• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 反转夏季 石家庄青少年酷夏圆了“冰雪梦”

    中国教育装备采购网 2018/7/10 11:24:44 围观559次 我要分享

      提到夏季休闲,人们第一时间想到的就是海边、沙滩……通过在水中畅游忘却天气的炎热,但夏季避暑纳凉不止海边一个选择,反季运动也能让人真正体验冰与火的跳跃交融。七月的石家庄骄阳似火,9日上午,一系列别开生面的青少年冰雪体验活动在石家庄西部长青冰雪小镇拉开了帷幕。

      

    反转夏季 石家庄青少年酷夏圆了“冰雪梦”

      教练带领学生了解雪具。记者 陈博 摄

      河北作为与北京合办2020年冬奥会的唯一省份,早已注入了奥林匹克的澎湃动力。为积极响应“三亿人上冰雪”的号召,大力发展青少年冰雪运动,石家庄市体育局与西部长青冰雪小镇共同举办了本次以冰雪进校园为主题的青少年冰雪体验活动。

      与室外全面开启的高温蒸烤模式不同,西部长青冰雪小镇可以说是“逆天而行”,走进室内滑雪场,百余名青少年在专业教练的带领下正在冰天雪地里感受冰雪运动的魅力。据了解,本届青少年冰雪体验活动为期7天,每天将组织130名16周岁以下的中小学生免费参与到冰雪运动中。活动内容分理论教学和实践技能教学,其中理论知识普及以冬奥会相关知识的宣传教育为重点,并结合冰雪基本动作要领的讲解;实践技能教学以犁式滑雪为主,旨在让每位参与人员都能掌握滑雪入门基础技能,感受到滑雪的乐趣,逐渐培养冰雪运动兴趣。

      

    反转夏季 石家庄青少年酷夏圆了“冰雪梦”

      学员首次感受冰雪运动。记者 陈博 摄

      “能在夏天滑雪,感觉很神奇。刚刚教练给我们讲解了滑雪的知识,现在穿上雪板,已经对马上要开始的滑雪运动充满期待了。”新乐市附属学校高二年级的学生张佳滢第一次接触冰雪运动,当她看到青少年冰雪运动招募令后,马上就和小伙伴们一起参加到了活动中。刚刚穿上雪板的她脸上写满了兴奋。据带队教练介绍,滑雪运动并不难上手,通过一天的练习,学员们都能成为滑雪的初学者。

      

    反转夏季 石家庄青少年酷夏圆了“冰雪梦”

      小学员从赛道上飞驰而下。记者 陈博 摄

      除了张佳滢这样第一次接触到冰雪运动的学生,现场还有不少已经掌握了一些滑雪技巧的小朋友,刚刚从赛道上飞驰下来的张祚源就是其中之一。“特别开心!刚开始练习滑雪的时候,我还有些紧张,经过练习以后就再也不怕了,能在赛道上驰骋,特别痛快。”他告诉记者,通过滑雪不仅能带来快乐,还能让自己的平衡感得到锻炼。

      石家庄市体育局群体处宋丽娟介绍,滑雪项目是时下流行的健身项目,通过接触滑雪可以让孩子们从小培养对冰雪运动的兴趣,助力“三千万人上冰雪”早日实现。据了解,石家庄市体育局将继续组织群众性冰雪活动,走进机关、企业、社区等地,让更多的人感受冰雪运动的魅力。

    来源:凤凰网 责任编辑:李小兵 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 梅初九:在碰撞与演变中迎来更好的教育

    梅初九:在碰撞与演变中迎来更好的教育
    中国教育装备采购网11-14
    本网讯11月13日,由芥末堆举办的教育行业年度盛会GET2018教育科技大会在北京召开。本届大会以“碰撞·演变”为主题,携手来自全球39个国家的商界、学界...
  • 冰雪项目进校园案例

    冰雪项目进校园案例
    中国教育装备采购网11-13
    用户名称:前门小学用户需求:前门小学作为冰雪项目进校园特色学校,冰上项目与雪上项目同时开展,普及冬奥知识,旱地轮滑式旱雪等项目解决了普及的层...
  • 黑龙品牌冰雪装备应用案例

    黑龙品牌冰雪装备应用案例
    中国教育装备采购网11-13
    齐齐哈尔黑龙国际冰雪装备有限公司传承了“黑龙”品牌,目前黑龙冰刀分为三大系列108个品种,由高、中、低档的速滑刀鞋、花样刀鞋、冰球刀鞋,以及滑雪...
  • Stata冬季训练营 | 火热报名中!!

    Stata冬季训练营 | 火热报名中!!
    中国教育装备采购网11-09
    由北京友万信息科技有限公司主办的“Stata冬季训练营—Stata空间计量经济与结构方程模型研讨会”将于2018年12月14日-12月16日在北京举办!还在因为没有...
  • 北京:电厂路小学冬奥课程与学科课程整合

    北京:电厂路小学冬奥课程与学科课程整合
    北京晨报网11-08
    石景山区电厂路小学抓住北京2022冬奥会的契机,2015年开始推动冬奥教育的开展,将奥林匹克教育与社会主义核心价值观教育、学校教育、提升学生核心素养...
  • Stata冬季训练营|空间计量及结构方程

    Stata冬季训练营|空间计量及结构方程
    中国教育装备采购网11-08
    由北京友万信息科技有限公司主办的“Stata冬季训练营—Stata空间计量经济与结构方程模型研讨会”将于2018年12月14日-12月16日在北京举办!还在因为没有...
  • 报名倒计时,您还在观望?

    报名倒计时,您还在观望?
    中国教育装备采购网11-07
    风丘科技诚邀您参加2018年11月21日由风丘科技和德国Technica、Spirent、TCN携手在上海举行的车载以太网研讨会!届时我们将同您一同交流有关车载以太网...
  • 央音在线引领教育升级 知识付费大势所趋

    央音在线引领教育升级 知识付费大势所趋
    中国教育装备采购网10-29
    ​随着教育行业在互联网时代的蓬勃发展,音乐培训类APP在近几年逐步进入了音乐学习者的视野。在各大手机应用市场中,音乐教育类APP中囊括了声乐、钢琴...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间