• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 七千少年开踢中国校园版“世界杯”

    中国教育装备采购网 2018/7/9 9:08:30 围观437次 我要分享

      当球迷们为俄罗斯世界杯狂欢的时候,数千名青少年足球运动员则在绿茵场上奔跑,开启了属于他们自己的“世界杯”。7月7日,2018年全国青少年校园足球夏令营在成都开营。在揭幕战小学男子甲组首场比赛中,四川队以3∶2的比分战胜重庆队。

      夏令营由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办。当天起至7月30日,夏令营将在全国24个分营举行,届时有11个组别的300多支队伍参加,包括6944名男女运动员、上千名教练员、近200名国内外校园足球专家。夏令营的入选学生来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团,为历届夏令营之最。

      夏令营将选拔出2472名优秀运动员进入分营最佳阵容,参加于8月举行的全国青少年校园足球夏令营总营,最后选拔出412名优秀运动员进入全国青少年校园足球最佳阵容。

      来自西班牙甲级联赛联盟、德国足协与拜仁足球俱乐部的高水平外籍教练员,将在中方专家组的配合下,全面负责夏令营各分营及总营的最佳阵容选拔和足球教师、教练员培训工作。

      根据全国青少年校园足球工作领导小组办公室的通知,参加夏令营活动的学生将获得国家运动员运动等级证书,其中入选全国总营初中、高中各组别最佳阵容的运动员将被授予“国家一级运动员”称号。

      在7日举行的揭幕战中,人民网、新华网、中青在线、中国教育网络电视台、企鹅直播等平台对赛事进行了直播,受到网友的热切关注,仅中青在线直播的播放量就超过了20万。主办方表示,将对各分营和总营的300多场比赛进行网络直播,对其余500多场进行录播。“这既是宣传推广,也是接受社会监督。”

      2015年至2017年,全国青少年校园足球夏令营已经连续举办3届。在教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰的眼里,夏令营给全国校园足球事业带来的变化可以用6个“多了”来总结:踢球的人多了,会踢球的人多了,踢得好的人多了;教足球的人多了,会教足球的人多了,教得好的人也多了。“每一年都能看到变化。”

      王登峰说,为推动校园足球工作持续、健康发展,必须坚持以青少年校园足球特色校建设为基础的发展思路,凝心聚力提升青少年校园足球各项工作的质量和水平。夏令营是对校园足球教学、训练、竞技水平及其普及程度的集中检验,未来还会坚持下去。

    来源:中国青年报 作者:王鑫昕 责任编辑:高虹 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 恒大足球学院揭牌:将创新优化足球人才培养

    恒大足球学院揭牌:将创新优化足球人才培养
    中国新闻网11-02
    由武汉科技大学和恒大足球学校共同成立的恒大足球学院11月1日正式揭牌。双方签署了为期十年的合作办学协议,未来十年内将发挥各自在高等教育和足球教学...
  • 挖掘校园足球苗子,推进足球发展
    齐鲁晚报10-31
    29日,菏泽市校园足球协会在曹州武术馆成立,会议选举贾其武为菏泽市校园足球协会会长。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,协会成立后将研究和拟定菏泽市青少年足球发展规划,管理方案、年度计划、训练...
  • 浙江省义乌市宾王中学:每个班一支足球队

    浙江省义乌市宾王中学:每个班一支足球队
    中国教育新闻网10-31
    10月30日,李学康在大课间带领足球队的队员们进行了一些简单的足球训练。当天下午,将举行2018-2019年度义乌市青少年校园足球联赛初中组总决赛,作为浙江...
  • 中荷专家聚长研讨校园足球
    湖南日报10-30
    湖南日报10月29日讯中荷青少年校园足球国际研讨会28日在长沙举行,来自中荷两国的校园足球专家就青少年校园足球进行了深入研讨。会上,长沙市雨花区“满天星”训练营建设经验受到肯定。近年来,...
  • 以足球为抓手,让农村学生在体育锻炼中健全人格

    以足球为抓手,让农村学生在体育锻炼中健全人格
    东方今报10-30
    ——柴郭小学校园足球模式引广泛关注嘹亮的国歌,热情的啦啦队,敬业的裁判员、学生记分员,等待上场的替补队员,再加上激烈的对抗,虽然只有短短的5分...
  • 青少年足球公益培训落幕

    青少年足球公益培训落幕
    广州日报10-30
    近日,2018“伟业铝材杯”第三届狮山企业公益慈善足球赛暨青少年足球公益培训活动在狮山镇狮城中学举行,广东足球名宿池明华、麦超、胡志军、戴宪荣、...
  • 铁西区校园足球联赛落幕
    沈阳日报10-30
    2018年铁西区中小学校园足球联赛近日落幕,全区40支代表队的600余名学生参赛,共产生了六个组别的冠军。今年的铁西区校园足球联赛,分别在第15中学、第22中学、雏鹰小学、重工三校、艳粉小学五所...
  • 首届中荷青少年校园足球国际研讨会在河南师大举行
    光明日报客户端10-26
    10月24日,首届中荷青少年校园足球国际研讨会在河南师范大学举行。研讨会期间,合作方签署了中荷足球青训基地建设合作备忘录,河南师范大学国际足球教育学院挂牌成立。开幕式上,河南师范大学副...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间