• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 七千少年开踢中国校园版“世界杯”

    中国教育装备采购网 2018/7/9 9:08:30 围观401次 我要分享

      当球迷们为俄罗斯世界杯狂欢的时候,数千名青少年足球运动员则在绿茵场上奔跑,开启了属于他们自己的“世界杯”。7月7日,2018年全国青少年校园足球夏令营在成都开营。在揭幕战小学男子甲组首场比赛中,四川队以3∶2的比分战胜重庆队。

      夏令营由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办。当天起至7月30日,夏令营将在全国24个分营举行,届时有11个组别的300多支队伍参加,包括6944名男女运动员、上千名教练员、近200名国内外校园足球专家。夏令营的入选学生来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团,为历届夏令营之最。

      夏令营将选拔出2472名优秀运动员进入分营最佳阵容,参加于8月举行的全国青少年校园足球夏令营总营,最后选拔出412名优秀运动员进入全国青少年校园足球最佳阵容。

      来自西班牙甲级联赛联盟、德国足协与拜仁足球俱乐部的高水平外籍教练员,将在中方专家组的配合下,全面负责夏令营各分营及总营的最佳阵容选拔和足球教师、教练员培训工作。

      根据全国青少年校园足球工作领导小组办公室的通知,参加夏令营活动的学生将获得国家运动员运动等级证书,其中入选全国总营初中、高中各组别最佳阵容的运动员将被授予“国家一级运动员”称号。

      在7日举行的揭幕战中,人民网、新华网、中青在线、中国教育网络电视台、企鹅直播等平台对赛事进行了直播,受到网友的热切关注,仅中青在线直播的播放量就超过了20万。主办方表示,将对各分营和总营的300多场比赛进行网络直播,对其余500多场进行录播。“这既是宣传推广,也是接受社会监督。”

      2015年至2017年,全国青少年校园足球夏令营已经连续举办3届。在教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰的眼里,夏令营给全国校园足球事业带来的变化可以用6个“多了”来总结:踢球的人多了,会踢球的人多了,踢得好的人多了;教足球的人多了,会教足球的人多了,教得好的人也多了。“每一年都能看到变化。”

      王登峰说,为推动校园足球工作持续、健康发展,必须坚持以青少年校园足球特色校建设为基础的发展思路,凝心聚力提升青少年校园足球各项工作的质量和水平。夏令营是对校园足球教学、训练、竞技水平及其普及程度的集中检验,未来还会坚持下去。

    来源:中国青年报 作者:王鑫昕 责任编辑:高虹 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 天津市完善校园足球 “四大体系”建设
    每日新报09-14
    本市将进一步健全校园足球教学体系,做强校园足球竞赛体系,构建校园足球训练体系,做好校园足球支撑体系,推动本市校园足球深入发展。昨天下午,校园足球工作现场会,在河东区第五十四中学举行...
  • 大学校园里延续足球梦
    内蒙古日报09-11
    9月8日上午10点多,面向大一新生的社团集中招新活动让内蒙古大学校园里热闹起来。“今年社团在两个校区各有一场招新活动。去年我们足球社一共招了20多个新人,今天上午这第一场我们就招到了30多...
  • 青少年足球女子乙组决赛,衡阳女队夺冠

    青少年足球女子乙组决赛,衡阳女队夺冠
    衡阳全搜索09-06
    经过6天的激烈争夺,今日,南岳区一中足球场迎来了湖南省第十三届运动会青少年足球女子乙组决赛。东道主衡阳队与劲敌长沙队经过70分钟“拼杀”战将比分...
  • 由点及面 校园足球将撬动全民体育市场

    由点及面 校园足球将撬动全民体育市场
    中国教育装备采购网08-31
    日前,教育部公布了《全国青少年校园足球改革试验区基本要求(试行)》,对进一步深化校园足球改革,推广足球体育运动提供了更有力的政策支持。通知要...
  • 福建省拨1.56亿经费,建219块校园足球场地

    福建省拨1.56亿经费,建219块校园足球场地
    福建省教育装备行业协会08-31
    根据《中共福建省委福建省人民政府关于开展2018年为民办实事工作的通知》(闽委〔2018〕1号)要求,福建省青少年校园足球场地新建改扩建工程已纳入201...
  • 教育部:推广校园足球要坚持普及与提高质量并重
    新华社08-30
    记者29日从教育部获悉,《全国青少年校园足球改革试验区基本要求(试行)》近日印发,提出推广校园足球要坚持普及与提高质量并重,以普及性的足球教育培养广大青少年浓郁的足球兴趣,营造良好的...
  • 昆明与利物浦校园足球项目学生夏令营开营
    昆明日报08-29
    “快,把球带起来!”“动作做出来!”昨日,正值暑假最后一周,昆明与利物浦校园足球合作项目学生夏令营暨技巧挑战赛在石林民族体育场开营。来自昆明8所小学的64名学生将在这里参加为期4天的集...
  • 湖北筹建长江传媒东南亚出版中心

    湖北筹建长江传媒东南亚出版中心
    新浪网08-24
    原标题:校园足球教材将走出去!湖北筹建长江传媒东南亚出版中心湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员卢欢)8月22日,在第25届北京国际图书博览会启幕之际,...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间