• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 沪江赴港上市 在线教育缘何成为“潜力股”

    中国教育装备采购网 2018/7/6 11:24:07 围观4144次 我要分享

      这段时间,赴港上市的互联网企业不少。日前,成立17年的沪江网递交了招股书,上市后,沪江将成为首个赴港上市的在线教育企业。

      据了解,沪江共经历过9轮融资,当前拥有近2亿用户。经过新一轮的战略升级,目前沪江着重发展B2C业务和实时互动在线教育平台CCtalk,其课程内容涵盖K12教育、大学生、职场人员综合教育等。

      

    沪江赴港上市 在线教育缘何成为“潜力股”

      教育领域本来就是一个非常大的市场,如今随着互联网技术的发展,互联网+教育的模式为传统教育开启了新的大门,市场进一步扩大,前景不可估量。随着沪江即将在港上市,未来还将会有更多在线教育头部企业出现在上市企业的阵营中。

      除了沪江赴港上市,在线教育领域的融资潮一直未断过。K12在线1对1品牌海风教育完成C+轮融资,其刚刚在今年1月份进行了C轮融资,两轮金额超过1亿美元;在线少儿英语VIPKID在今年6月宣布完成5亿美金D+轮融资,由腾讯、红杉领投;儿童在线教育火花思维完成2000万美金B+轮融资、在线少儿英语小班课品牌魔力耳朵完成1.2亿元A轮融资。不难看出,在线教育持续备受资本青睐。

      人口以及二胎政策影响、职场人员对自身要求不断提升、高精尖人才的需求扩大,等等因素都刺激着在线教育市场发展。有统计数据显示,预计今年在线教育市场规模将突破3000亿元,其用户规模也将在今年达到14236.1万人。除了从书本上获取知识,通过互联网的方式用电脑、手机、平板等渠道进行学习被越来越多的用户所接受,无时无刻都能学习,也同样刺激着在线教育市场的需求。

      为了保证课程的质量,未来在线教育将向垂直化发展。由年龄段、课程领域、用户需求、课程等级等划分出的细分领域,将会成为在线教育企业的重点发展方向。

    来源:赛迪网 责任编辑:高虹 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 网易有道罗媛:做有温度、有态度的智慧教育

    网易有道罗媛:做有温度、有态度的智慧教育
    网易11-16
    11月15日,2018全球“AI+智适应”教育峰会在京召开。本次峰会汇聚了全球顶尖AI学者、知名教育公司及投资机构,共同探讨AI教育热点话题。网易有道副总...
  • 将移动互联等技术融入思政课教育教学过程

    将移动互联等技术融入思政课教育教学过程
    人民网11-16
    人民网北京11月16日电(刘婧婷)近日,来自全国各地的100余位专家学者在北京工业大学,以“新时代新媒体新技术新模式新课堂”为题进行了深入研讨。本次...
  • “互联网+教育”时代的学习新形态
    中国教育新闻网11-15
    重庆文理学院张海生、安徽大学高等教育研究所范颖在2018年第10期《中国远程教育》发表《“互联网教育”时代的学习新形态:主要类型、共性特征与有效实现》一文提出,随着“互联网教育”的深度发...
  • “互联网+教育”时代的学习新形态
    中国教育报11-15
    重庆文理学院张海生、安徽大学高等教育研究所范颖在2018年第10期《中国远程教育》发表《“互联网教育”时代的学习新形态:主要类型、共性特征与有效实现》一文提出,随着“互联网教育”的深度发...
  • 杭州天音计算机系统工程有限公司智慧校园解决方案

    杭州天音计算机系统工程有限公司智慧校园解决方案
    中国教育装备采购网11-13
    用户名称:江山恒泰学校用户需求:在中国学生发展核心素养理论背景下,学校希望通过智慧校园建设,以软硬件结合的方式,成为当地学生综合素质评价示范...
  • 当教育遇上区块链,会擦出什么火花
    光明网11-12
    说起现在最火的新兴技术,区块链必是处在风口上的答案之一。日前,京津冀大数据教育区块链试验区成立,为“区块链教育”的融合发展之路,提供了一个新的窗口。当传统的教育行业与区块链相遇,究...
  • 利用网络教育资源,助推乡村教育均衡发展

    利用网络教育资源,助推乡村教育均衡发展
    中国教育新闻网11-08
    中咀岭小学坐落在积石山县中咀岭乡中咀岭村,是一所完全村小兼幼儿园。中咀岭村交通不便、布局分散、资源奇缺。长期以来,中咀岭小学一直处于师资薄弱...
  • “互联网+教育”助力精准扶贫
    科技日报11-07
    河南省信阳市鸡公山管理区新店小学是所藏匿于群山之中的学校,有近三分之一的留守儿童和家庭贫困学生。近日,信阳市教育局联合锐捷公益基金会,带着对山区人民的关怀和对山区教育事业的热忱,为...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间