• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西樵山申报港澳青少年内地游学基地

    中国教育装备采购网 2018/7/2 9:31:52 围观230次 我要分享

      西樵山上,执笔重温启蒙描红;飞鸿故里,细看醒狮扑腾跳跃……近日,由国家文化和旅游部派出的港澳青少年内地游学基地审查认定工作组,在省、市旅游局相关负责人的陪同下,对西樵山风景名胜区申报“港澳青少年内地游学基地”创建情况进行考察。

      工作组通过实地考察、走访询问、资料查阅、座谈交流调研等形式,先后走访了黄飞鸿狮艺武术馆、西樵山白云洞景区、南海博物馆、南海观音文化苑。考察过程中,工作组对西樵山游学基地创建和游学旅游开展给予了充分肯定,并提出了相关指导意见和建议。

      港澳青少年内地游学基地,是指以展示中华民族的悠久历史和灿烂文化、中国现代化建设的伟大成就及波澜壮阔的中国革命历史为主要形式,参与接待港澳青少年内地游学业务的旅游景区、博物馆等旅游服务机构,以及与游学交流活动相关的中小学校和高等院校、民族工商企业、爱国主义教育基地等。

      西樵山素有“南粤名山数二樵”的美名,其博大精深的人文历史享誉全国,更被誉为“珠江文明的灯塔”。目前,西樵已拥有数个成熟的、市场接受度高的游学产品、游学路线,在港澳地区拥有较大的影响力及良好的口碑。其中,“南海黄飞鸿功夫文化体验之旅”游学团属众游学产品中的“佼佼者”。

      该游学团于2013年推出市场,行程融合了南海传统文化和城市发展,让学员在全身心参与、体验过程中充分感受南海功夫和龙狮文化魅力、人文精神、乡土风情和自然生态,体会岭南文化和“南粤名山”文化精髓。

      当天,工作组还在黄飞鸿纪念馆欣赏了陆地高桩南狮的精彩演出,“狮子”在3米高台上扑腾跳跃,虽动作矫健,却也显得“惊险万分”。北京联合大学旅游学院国际交流合作处处长高珣认为,黄飞鸿是南海甚至世界的文化旅游名片,西樵抓住当地的风土人情与民俗文化,并以此为切入点,把旅游与文化结合,开设有针对性的游学团,有亮点、有特色。

      “佛山位于粤港澳大湾区的关键位置,西樵山是广东旅游的一张名片,申报港澳青少年内地游学基地意义非常重大。”审查认定工作组组长李东倜指出,西樵的旅游文化建设走在全省的前列,希望接下来西樵山森林公园的港澳青少年内地游学基地的建设更趋系统化、专业化、国际化。

      对此,南海区文化体育局副局长邵凯健表示,南海将会继续完善旅游基础设施,提升港澳青少年游学质量,吸引更多港澳青少年赴西樵山游学,深化粤港澳三地的文化旅游的交流与合作。

    来源:珠江时报 责任编辑:杨静 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间