九州晟欣土壤PH传感器使用方法_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 九州晟欣土壤PH传感器使用方法

    中国教育装备采购网 2018/7/5 10:22:59 围观272次 我要分享

      九州晟欣土壤PH传感器使用方法

      土壤PH传感器是用来检测土壤ph值的仪器,可以直接插入土壤测量土壤的酸碱度,较传统测量土壤ph值的方法有所不同,操作更为简单,直接插入土壤测 量更能反应土壤的实际情况。土壤PH传感器具体的使用方法如下

      

    九州晟欣土壤PH传感器使用方法

      第一步:先移去被测土壤表面土层,并清理土壤中一切会影响测试结果的有机杂质,如叶子、根系等;如果测定点的土壤太干燥或肥份过多,无法测土壤 的酸碱度时,须先泼水在测定点位置上,待10-20分钟土壤浸透后,再进行测定(对基土的测量效果佳)。

      第二步:使用土壤PH传感器前,须先用研磨布或清洁棉擦拭金属探头的部位,以防影响测定值。若是金属探头表层有保护油,须先插入土壤数次,磨净油 层后再使用。

      第三步:酸碱及湿度值测定时,将仪器的金属探头顺时针垂直插入湿润测试点的土壤内8-10CM,并将土壤在探头的周围均匀压实好使土壤与探头充分接触 ,待数值稳定后读数。土壤的密度、湿度和肥份过多都可能影响测定值,故必须在不同的位置进行测定数次,以求平均值。

      第四步:测试仪在8-10分钟后酸碱值已稳定,此时按住侧边的白色按钮,湿度立即显现。 >>>推荐阅读:一体式风速风向传感器简介

      后在金属探头顺时针插入被测土壤的过程中,如发现刻度盘内指针所指位置不稳定,这是因土壤湿度不均匀所至。所以,需多测量2-3次以终确定结果。

      

    点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:九州晟欣 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间