• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 教育装备采买爆发期已过 整体上升趋势放缓

    中国教育装备采购网 2018/7/10 10:34:53 围观2229次 我要分享

      2018上半年已拉下帷幕,随着去产能政策的实施力度加大,教育装备市场也逐渐进入平稳状态。以下为上半年教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测结果分析。

      

    教育装备采买爆发期已过 整体上升趋势放缓


      教育装备市场需求回暖 进入平稳期

      根据数据显示,2018年1月-6月共发布有效教育装备招标需求34687条,其中基教15123条,高教10280条,职教7346条,幼教1848条。基教仍然占据市场需求主导地位。

      从整体走势来看,上半年教育装备需求整体呈上升趋势。2月由于假期原因,需求量变低;3-5月,高教、职教、基教、幼教四个领域市场皆有不同幅度上涨,其中涨幅最大为3-4月高教需求量,涨幅达52%;5-6月市场需求量整体放缓,进入平稳期,幼教市场有小幅度下降。

      

    教育装备采买爆发期已过 整体上升趋势放缓


      区域市场需求变化不大 山东需求量排名第一

      根据数据显示,1-6月教育装备需求量前三位基本稳定,山东、福建、北京始终占据市场需求量前五位,山东地区6月需求量为1301条,达上半年区域市场需求最高量。1月广东地区需求量增长明显,进入需求量第三位;2月河南地区需求量增长明显,进入需求量第三位;3月广西地区需求量增长明显,进入需求量第二位。

      从区域市场需求量来看,2月由于假期原因,各地区需求量变低,山东地区3-4月需求量猛增,涨幅达81%,4-6月各地区需求量放缓,基本处于平稳期。

      小编预测:7月教育装备市场将继续平稳过渡,由于假期原因,需求量与6月基本持平或小幅下降;区域市场山东地区需求量继续保持首位,其他地区会有小幅度增减。

      中国教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京中理博大、安徽立夏、郑州博雅讯、陕西大明机械制造、北京航天广电等。全国教育领域招中标详细信息,请登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn)。

    来源:中国教育装备采购网 作者:高虹 责任编辑:高虹 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 哈市838所公办小学9月将迎7万新生
    东北网07-23
    20日是哈市公办小学报名第一天,全市838所小学准备充分,迎接约7万余名新生的到来。今年,新生和家长要注意的是,入学后小学期间如果家庭搬迁或者卖房,或者户口迁移,也就是说,5年后升初中时不...
  • 千阳1.86亿元重点教育项目同时开工
    宝鸡市政府07-23
    近日,千阳县举行重点教育项目开工仪式,县东城幼儿园、恒大幼儿园、启文小学教学综合楼、红山中学教学综合楼、职业中专实训大楼5个建设项目同时开工建设,总投资1.86亿元。这些项目的建成,将为...
  • 江苏省要建10所高水平应用型本科院校
    金陵晚报07-23
    江苏省政府办公厅日前公布了《关于深化产教融合的实施意见》,制定了一系列措施深化产教融合,到2025年左右,江苏教育和产业统筹融合、良性互动的发展格局总体形成。意见提出,江苏要面向产业和...
  • 龙岗再建60所学校!今年预计四所投入使用
    深圳特区报07-23
    7月20日,龙岗区区长向区人大汇报半年来政府部门的工作,并接受人大代表提问,这是该区人大首次听取区长年中工作报告。记者从会上获悉,百合外国语学校有望通过集团化发展,在龙岗形成更加优质的...
  • 《2017年全国教育事业发展统计公报》发布

    《2017年全国教育事业发展统计公报》发布
    教育部07-20
    ​2017年,全国教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《政府工作报告》部署,坚持教育“为人民服务,为中国共...
  • 2017年全国幼儿园增长6.31%,达25.50万所
    人民网07-20
    19日,记者从教育部获悉:2017年全国教育事业发展统计公报显示,2017年,幼儿园教职工419.29万人,比上年增加37.50万人,增长9.82%;专任教师243.21万人,比上年增加20.01万人,增长8.96%;学前...
  • 合肥:全市今年规划建设公办幼儿园61所
    合肥日报07-20
    记者昨日从市教育局获悉,该局通报了合肥市全面改薄和学前三期行动计划等项目2018年6月份进展情况。记者了解到,根据学前三期行动计划,我市2018年规划建设公办幼儿园61所,其中新建55所、改扩建...
  • 儋州17所中小学校开建游泳池 计划年底完工
    人民网07-20
    ​从儋州市获悉,儋州市今年计划在光村中心学校、新州中学、那大二小、市思源实验学校等17所中小学校建设17个游泳池(馆),其中全池(50米)10个,半池(25米)7个,概算总投资6830.34万元,预计年...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间