• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 秦淮河首次举办赛艇精英挑战赛

    中国教育装备采购网 2018/7/2 10:23:23 围观435次 我要分享

      夏至刚到,艳阳高照,秦淮河畔,战鼓轰鸣,由江苏省体育竞赛管理中心等主办,南京大学、清华大学、浙江大学、东南大学、河海大学、南京师范大学等多所高校积极参与的2018第二届亚太地区商学院帆艇挑战赛暨“艇进杯” 精英挑战赛,在南京市秦淮河石头城遗址公园水域举行。

      本次挑战赛共有24支队伍,吸引了200多名来自全国各地的精英参加,主要来自于清华大学、浙江大学、南京大学、东南大学、河海大学、南京师范大学等高校的商学院精英。本次赛事共分为男子组、女子组、混合组、青少年组。以小组计时的形式排名。

      同时,本次挑战赛邀请到了国家省市主管部门领导、知名企业家、学者、艺术家及民间赛艇推动人士。

      

    秦淮河首次举办赛艇精英挑战赛

      据介绍,江苏赛艇运动近年来发展良好,许多优秀的退役赛艇运动员在优秀企业的支持下,成功转型创业,推动成立赛艇队。赛艇运动也逐步走进校园。江苏省内多所知名高校,南京大学、东南大学、河海大学、南京师范大学以及中欧商学院都组建了赛艇队,先后参与多个国际大师赛,成绩斐然;南京外国语学校和第三中学也都成立了中学生赛艇队;南京苏杰学校更是组建了国内首支小学生赛艇队。本次大师赛吸引了众多优秀的企业家、众多国内一级学府商学院精英与市民的参与,推动赛艇文化在国内乃至国际的传播,将赛艇运动、赛艇精神作为新元素、新活力注入南京和江苏,促进我国文化的多样性。

      江苏省体育局巡视员陈柏与众位嘉宾共同击鼓,宣布赛事开始。一条条单人艇、双人艇、四人艇、八人艇陆续下水,秦淮河畔,百舸争流,人潮攒动。

      

    秦淮河首次举办赛艇精英挑战赛

      秦淮河文化底蕴深厚,南京文人荟萃,在秦淮河打造水上运动产业带称得上是得天独,南京始终致力于将秦淮河打造成更美、更健康的水域,并为市民提供更丰富的水上运动项目。如今水清岸绿的景象,是改革开放40年的成就。端午龙舟比赛之后秦淮河再度引进赛艇运动,是传统农耕文明与工业文明的交融,充分展现了南京秦淮河兼容并包的世界级旅游城市的形象,更是将秦淮河打造成聚运动与绿色环保为一体的东方泰晤士河的一座重要的里程碑。对打造南京市国际城市形象,打造秦淮河水域国际化形象发挥了积极的作用。

      (原标题:秦淮河首次举办赛艇精英挑战赛 南大等高校精英参与)

    来源:新浪体育 责任编辑:李小兵 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 吉林大学迎来“院士”新校长 42岁当选中科院院士
    新京报12-13
    今天(12月13日),据教育部官网,张希任吉林大学校长,前任李元元于11月调任华中科技大学担任校长。记者注意到,张希是名学术派,42岁时便当选为中科院院士。根据公开资料,张希,男,汉族,19...
  • 安庆师大体测不合格不发毕业证
    北京晨报12-12
    “学校必须做出改变,这次是动真格的了。”近日,安徽安庆师范大学出台规定,从2019年起,应届毕业生如果体测不合格,就不予颁发毕业证书。而教育部对此早有相关规定。杜绝代测代签现象近日,在...
  • 2018中国高校百英里接力赛总决赛落幕,清华大学问鼎冠军

    2018中国高校百英里接力赛总决赛落幕,清华大学问鼎冠军
    美通社12-11
    上海2018年12月3日电/美通社/--12月1日上午8时,2018中国高校百英里接力赛总决赛在上海市黄浦滨江鸣枪开跑。比赛由共青团中央学校部、全国学联秘书处、...
  • 南京八部门发文强化学校体育
    中国教育新闻网12-11
    日前,南京市教育局、市编办、市体育局等八部门发布强化学校体育促进学生身心健康全面发展实施意见,要求有条件的学校相应增加体育课时;没有体育课的当天,学校要在下午组织学生进行一小时集体...
  • “滑雪服”成北京中小学校服新款
    冰雪产业12-10
    近日,一年一度的北京市中小学校服研发成果展示活动在北京服装学院举行,80余套中小学新款校服逐一亮相,其中包括礼服、制服、常服和功能性运动服等。这些校服采用的面料,均从历时一年完成的北...
  • 新一届全国中小学体育教学指导委员会组成人员名单确定
    中国教育装备采购网12-10
    本网讯教育部办公厅近日印发《教育部办公厅关于组成新一届全国中小学体育教学指导委员会的通知》(教体艺厅函〔2018〕82号)。通知指出,本届全国中小学体育教学指导委员会任期(2014年至2018年...
  • 学校体育改革发展的新坐标
    中国教育报11-30
    习近平总书记始终关心青少年健康成长和全面发展,总书记在全国教育大会上的讲话,是学校体育改革发展的新坐标。他指出,要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。...
  • 九江小学举行第三届校园体育节

    九江小学举行第三届校园体育节
    中国新闻网江西新闻11-27
    菊花飘香过,枫叶送秋来,九江小学举行第三届校园体育节。本次体育节以“奔向操场,拥抱自然,我与健康同行”为主题。当天,体育节上共举行三项活动,...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间