• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 解析红外测温仪测温仪原理以及应用范围

    中国教育装备采购网 2018/7/2 10:23:12 围观333次 我要分享

      解析红外测温仪测温仪原理以及应用范围

      简介

      红外测温技术已发展到可对有热变化表面进行扫描测温,确定其温度分布图像,迅速检测出隐藏的温差, 这就是红外热像仪.红外热像仪最先应用于军事上,美国TI公司19“年研制出世界上第一台红外扫描侦察系统。以后,红外热成像技术在西方国家陆续用于飞机、坦克、军舰和其他武器上,作为侦察目标的热瞄系统,大大提高了搜索、命中目标的能力。福禄克红外测温仪在民用技术上处于领先地位。但是,怎样使红外测温技术得到广泛应用,目前仍然是一个值得研究的应用课题

      测温仪原理

      红外测温仪由光学系统、光电探测器、信号放大器及信号处理、显示输出等部分组成。光学系统汇聚其视场内的目标红外辐射能量,视场的大小由测温仪的光学零件及其位置确定。红外能量聚焦在光电探测器上并转变为相应的电信号。该信号经过放大器和信号处理电路,并按照仪器内部的算法和目标发射率校正后转变为被测目标的温度值。

      在自然界中,一切温度高于绝对零度的物体都在不停地向周围空间发出红外辐射能量。物体的红外辐射能量的大小及其按波长的分布 —— 与它的表面温度有着十分密切的关系。因此,通过对物体自身辐射的红外能量的测量,便能准确地测定它的表面温度,这就是红外辐射测温所依据的客观基础。

      红外测温仪原理黑体是一种理想化的辐射体,它吸收所有波长的辐射能量,没有能量的反射和透过,其表面的发射率为 1。但是,自然界中存在的实际物体,几乎都不是黑体,为了弄清和获得红外辐射分布规律,在理论研究中必须选择合适的模型,这就是普朗克提出的体腔辐射的量子化振子模型,从而导出了普朗克黑体辐射的定律,即以波长表示的黑体光谱辐射度,这是一切红外辐射理论的出发点,故称 黑体辐射定律。所有实际物体的辐射量除依赖于辐射波长及物体的温度之外,还与构成物体的材料种类、制备方法、热过程以及表面状态和环境条件等因素有关。因此,为使黑体辐射定律适用于所有实际物体,必须引入一个与材料性质及表面状态有关的比例系数,即发射率。该系数表示实际物体的热辐射与黑体辐射的接近程度,其值在零和小于 1 的数值之间。根据辐射定律,只要知道了材料的发射率,就知道了任何物体的红外辐射特性。影响发射率的主要因素在:材料种类、表面粗糙度、理化结构和材料厚度等。

      当用红外辐射测温仪测量目标的温度时首先要测量出目标在其波段范围内的红外辐射量,然后由测温仪计算出被测目标的温度。单色测温仪与波段内的辐射量成比例;双色测温仪与两个波段的辐射量之比成比例。

      产品特点

      1、CE认证合格。

      2、简单、轻巧型、单手可操作。

      3、背光显示。

      4、放开”MEASURE”按键后,读值自动锁定。

      5、使用者可选择摄氏或华氏温度单位显示。 外测温仪

      6、固定放射率(ε) 0.95。

      7、自动关机功能。

      8、使用热电堆传感器(6-14μm)。

      9、附PVC​防尘套。

      应用范围

      测量电器设备

      非接触红外线测温仪可以从安全的距离测量一个物体的表面温度,使其成为电器设备维修操作中不可缺少的工具。

      电设备方面的应用

      在如下应用中,可以有效防止设备故障和计划外的断电事故的发生。

      连接器-电连接部位会逐渐放松连接器,由于反复的加热(膨胀)和冷却(收缩)产生热量、或者表面脏物、炭沉积和腐蚀。非接触测温仪可以迅速确定表明有严重问题的温升。

      本公司主营 不锈钢采水器,罐底焊缝真空检测盒,读数仪,八级空气微生物采样器,,双波长扫描仪,涂层测厚仪,土壤粉碎机,钢化玻璃表面平整度测试仪,,,腐蚀率仪,,凝固点测试仪,水质检测仪,涂层测厚仪,涂层测厚仪,土壤粉碎机,数显式温度计,气体采样泵,陶瓷抗冲击试验机,全自动结晶点测试仪,药物凝固点测试仪,干簧管测试仪,恒温水浴箱,汽油根转,气体采样泵,钢化玻璃测试仪,水质检测仪,PM2.5测试仪,,,应变控制三轴仪,牛奶体细胞检测仪,氦气浓度检测仪,土壤水分电导率测试仪,场强仪,采集箱,透色比测定仪,毛细吸水时间测定仪,氧化还原电位计 测振仪,一氧化碳二氧化碳检测仪,CO2分析仪,示波极谱仪,黏泥含量测试仪,汽车启动电源,自动电位滴定仪,便携式测温仪,氧化锆分析仪,干簧管测试仪,精密电导率仪,TOC水质分析仪,微电脑可塑性测定仪,风向站,全自动点样仪,土壤氧化还原电位计,数字测温仪,便携式总磷测试仪,腐蚀率仪,恒温水浴箱,余氯检测仪,自由膨胀率仪,离心杯,混凝土饱和蒸汽压装置,颗粒强度测试仪,高斯计,自动涂膜机,,气象站,动觉方位仪,,气味采集器,雨量计,四合一气体分析仪,乳化液浓度计,溶解氧仪,温度测量仪,薄层铺板器,温度记录仪,老化仪,噪音检测仪,恒温恒湿箱,分体电阻率测试仪,初粘性和持粘性测试仪,红外二氧化碳分析仪,氢灯,动觉方位仪,冷却风机,油脂酸价检测仪,粘数测定仪,菌落计数器,气象站,雨量计,凯氏定氮仪,荧光增白剂,啤酒泡沫检测仪,发气性测试仪,低频信号发生器,油液质量检测仪,计数器,漏电流测试仪,应变模拟仪,标准测力仪,毛细吸水时间测定仪,污泥比组测试仪,大气采样器,流速仪,继电器保护测试仪,体积电阻率测试仪,侧面光检测仪,照度计,一体化蒸馏仪,烟气分析仪 公司秉承“顾客至上,锐意进取”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎惠顾!

    点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 美华仪为您介绍商场常用的人体红外测温仪
    中国教育装备采购网11-30
    红外测温带金属安检:有机将红外测温与金属安检融合,通过金属安检门前,先进行红外人体测温,真人发音报警,提示体温异常,有效防止规模性疾病传染;多区位设计:有6,8,12,16,18,24,33等区位设...
  • 解析在线式红外测温仪优势升级功能特点
    中国教育装备采购网10-15
    是检测和诊断电子设备故障的有效工具。固定式红外测温仪有多种品种,不同的系列在各自适用的行业中都发挥着比较重要的作用。红外测温仪固定式红外测温仪的主要性能指标有光谱响应、响应时间、重...
  • 恒奥德解析测温仪的维护以及故障诊断
    中国教育装备采购网07-06
    恒奥德解析测温仪的维护以及故障诊断测温仪,是温度计的一种,用红外线传输数字的原理来感应物体表面温度,操作比较方便,特别是高温物体的测量。应用广泛,如钢铸造、炉温、机器零件、玻璃及室...
  • 恒奥德新款解析测温仪安全须知以及应用
    中国教育装备采购网06-08
    恒奥德新款解析测温仪安全须知以及应用可以通过测量目标表面所辐射的红外能量来确定表面温度。非接触式红外测温仪采用超低功耗智能设计。超低功耗设计确保产品能够更长时间的工作,为用户减少频...
  • 恒奥德仪器红外测温仪原理应用范围
    中国教育装备采购网05-17
    恒奥德仪器红外测温仪原理应用范围红外测温仪的测温原理是将物体发射的红外线具有的辐射能转变成电信号,红外线辐射能的大小与物体本身的温度相对应,根据转变成电信号大小,可以确定物体的温度...
  • 焦炉红外测温仪是焦化行业资深专家设计
    中国教育装备采购网04-16
    恒奥德焦炉红外测温仪是焦化行业资深专家设计焦炉测温系统:本系统是专门为焦化行业开发的焦炉测温管理系统,适用于各种焦炉的直行、横墙、炉头、蓄顶、焦饼中心温度的测量和管理,红外测温仪从...
  • 恒奥德最新版测温仪分类维护及故障诊断
    中国教育装备采购网03-30
    恒奥德最新版测温仪分类维护及故障诊断测温仪,是温度计的一种,用红外线传输数字的原理来感应物体表面温度,操作比较方便,特别是高温物体的测量。应用广泛,如钢铸造、炉温、机器零件、玻璃及...
  • IR-AHSO焦炉红外测温仪操作方法

    IR-AHSO焦炉红外测温仪操作方法
    中国教育装备采购网02-05
    IR-AHSO焦炉红外测温仪操作方法:测量过程i按ON/OFF键,打开电源开关用距离调节圈粗略选定测量距离。i调节瞄准器调节圈,使内部瞄准标记清显示清晰可见...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间