• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东实验中学将设3所分校 初中部明年开学

    中国教育装备采购网 2018/7/2 11:46:27 围观1044次 我要分享

      广东实验中学进驻广州广钢新城地块,开办九年义务教育学校,将设3所分校102个班,包括两所小学一所初中。昨日上午签约仪式结束后,广东实验中学校长全汉炎接受记者采访时表示,这所学校的初中部将在明年9月份开学,小学开学时间则要等到2020年。

      荔湾区与9所示范性高中签约,推进集团化办学

      此外,广州市荔湾区教育局与9所示范性高中签约,推进集团化办学,其中包括广东实验中学、广东广雅中学和广州市协和中学3所省市属示范性高中,真光中学、广州市第一中学、广州市第四中学、西关外国语学校、广州市南海中学等5所区属示范性高中,以及中国教育科学研究院荔湾实验学校。荔湾区教育局一名负责人表示,9大教育集团涵盖42所学校54个校区,涉及5万余名学生,未来,有望实现集团内中小学对口招生。

      广东实验中学荔湾学校将开办102个班

      全汉炎透露,与荔湾区合作办学的这所学校,将利用广州市荔湾区广钢地块公建配套的中小学合作办学,冠名为“广东实验中学荔湾学校”,学校性质为多校区的公办九年制义务教育学校。广东实验中学荔湾学校分3个 校 区 :中 学 部 占 地 面 积33372平方米,建筑面积26697平方米,办学规模为36个班;小学部两个校区,一个占地面积15157平方米,建筑面积12126平方米,办学规模为30个班;另一个占地面积15571平方米,建筑面积12457平方米,办学规模为36个班。未来,还将根据荔湾区社会经济和教育发展的需要增加校区。

      “我们将探索12年制一贯制办学模式”,全汉炎说,一部分广东实验中学荔湾学校学生,有望直升入广东实验中学高中部。根据协议,这所学校全部教师由广东实验中学负责招聘。目前,学校已搭建起6人制的管理团队:包括一名分管全面工作的常务副校长,3名协助工作的副校长,一名分管教学,一名管德育,一名管课程、特色发展、体育艺术课程等;同时还配一名教学处主任和学生处主任。

      教育集团内中小学对口招生尚无时间表

      荔湾区教育局副调研员李洁介绍,由42所学校54个校区组成的9大教育集团,涵盖高中、初中、小学和幼儿园不同学段,公办学校和民办学校不同办学体制。集团内各分校区保持现有行政隶属关系不变,由学校委派执行校长;集团内各成员学校保留现有法人资格,独立行使法人权利;分校区和成员学校均加挂集团校区或成员校校牌。在保持学校法人管理独立性的基础上,成立由核心校长任理事长,分校区执行校长、各成员学校校长任理事的集团理事会,对集团发展进行决策、统筹、指挥,并建立集团内外学校申报加入或退出机制。

      “通过推进教育集团化办学,充分发挥优质学校的资源优势和品牌效应,扩增优质教育资源总量,不断优化教育资源配置”,李洁说,荔湾区集团化办学将“推进中小学对口招生”,但目前尚无时间表。

    来源:南方都市报 责任编辑:高虹 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2017北京教育经费执行情况出炉 海淀区教育投入最多
    新京报12-11
    12月10日,北京市教育委员会、北京市财政局、北京市统计局等五部门联合发布北京市2017年教育经费执行情况的公告。公告显示,北京市地方各级政府一般公共预算教育经费(教育事业费、基建经费、教...
  • 天津西青区建安全教育VR实验室并投入使用

    天津西青区建安全教育VR实验室并投入使用
    网信天津12-11
    近日,天津市西青区建成全市首个安全教育VR实验室,并在西营门街小学投入使用。VR实验室以科技创新安全教育模式,生动逼真的体验式学习让学生们对安全...
  • 攀枝花投5000余万加强中小学幼儿园“三防”建设
    青橘网12-11
    校园安全关乎千家万户的幸福安宁,事关社会发展稳定大局。近年来,全市教育体育系统按照《四川省中小学幼儿园安全防范工作规范》《攀枝花市教育体育局关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设...
  • 北京:未来科学城新建两所学校
    北京日报12-11
    近日,北京未来科学城第二小学、中学项目在未来科学城南区举行开工仪式。该项目主体为昌平区教委,由未来科学城公司负责具体实施,目前已完成前期相关手续,于12月8日开工建设,计划2020年秋季开...
  • 银川去年全区地方教育经费投入228.84亿元
    银川日报12-10
    12月9日,记者从宁夏教育厅获悉,2017年,全区地方教育经费总投入为228.84亿元,比上年的207.25亿元増长10.4%。其中,国家财政性教育经费(主要包括一般公共预算安排的教育经费、政府性基金预算...
  • 浙江温州市苍南15所学校新增校舍
    温州新闻客户端12-06
    继今年3月5日全县20个教育项目集中开竣工后,浙江温州市苍南县又有15个新建、改扩建学校项目于12月4日集中开工。据悉,此次集中开工项目总投资约10.67亿元,建成后将新增校舍面积23.02万平方米,...
  • 青岛投入专项资金建设自闭症儿童专门学校

    青岛投入专项资金建设自闭症儿童专门学校
    中国教育报12-05
    “孩子有了晨星学校老师的陪伴,我家仿佛重获新生。”提起青岛晨星实验学校,自闭症儿童琪琪的妈妈感激地说。琪琪两岁时被确诊为自闭症,而后家人带着...
  • 2019年西安市计划完成新、扩建171所中小学、幼儿园
    西安新闻网12-03
    西安新闻网讯(记者任娜司文)记者获悉,针对11月30日,教育部通报的包括我市在内的3个地市民办义务教育发展问题,12月1日,市政府、市教育局分别召开专题会议,传达学习教育部的通报精神,全面...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间