• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017年中国教育用平板行业市场需求分析

    中国教育装备采购网 2018/7/9 11:04:29 围观784次 我要分享

      近年来,我国多个区域,如北京、上海、佛山、深圳、成都等地,纷纷开展平板电脑用于课堂教学的实验。

      北京自2010年底起,在西城区、东城区、海淀区、朝阳区、丰台区、大兴区及其他区县相继开展iPad及其他形态智能终端的教学应用尝试,并已经形成了一批如丰师附小、人大附中西山学校等常态化应用学校。大兴区于2011年正式启动电子书包实验研究项目,首批电子书包实验学校5所,至2013年增加11所电子书包实验学校。该区域坚持以学习者为中心、而向学习过程的电子书包资源建设理念,积极开发基于平板电脑的互动学习资源,建立系统的信息化学习环境和良好的教育应用开发生态系统。朝阳区于2013年开展基于移动终端的区域教学研究探索。

      在《国家中长期教育改革和发展规划纲要 (2010-2020年)》指导下,上海市《上海中长期教育改革和发展规划纲要》(2010-2020年)提出:“推动 ‘电子书包’和‘云计算’辅助教学的发展,促进学生运用信息技术丰富课内外学习和研究。”为推动广东省教育信息化产业的技术创新,自2013年起广东省全力打造“粤教云”项目,努力创建教育教学资源信息化平台。基于云平台,建设关联云服务的教育终端,实施数字教材支撑下的交互式课堂和云智慧课堂,提供“可持续”的数字内容超市服务功能.推动了广东省区域教育信息化的发展。

      近几年,我国教育用平板需求快速增长,从2011年的547万台增长到了2017年的1752万台,如下图所示:

      2011-2017年中国教育用平板行业需求量情况

      

    2017年中国教育用平板行业市场需求分析

    资料来源:智研咨询整理

      近三四年,平板电脑等逐渐在我国的教育市场领域普及。与其他市场一样,我国教育市场的消费者对价格敏感,随着互联网,尤其是移动互联网的深入发展,利用电子产品来提升课堂效率和教育体验已成趋势,相信日后厂商之间的竞争会更为激烈。

    来源:中国产业发展研究网 责任编辑:高虹 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京市教委:2020年形成北京教育信息化發展新模式
    新京報07-20
    北京市教委發佈教育信息化三年行動計劃,提出推動信息技術與教育教學深度融合2020年形成北京教育信息化發展新模式7月16日,北京市教育信息化工作會議召開,會上發佈了《北京市教育信息化三年行動...
  • 教育信息化:学生信息素养将纳入评价体系
    北青网07-19
    7月17日,北京市教委公布北京教育信息化三年行动计划(2018--2020)。其中明确,将建立教育大数据共享服务系统,对接北京大数据行动计划,面向相关委办局和各级教育部门提供数据共享交换服务,面...
  • 北京市教委部署北京教育信息化工作

    北京市教委部署北京教育信息化工作
    北京市教育委员会网站07-19
    市教委刘宇辉主任做工作部署教育部科技司李楠副司长讲话市经信委潘锋主任讲话​2018年全市教育信息化工作会现场7月16日,北京市教育信息化工作会召开。...
  • 新疆维吾尔自治区教育信息化“十三五”发展规划
    规划与投资处07-18
    新疆维吾尔自治区教育信息化“十三五”发展规划前言为深入实施教育强区战略,以教育信息化带动教育现代化,更好地服务教育发展,进一步满足人民群众对优质教育的新要求,根据《教育信息化十年发...
  • 株洲市全面深入推进教育信息化工作五年行动计划(2016-2020年)
    株洲市教育局07-18
    株洲市全面深入推进教育信息化工作五年行动计划(2016-2020年)为全面深入推进我市“十三五”教育信息化工作,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《教育信息化十年发展...
  • 南昌市教育信息化建设三年行动计划(2017年-2019年)
    南昌市教育局07-18
    ​为全面深入推进我市“十三五”教育信息化工作,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《教育信息化十年发展规划(2011—2020年)》、《江西省中小学信息化基本标准(试行...
  • 北京教育信息化三年计划公布 将建立教育大数据共享服务系统
    法制晚报07-18
    7月17日,北京市教委公布北京教育信息化三年行动计划(2018--2020)。其中明确,将建立教育大数据共享服务系统,对接北京大数据行动计划,面向相关委办局和各级教育部门提供数据共享交换服务,面...
  • 陕西省韩城市教育信息化建设三年行动计划(2018-2020)
    韩城市教育局07-18
    为深入贯彻党的十九大精神,加快教育现代化建设,推进韩城教育信息化发展,根据教育部《教育信息化2.0计划》、《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》和省教育厅《陕西省教育信息化十年发展...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间