掉重铺,并按期交付使用。


    投诉

    拉伸强度、拉伸伸长率不达标 质检不合格


    去年,湖南嘉乐康商贸有限公司承接了邵东创新实验学校新校区塑胶跑道项目的建设,约定由湖北金邦建筑新材料有限公司负责塑胶跑道材料的供应,今年4月份项目完工之后,唐先生便发现塑胶跑道便出现了脱层、起泡等质量问题,塑胶底层粘接力不牢,颗粒品质呈暗黑色等情况。


    为证实塑胶跑道材质是否达标,今年6月,唐先生在学校在参与下,将塑胶跑道样本送去上海建科检验有限公司检测,得出的结论是“送检样本技术指标不合格”,其中样本拉伸强度、拉断伸长率低于国家标准。


    唐先生告诉记者,此前与湖北金邦建筑新材料有限公司签订的合同中,有明确“产品绝无起泡、脱层、返蜡、粉化等不良情况,如检测不达国家标准,责任由厂家负责”的违约责任,可现在金邦公司却推卸责任,仍坚称自己的材料没有问题、塑胶跑道质量达标,拒绝整改。


    调查

    金邦坚称材料质量达标 合同标注“虚开发票”涉嫌违规


    6月25日,记者在一份标识有“广东金邦体育设施有限公司”字样,合同主体为“湖北金邦建筑新材料有限公司”和“湖南嘉乐康商贸有限公司”的合同中看到了一条“虚开增值税发票” 的约定,款项到账后,湖北金邦公司可将虚开发票部分的金额返还给湖南嘉乐康商贸有限公司。


    金邦广告宣传中有“建上百万的跑道工程,却输在便宜10块钱的工程材料上”的口号,看似注重塑胶跑道材质的公司,提供的产品为何却出现了拉伸强度、拉断伸长率不达标的情况呢?6月25日,记者通过电话联系了湖北金邦建筑新材料有限公司一名荀姓负责人,她表示邵东创新实验学校新校区塑胶跑道质量均有相关单位的检测认证,材质跟质量均已达到验收标准。当记者问及是哪一家单位出具的检测报告、项目后续处理方案、合同中发票开具等问题时,该荀姓负责人称只跟学校及湖南嘉乐康商贸有限公司对接,便挂断了记者的电话。


    学校

    塑胶跑道质量不达标 已下达“整改通牒”


    6月26日,记者看到一份邵东创新实验学校向湖北金邦建筑新材料有限公司、湖南嘉乐康商贸有限公司出具了《关于塑胶跑道检测不合格的告知函》,里面明确提出湖北金邦建筑新材料有限公司提供材料建设的塑胶跑道不合格,并要求湖北金邦建筑新材料有限公司履行合同约定,及时组织人员进行铲除,重新铺设达到国家标准的塑胶跑道,按合同约定于7月25前竣工验收,否则将追究其违约责任。


    邵东创新实验学校负责新校区建设的一名谢姓负责人表示,学校新建的塑胶跑道项目确实存在一些问题,给人直观感受就是质量不高,下雨之后用脚踩上去就能听到跑道里的水声,刚建好就出现了脱层、起泡等情况,9月份新校区将正式投入使用,这样的工程质量无法保证师生的正常使用。


    专家

    拉伸强度不达标将影响跑道的使用寿命和舒适性


    根据唐先生提供的检测报告显示,送检样本的拉伸强度为0.2MPa,远低于≥0.5MPa的标准,而拉断伸长率为30%,低于≥40%的标准。这些数据过低是什么原因造成的,对塑胶跑道有什么直接影响呢?


    塑胶跑道行业一李姓专家告诉记者,品质好的塑胶跑道要求色泽均匀,跑道要有一定的平整度,防滑颗粒要分布均匀、无凸粒的情况,根据邵东创新实验学校新校区塑胶跑道送检样本及检测报告的情况来看,这种色泽不均、杂色多的跑道,质量不会很好。


    李先生还表示,检测数据显示拉伸强度和断裂伸长率是体现塑胶材质脆、硬的一大指数,这两参数不达标,将直接影响到跑道的使用寿命和舒适性。拉伸强度为0.2Mpa的塑胶跑道使用寿命可能只有一两年,这严重影响了学校的使用效果,也不符合国家的相关规定。

    来源:华声在线 作者:戴仲辉 责任编辑:王道 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 沪港青少年体育交流在宝山举行

    沪港青少年体育交流在宝山举行
    东方体育日报07-23
    7月17日,2018沪港青少年体育交流夏令营在宝山体育中心开幕,来自香港代表团的42名青少年运动员围绕篮球、乒乓球、羽毛球三个项目与上海的青少年运动员...
  • 全国小学体育优秀案例受表彰
    新华社07-23
    “活力校园创新奖”评选活动始于2017年,旨在激发学校和体育教师的积极性和创造性,更有效地开展校园体育。第二届“全国小学体育活力校园创新奖”优秀案例颁奖典礼于22日晚在国家游泳中心举行。...
  • 俄罗斯世界杯让体育科技更加火热

    俄罗斯世界杯让体育科技更加火热
    中国教育装备采购网07-17
    2018年7月16日凌晨,随着主裁判的一声结束哨响,历时一个月的足球世界杯比赛胜利闭幕了。而来自太空“电视之星(TELSTAR)18”的不停快速滚动,却牵引...
  • 洋老师为自由式滑雪两队传授“取胜经”
    中国体育报07-17
    七月初的北戴河下着濛濛细雨,刚刚返回到国家体育总局秦皇岛训练基地准备开展夏训的自由式滑雪U型场地和自由式滑雪坡面障碍技巧国家集训队,还没开展训练就迎来了一位“洋老师”。这位“洋老师”...
  • 内蒙第十四届中学生运动会明日在乌海市开幕
    乌海日报07-12
    作为全区中学生体育运动项目规模最大、影响最广的大型赛事,自治区中学生运动会每三年举办一届。本届运动会设置田径、排球、篮球、足球、乒乓球、毽球、武术、游泳、搏克、健美操等10个大项、10...
  • 6月份学校体育装备政府采购掀起年中热潮

    6月份学校体育装备政府采购掀起年中热潮
    中国教育装备采购网07-10
    ​6月份是年度中期分界的一个时间节点,多数学校在这个月都要进行全年预算执行情况年中总结。6月份又是学校放暑假之前的一个重要时间节点,多数学校也...
  • 广州花都将新建一所15年制学校
    大洋网07-05
    近日,广州市国土资源和规划委员会在官网上,对《花都区公共配套设施年度控规调整(第一批次)》进行批前公示。该公示显示,花都区或将增加一所15年制学校。据规划公示介绍,花都区人民政府拟对...
  • 青少年滑雪赛事不停歇助力后备人才培养
    中国体育报07-03
    为进一步推进我国青少年冰雪运动蓬勃发展,加强冰雪后备人才培养,由国家体育总局冬季运动管理中心、北京市体育局、中国滑雪协会主办的2018全国大众欢乐冰雪周全国青少年夏季滑雪挑战赛(华北赛...
  • 2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间