• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 6月份学校录播系统政府采购 基教略胜一筹

    中国教育装备采购网 2018/7/6 9:18:18 围观4863次 我要分享

      根据教育装备采购网在全国范围内的数据监测,对于6月份学校录播系统政府采购作如下分析。

      

    6月份学校录播系统政府采购 基教略胜一筹

      图一

      在我国大力发展教育信息化、推动教育公平的政策指引下,录播系统成为技术与教育结合的最佳形式之一。从总的采购单数来看,6月份的全部有效采购信息共有143条,其中招标公告有82条,中标公告有51条,另外的流标公告有10条。

      伴随着智能化、云技术的进一步发展,录播系统也不断催生新的发展形态。在各省陆续建立教育大数据战略的背景下,数据成为关键资源。而录播作为数据采集的终端,在这方面具有先天优势。尤其在教育信息化政策的扶持下,录播设备已经走进越来越多的教室,海量的音视频数据被记录和保存下来。

      

    6月份学校录播系统政府采购 基教略胜一筹

      图二

      

    6月份学校录播系统政府采购 基教略胜一筹

      图三

      从不同领域的需求来看,高、基、 职、幼四大教育领域采购占比始终呈现以基础教育为核心的采购态势。从6月的数据来看,基础教育的采购招标公告达58条,占比达到了40%以上。在录播总量减退的背景下,基教依然是重点需求领域。

      我国人口基数庞大,基础教育所占比例较大,且教育资源和师资分布不均衡的情况明显。在我国大力发展教育信息化、推动教育公平的政策指引下,录播系统成为技术与教育结合的最佳形式之一,现已经成为一些学校的标配,在推进三通两平台建设及全面改薄项目建设中,均发挥了积极和明显的作用。实践证明,录播系统更符合基础教育的教学特点,更有利于发挥其设备在教学中的作用。

      

    6月份学校录播系统政府采购 基教略胜一筹

      图四

      从上图可以看出,在6月份各地录播系统的招标中,福建省需求量最大。此外,发布招标公告最多的省份是甘肃、山东、河南等地。招标数量直接反映了一个地方的设备需求程度,发布需求较大的省份,往往教育投入较大,教育信息化水平也相应提升较快,配套设备会在不断的更新完善之中。

      信息化教学是一个整体推进的过程,学校更需要一体化解决方案,不仅仅是单一产品线的采购。智能录播系统企业也需要不断关注各地教育信息化的整体水平,最大可能地做到适应不同地区和学校的不同需求。

      

    6月份学校录播系统政府采购 基教略胜一筹

      图五

      6月份录播系统采购需求量最大的省份是福建和山东,其次有甘肃、河南等省份。随着云计算人工智能大数据等一系列技术的发展,教育领域的应用将会越来越多。目前,录播系统正在朝着便携式、AI+录播的方向发展,且诸多企业纷纷将智能科技应用到录播设备生产当中,以更加智能化的录播设备服务于学校教育教学。智能录播系统或将是未来学校装备的一个发展方向。

      学校用户需要从教科研的视角和课改的实际出发,采购现实教学急需和有待进一步开发具有优质教育资源特质的录播系统产品。教育装备采购网的优质企业库及其科学解决方案可以满足您的采购需求。例如:华宇铭通,文香,凯迪兴业,奥威亚,现代中庆,翰博尔,天成源通,蔚海视讯等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 8月份录播系统采购分析 基教领域需求占72%

    8月份录播系统采购分析 基教领域需求占72%
    中国教育装备采购网09-04
    随着科技的发展,国家对教育的重视,录播系统在学校中得到越来越广泛的应用。主要是将优秀学校和优秀教师的课件,按照授课进度录制成精品课程,与教育...
  • 科旭威尔助力北师大新校区报告厅音视频系统建设

    科旭威尔助力北师大新校区报告厅音视频系统建设
    中国教育装备采购网08-31
    北京师范大学新校区学术交流中心报告厅及贵宾室音视频系统建设是该校教学设施重大建设项目,随着信息技术的提高,同时为了落实“科教兴国”和“人才强...
  • 录播系统是目前高效的教学模式吗

    录播系统是目前高效的教学模式吗
    中国教育装备采购网08-27
    时代的飞速发展,也带动了教育产业的飞跃。从传统教育模式的粉笔板书教学到多媒体教学模式,再到如今的录播系统教学,教育产业模式发展经历了翻天覆地...
  • 莱山区第五小学开展录播教室培训会
    胶东在线08-21
    为了更好地适应教育信息化发展的需要,进一步提升莱山区第五小学教师教学水平,满足开放性课程建设需要,学校开展自动录播教室录课技术应用与推广教师培训。培训会上,初宝剑老师就录播室建设的...
  • 录播系统的应用领域

    录播系统的应用领域
    格非视讯08-17
    一、什么是录播系统录播系统指的是能将教室/培训室、会议现场、医疗场所等的音频信号、视频信号以及电子设备的图像信号(包含电脑、视频展台等)进行整...
  • 希沃常态化录播 | 记录教学,分享精彩

    希沃常态化录播 | 记录教学,分享精彩
    希沃资讯08-17
    随着教育信息化进程的不断加速,在《关于“十三五”期间全面深入推进教育信息化工作的指导意见》中提出,要全面推进优质资源班班通;大力推进“名师课...
  • 录播教室在双创教育中的运用
    智慧城市中国08-16
    录播教室用于学校观摩教学的录制和播放、回放。通过对教师教学内容、教学形态、语言表达及学生学习状态的进行录制和回放,分析教学过程和效果,进行教学研究,提高教学质量;并与网络连通,供其...
  • 东创录播系统、教育资源平台助力佛山太平小学

    东创录播系统、教育资源平台助力佛山太平小学
    东创音频08-16
    学校简介太平小学位于西樵区西部,校址座落在太平、新河、稔岗和龙光集团交汇处,水陆交通便利,绿树成荫。2004年9月,根据区政府“优化教育资源,实现...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间