• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018年5月学校交互式智能平板采购分析

    中国教育装备采购网 2018/6/28 9:12:16 围观2945次 我要分享

      智慧教育打开了“互联网+”时代下培养人才的新模式,学生学习知识不再仅仅拘泥于课本,也不再局限于课堂上的有限时间,因材施教,更有针对性。教育信息化2.0行动计划更是为智慧教育的建设发展提供了目标及方向,交互式智能平板早已投身到现代教育信息化建设的进程中。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2018年5月学校交互式智能平板政府采购数据进行如下分析。

      交互式智能平板采购需求小幅回升

      2018年5月,学校涉及到交互式智能平板的招中标公告共298条。其中,招标信息146条,中标信息143条,包含28个省市自治区。

      随着教育的改革,平板电脑已经开始逐渐替换厚重的书本,各种教学软件层出不穷。越来越多的学校采用平板教学,iPad正以其独特的方式逐步取代着传统的教育方式。平板电脑会使教学变得更加直观、形象、具体,也使教学资源更为丰富。(图一)

      

    2018年5月学校交互式智能平板采购分析

      (图一)

      其中,“安图县第二中学交互式智能平板设备采购项目”和“东北师范大学附属小学交互式触摸平板一体机系统”的采购项目中标金额达百万。可见,学校交互式智能平板需求前景广阔。

      基教领域略胜一筹

      5月的学校交互式智能平板采购,基础教育以80余条招中标数量的绝对优势稳坐第一把交椅,其他领域需求相对较弱。(图二图三)

      随着智慧校园建设的推进,学校对于教学软件、大数据平台、桌面云系统等新设备的采购,也得到越来越多学校的重视.

      

    2018年5月学校交互式智能平板采购分析

      (图二)

    2018年5月学校交互式智能平板采购分析

      (图三)

      吉林省采购需求居全国首位

      从招中标数量来看,吉林、河南、福建位列前三。由数据可以看出,中西部学校需求正逐渐增加,发展速度较快。从项目招标需求量来看,福建需求总数夺得桂冠,辽宁、河南紧随其后,采购需求量旺盛。(图四 图五)

      据华南理工附属实验学校(小学部)副校长曹慧萍介绍,交互式电子白板现在已经铺设到了华南理工大学附属小学的每一间教室。随着智慧课堂云平台的引进,智能终端的融入,在保持运用交互式电子白板优势的基础上,积极探索满足学生个性化需求的精准教学方法与策略,技术在课堂上发挥了强大的功能和魅力。

      

    2018年5月学校交互式智能平板采购分析

      (图四)

    2018年5月学校交互式智能平板采购分析

      (图五)

      教育装备采购网的优质企业库具有知名交互式智能平板企业及整体解决方案。例如:广州视睿电子科技、深圳市博阅科技、北京正诚立世科技、鸿合科技、北京讯飞乐知行等智能平板企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • D7 - 10.1英寸原笔迹学生平板电脑

    D7 - 10.1英寸原笔迹学生平板电脑
    中国教育装备采购网07-17
  • 6月学校平板政府采购科技提升效率已成趋势

    6月学校平板政府采购科技提升效率已成趋势
    中国教育装备采购网07-13
    近几年来,我国教育的平板需求快速增长,从2011年的547万台增长到了2017年的1752万台。随着互联网,尤其是移动互联网的深入发展,利用电子产品来提升课...
  • 南京MBA考生请注意 上海交大安泰全国巡展来袭
    中国教育装备采购网07-12
    面向金鹰计划申请者的上海交大安泰MBA项目全国巡展即将在7月15日抵达南京。上海交通大学安泰经济与管理学院秉承交大百年办学的优良传统,整合优质教育资源,以进取务实的态度,在规范、质量、品...
  • 评测 |2018款鸿合HiteVision新V系列商用交互平板面面观

    评测 |2018款鸿合HiteVision新V系列商用交互平板面面观
    中国教育装备采购网07-12
    鸿合HiteVision全新推出的2018款V系列商用交互平板是企业的不二选择!它在前代产品基础上进行全面升级,整个系统性能大幅提升;不仅屏幕具有4K惊艳画质...
  • 如何选择一款性价比高的充电柜?

    如何选择一款性价比高的充电柜?
    中国教育装备采购网07-04
    如何选择一款性价比高的平板电脑充电柜?随着经济发展和社会进步,智慧教室、智慧课堂已不再是试点工程,而是成了很多学校的标配,在智慧教室、智慧课...
  • 如何选择学校使用的平板电脑充电柜?

    如何选择学校使用的平板电脑充电柜?
    中国教育装备采购网07-02
    如何选择学校使用的平板电脑充电柜(车)【小技巧】越来越多的学校开始投资购买笔记本电脑或平板电脑用于提供更丰富多彩的教学形式,然而如何安全的为...
  • 桥西区加强与国内外高端教育资源对接
    河北日报07-02
    桥西区加速教育合作走出去和引进来,先后与北京市东城区、天津市和平区,芬兰帕尔卡诺市和伊卡利宁市签署了教育合作项目框架协议。该区29所中小学、幼儿园与北京市东城区、天津市和平区的名校喜...
  • 甘肃举行中小学教师交互式电子平板教学大赛

    甘肃举行中小学教师交互式电子平板教学大赛
    庆阳市教育局06-26
    6月12日至14日,庆阳市中小学教师交互式电子平板教学大赛在西峰城区6所学校举行。庆阳市教育局经过县(区)和学校初赛,推荐上报了市级参赛课,按初中、...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间