• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 沪江赴港上市 在线教育缘何成为“潜力股”

    中国教育装备采购网 2018/7/6 11:24:07 围观3353次 我要分享

      这段时间,赴港上市的互联网企业不少。日前,成立17年的沪江网递交了招股书,上市后,沪江将成为首个赴港上市的在线教育企业。

      据了解,沪江共经历过9轮融资,当前拥有近2亿用户。经过新一轮的战略升级,目前沪江着重发展B2C业务和实时互动在线教育平台CCtalk,其课程内容涵盖K12教育、大学生、职场人员综合教育等。

      

    沪江赴港上市 在线教育缘何成为“潜力股”

      教育领域本来就是一个非常大的市场,如今随着互联网技术的发展,互联网+教育的模式为传统教育开启了新的大门,市场进一步扩大,前景不可估量。随着沪江即将在港上市,未来还将会有更多在线教育头部企业出现在上市企业的阵营中。

      除了沪江赴港上市,在线教育领域的融资潮一直未断过。K12在线1对1品牌海风教育完成C+轮融资,其刚刚在今年1月份进行了C轮融资,两轮金额超过1亿美元;在线少儿英语VIPKID在今年6月宣布完成5亿美金D+轮融资,由腾讯、红杉领投;儿童在线教育火花思维完成2000万美金B+轮融资、在线少儿英语小班课品牌魔力耳朵完成1.2亿元A轮融资。不难看出,在线教育持续备受资本青睐。

      人口以及二胎政策影响、职场人员对自身要求不断提升、高精尖人才的需求扩大,等等因素都刺激着在线教育市场发展。有统计数据显示,预计今年在线教育市场规模将突破3000亿元,其用户规模也将在今年达到14236.1万人。除了从书本上获取知识,通过互联网的方式用电脑、手机、平板等渠道进行学习被越来越多的用户所接受,无时无刻都能学习,也同样刺激着在线教育市场的需求。

      为了保证课程的质量,未来在线教育将向垂直化发展。由年龄段、课程领域、用户需求、课程等级等划分出的细分领域,将会成为在线教育企业的重点发展方向。

    来源:赛迪网 责任编辑:高虹 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 吉首大学-精准扶贫,着力互联+教育发力
    中国教育在线07-20
    为深入学习贯彻中央扶贫开发工作会议扶贫先扶智,治贫先治愚的精神,2018年7月中旬,吉首大学“云上学堂”走进新码村社会实践服务团在湘西州保靖县迁陵镇新码村进行了为期10天的教育帮扶行动,以...
  • 首都青少年未过度依赖网络 主要目的娱乐聊天
    北京青年报07-20
    由北京市网信办指导、首都互联网协会主办的2018年度第三次评议会近日在京召开,会议发布了《2017-2018年首都青少年上网行为研究报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,大部分青少年并未过度...
  • 靳诺书记出席北京高校学科共建签约仪式

    靳诺书记出席北京高校学科共建签约仪式
    中国人民大学07-20
    为支持一流大学和一流学科建设,鼓励中央高校发展与北京市“四个中心”建设相结合,带动提升北京高等学校综合实力,推动北京成为世界一流大学的高地,...
  • 高青孟集小学扎紧网络安全防护网
    齐鲁在线07-20
    %3Cp%3E%3Cstrong%3E[导读]:%3C/strong%3E本次活动旨在培养师生绿色上网、文明上网意识和良好习惯,增强师生网络安全防护能力,加强网络安全教育宣传,全面构建学校文明、安全、和谐的网络环境...
  • 走出校园,走进仪陇,探索“互联网+家庭教育”

    走出校园,走进仪陇,探索“互联网+家庭教育”
    浙江在线07-19
    西华师范大学教育学院“三下乡”暑期社会实践队,以探究互联网时代下家长教育理念为切入点,开启了家访之旅的第二程——走进仪陇。在这个过程中开展了家...
  • 未来的互联网教育绝不是技术拼接
    科技日报07-19
    “为什么计算机改变了几乎所有领域,却唯独对学校教育的影响小得令人吃惊?”苹果公司创始人生前提出的“乔布斯之问”让人很难回答。在近日召开的主题为“互联网与未来教育”第S42次香山科学会议...
  • 网络远程教育:开辟党员学习教育新途径
    包头日报07-18
    教育培训是提高党员干部队伍素质能力的重要途径。为了进一步加强和改进党员干部教育培训形式,我市积极推动党员干部现代远程教育升级转型,以互联网、云计算等技术为支撑,着力建设市、旗(县、...
  • 在线教育的发展趋势,2018年下半年这是一大热点

    在线教育的发展趋势,2018年下半年这是一大热点
    艾瑞咨询07-18
    根据艾瑞咨询发布的《2018年中国K12在线教育行业研究报告》显示,2013-2016年,中国K12在线教育行业市场规模增长率基本保持在30%以上,2017年攀升至51...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间