• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018年5月学校交互式智能平板采购分析

    中国教育装备采购网 2018/6/28 9:12:16 围观3417次 我要分享

      智慧教育打开了“互联网+”时代下培养人才的新模式,学生学习知识不再仅仅拘泥于课本,也不再局限于课堂上的有限时间,因材施教,更有针对性。教育信息化2.0行动计划更是为智慧教育的建设发展提供了目标及方向,交互式智能平板早已投身到现代教育信息化建设的进程中。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2018年5月学校交互式智能平板政府采购数据进行如下分析。

      交互式智能平板采购需求小幅回升

      2018年5月,学校涉及到交互式智能平板的招中标公告共298条。其中,招标信息146条,中标信息143条,包含28个省市自治区。

      随着教育的改革,平板电脑已经开始逐渐替换厚重的书本,各种教学软件层出不穷。越来越多的学校采用平板教学,iPad正以其独特的方式逐步取代着传统的教育方式。平板电脑会使教学变得更加直观、形象、具体,也使教学资源更为丰富。(图一)

      

    2018年5月学校交互式智能平板采购分析

      (图一)

      其中,“安图县第二中学交互式智能平板设备采购项目”和“东北师范大学附属小学交互式触摸平板一体机系统”的采购项目中标金额达百万。可见,学校交互式智能平板需求前景广阔。

      基教领域略胜一筹

      5月的学校交互式智能平板采购,基础教育以80余条招中标数量的绝对优势稳坐第一把交椅,其他领域需求相对较弱。(图二图三)

      随着智慧校园建设的推进,学校对于教学软件、大数据平台、桌面云系统等新设备的采购,也得到越来越多学校的重视.

      

    2018年5月学校交互式智能平板采购分析

      (图二)

    2018年5月学校交互式智能平板采购分析

      (图三)

      吉林省采购需求居全国首位

      从招中标数量来看,吉林、河南、福建位列前三。由数据可以看出,中西部学校需求正逐渐增加,发展速度较快。从项目招标需求量来看,福建需求总数夺得桂冠,辽宁、河南紧随其后,采购需求量旺盛。(图四 图五)

      据华南理工附属实验学校(小学部)副校长曹慧萍介绍,交互式电子白板现在已经铺设到了华南理工大学附属小学的每一间教室。随着智慧课堂云平台的引进,智能终端的融入,在保持运用交互式电子白板优势的基础上,积极探索满足学生个性化需求的精准教学方法与策略,技术在课堂上发挥了强大的功能和魅力。

      

    2018年5月学校交互式智能平板采购分析

      (图四)

    2018年5月学校交互式智能平板采购分析

      (图五)

      教育装备采购网的优质企业库具有知名交互式智能平板企业及整体解决方案。例如:广州视睿电子科技、深圳市博阅科技、北京正诚立世科技、鸿合科技、北京讯飞乐知行等智能平板企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 金秋九月谢师恩,华瑞安向辛勤的老师们致敬

    金秋九月谢师恩,华瑞安向辛勤的老师们致敬
    中国教育装备采购网09-19
    金秋九月,又是一年教师节。追忆往昔,回首当下,是否还记得,在你身旁循循善诱的老师们呢?感谢在最好的年华,包容我们所有叛逆,耐心的教导我们知识...
  • 平板电脑充电柜适用场景——际庆科技

    平板电脑充电柜适用场景——际庆科技
    中国教育装备采购网09-18
    平板电脑充电柜通常指的是一种将交流电转换多线路装置的电脑设备。平板电脑充电柜在各个领域用途广泛,可广泛使用于学校或机关企事业等集体单位同时充...
  • 平板电脑充电车初次使用注意事项

    平板电脑充电车初次使用注意事项
    中国教育装备采购网09-18
    平板电脑充电柜---首选际庆科技(www.jqkjent.com)随着网络和电脑的普及,毎个人数码装备不断地增加,特别是平板电脑的问世,改变了人们的浏览方式,...
  • 春风十里,不如“教室”有你——充电柜

    春风十里,不如“教室”有你——充电柜
    中国教育装备采购网09-18
    从21世纪开始,我们的生活就全面的迈入了全新的信息化时代,教育行业也不例外,逐渐的信息技术开始成为教学与学习的重要工具,从初期的投影仪、电脑教...
  • 际庆平板充电柜入驻京东 彰显高品质

    际庆平板充电柜入驻京东 彰显高品质
    中国教育装备采购网09-17
    上海际庆设备科技有限公司入驻京东/淘宝/苏宁易购/阿里巴巴,大家可以在我们入驻的线上平台直接搜素ldquo;际庆科技rdquo;,就能找到我们了!需要平板电...
  • 华北工控优质平板电脑应用于智能课堂教学屏

    华北工控优质平板电脑应用于智能课堂教学屏
    连州网09-17
    为了实现教育教学的信息化,让智慧的概念在校园更好的落地,便捷教育行业,探索网络环境下教学的规律和模式,智慧课堂极大程度上创新了校园教育形式,使...
  • 华瑞安受邀宝安区首届教育装备与信息化展示活动

    华瑞安受邀宝安区首届教育装备与信息化展示活动
    中国教育装备采购网09-13
    2018年8月25日至26日,由深圳市宝安区教育局主办,宝安区教育信息中心承办的“宝安区首届教育装备与信息化展示活动”在宝民小学举行,活动以“装备改变...
  • 平板电脑充电柜(车)在教育中的作用

    平板电脑充电柜(车)在教育中的作用
    中国教育装备采购网09-11
    世界各国加大了对教育的投入,利用平板电脑或笔记本教学,建立了校校通、班班通、课课通。此时,平板电脑充电车厂家,充电柜就因此应运而生,因为它解...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间