• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 反转夏季 石家庄青少年酷夏圆了“冰雪梦”

    中国教育装备采购网 2018/7/10 11:24:44 围观526次 我要分享

      提到夏季休闲,人们第一时间想到的就是海边、沙滩……通过在水中畅游忘却天气的炎热,但夏季避暑纳凉不止海边一个选择,反季运动也能让人真正体验冰与火的跳跃交融。七月的石家庄骄阳似火,9日上午,一系列别开生面的青少年冰雪体验活动在石家庄西部长青冰雪小镇拉开了帷幕。

      

    反转夏季 石家庄青少年酷夏圆了“冰雪梦”

      教练带领学生了解雪具。记者 陈博 摄

      河北作为与北京合办2020年冬奥会的唯一省份,早已注入了奥林匹克的澎湃动力。为积极响应“三亿人上冰雪”的号召,大力发展青少年冰雪运动,石家庄市体育局与西部长青冰雪小镇共同举办了本次以冰雪进校园为主题的青少年冰雪体验活动。

      与室外全面开启的高温蒸烤模式不同,西部长青冰雪小镇可以说是“逆天而行”,走进室内滑雪场,百余名青少年在专业教练的带领下正在冰天雪地里感受冰雪运动的魅力。据了解,本届青少年冰雪体验活动为期7天,每天将组织130名16周岁以下的中小学生免费参与到冰雪运动中。活动内容分理论教学和实践技能教学,其中理论知识普及以冬奥会相关知识的宣传教育为重点,并结合冰雪基本动作要领的讲解;实践技能教学以犁式滑雪为主,旨在让每位参与人员都能掌握滑雪入门基础技能,感受到滑雪的乐趣,逐渐培养冰雪运动兴趣。

      

    反转夏季 石家庄青少年酷夏圆了“冰雪梦”

      学员首次感受冰雪运动。记者 陈博 摄

      “能在夏天滑雪,感觉很神奇。刚刚教练给我们讲解了滑雪的知识,现在穿上雪板,已经对马上要开始的滑雪运动充满期待了。”新乐市附属学校高二年级的学生张佳滢第一次接触冰雪运动,当她看到青少年冰雪运动招募令后,马上就和小伙伴们一起参加到了活动中。刚刚穿上雪板的她脸上写满了兴奋。据带队教练介绍,滑雪运动并不难上手,通过一天的练习,学员们都能成为滑雪的初学者。

      

    反转夏季 石家庄青少年酷夏圆了“冰雪梦”

      小学员从赛道上飞驰而下。记者 陈博 摄

      除了张佳滢这样第一次接触到冰雪运动的学生,现场还有不少已经掌握了一些滑雪技巧的小朋友,刚刚从赛道上飞驰下来的张祚源就是其中之一。“特别开心!刚开始练习滑雪的时候,我还有些紧张,经过练习以后就再也不怕了,能在赛道上驰骋,特别痛快。”他告诉记者,通过滑雪不仅能带来快乐,还能让自己的平衡感得到锻炼。

      石家庄市体育局群体处宋丽娟介绍,滑雪项目是时下流行的健身项目,通过接触滑雪可以让孩子们从小培养对冰雪运动的兴趣,助力“三千万人上冰雪”早日实现。据了解,石家庄市体育局将继续组织群众性冰雪活动,走进机关、企业、社区等地,让更多的人感受冰雪运动的魅力。

    来源:凤凰网 责任编辑:李小兵 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 第二届Statae用户大会资源,免费领取!

    第二届Statae用户大会资源,免费领取!
    中国教育装备采购网09-14
    2018ChinaStataUsers'Conference大会资源免费奉送,关注Stata的小伙半们抓紧时间领取咯!演讲主题1:大数据、高维回归与Stata演讲嘉宾:陈强(山东大学...
  • PSCAD软件操作与应用培训 免费!!!
    中国教育装备采购网09-14
    2018年上半年科学软件网举办了PSCAD软件免费在线培训,先将本次在线培训的视频课程分享给大家。如果您需要观看本视频教程,请把您的单位、姓名、电话以及邮箱发送到service@ssstudy.com,开通成...
  • 冰雪运动+营地教育:万亿蓝海市场待开发
    :经济参考报09-14
    冰雪运动和营地教育两个旅游细分领域目前在消费需求、政策利好等因素推动下正处于市场迅速扩增期。业内机构预测,未来三至五年,中国泛游学营地教育行业市场规模将会超千亿,冰雪产业规模也将超...
  • 云南省“万名校长培训计划”启动

    云南省“万名校长培训计划”启动
    云南教育网09-13
    近日,《中共云南省委云南省人民政府关于深化新时代中小学教师队伍建设改革的实施意见》出台实施,提出加强中小学校长队伍建设,实施“万名校长培训计...
  • 北京:52所冰雪运动特色学校 两年14万学生上冰上雪

    北京:52所冰雪运动特色学校 两年14万学生上冰上雪
    新华网09-12
    前门小学的学生体验学校里刚刚启用的滑雪模拟机。▼101中学的学生在仿真冰场上学习滑冰。▲中关村二小的学生在上旱地冰球课。前天上午,位于闹市区的前...
  • Lingo软件操作及案例应用课程
    中国教育装备采购网09-11
    教师简介江伟,上海海事大学管理科学与工程专业,硕士。曾获得全国大学生数学建模竞赛一等奖,研究生期间参与国家自然科学基金项目,毕业论文获得校级优秀毕业论文。现任上海华力微电子有限公司...
  • 邀请函——线缆测试认证工程师培训

    邀请函——线缆测试认证工程师培训
    中国教育装备采购网09-10
    为了能让线缆测试,布线工程师和更多的用户,体验并全面地掌握布线系统的检测、验收、验证技术,Softing中国将为您提供有关综合布线测试认证方面的专业...
  • 9月20日-21日|基于模型的需求工程培训

    9月20日-21日|基于模型的需求工程培训
    中国教育装备采购网09-10
    尊敬的先生/女士:恒润科技将举办为期2天的基于模型的需求工程培训班。欢迎您届时参加!需求工程是随着计算机的发展而发展的,在计算机发展的初期,软...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间