• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “人工智能+教育”挑战课程与成就未来

    中国教育装备采购网 2018/7/11 9:15:57 围观4823次 我要分享

      全国两会时间里,人工智能出现在2018年政府工作报告之中,引发社会各界尤其是教育领域的高度关注。在科技进步与社会需求的共同促进下,从小学课堂到百年高等学府,人工智能教育已遍地开花,推动着智慧校园的新发展。

      挑战课程:“人工智能+教育汇聚教学新需求

      人工智能进课堂有助于学校教育教学的现代化建设。人工智能进课堂不仅仅是课程的建设,更是教育发展观念的变革,与之相适应的其他智能技术也会因此更多更快地走进学校,走进课堂。传统课堂教师仅限于一支粉笔、一本书,而智能技术的引进,让课堂变得生动有趣,丰富多彩。学校可以借助智能技术对学校的各个方面进行更加科学、高效的管理,教师可以借助智能技术实现多样化教学,整合更多的教学资源,提高课堂教学质量。


    “人工智能+教育”挑战课程与成就未来


      现阶段,人工智能+教育对于颠覆课堂教学、个性化学习、优质资源共享和学校管理等方面已经产生深刻的影响。去年媒体曾报道美国佐治亚理工大学的机器人助教代替人类助教与学生在线沟通交流竟无学生发现,说明了人工智能在这方面的应用潜力。除此之外,个性化学习、智能学习反馈、机器人远程支教等人工智能的教育应用也被看好。

      今年,人工智能、物联网、大数据处理等内容正式进入全国高中“新课标”。人工智能快速进入教育领域,既是教育改革的新工具,也是课程教学的新内容。人工智能 教育在高效实现个性化学习方面更有着无可比拟的优势,未来在教育领域的应用必将更为广泛,人工智能教育已经进入新的发展阶段。

      成就未来:未来教育展暨高峰论坛将亮相江苏南京

      为适应人工智能的新形势和新要求,在中国信息协会的指导下,中国信息协会教育分会和江苏省教育学会共同主办,中国教育装备采购网和《实验教学与仪器》杂志社共同承办的“2018中国(江苏)未来教育与智慧装备展览会暨第四届中国未来教育高峰论坛”,将于9月19日至21日在南京举行。本届展会和论坛重点研讨未来教育理论与实践发展趋势以及由此给学校带来的变革,展示和推动人工智能、物联网、VR/AR等新一代信息技术在智慧校园中的创新应用,促进教学理念、教学模式和教学内容改革,以适应新时代培养高素质人才的需求。


    “人工智能+教育”挑战课程与成就未来

    往届展会开幕式

    “人工智能+教育”挑战课程与成就未来

    往届展会现场

      届时,七大展区将聚焦物联网、云计算、大数据相关产品和解决方案;人工智能实验室、STEAM/STEM教育及课程、智能教育机器人与编程工作室、VR/AR及裸眼3D技术与课程;智慧校园网络平台及整体解决方案、在线教育整体解决方案、智能图书馆解决方案;校园节能设施及建设方案等。从硬件和软件的融合上助力人工智能对教师教学方式的变革,助推教育的发展。

      在同期活动中,“第四届未来教育高峰论坛——走进智能课堂”,将聚焦众多人工智能领域专家和一线教师,共同探索人工智能发展的新阶段、新焦点、新引擎、新机遇、新挑战以等未来教育发展新态势,研究探讨现代和未来教育中个性化智能教学的模式、智能教育时代教师角色的定位、人工智能与教师协同共存的教学策略,促进高校和企业的相关人工智能优质资源进入学校和课堂,实现教育信息化的全覆盖和教育的均衡发展。

      欢迎大家与我们一起见证这场未来教育的盛宴,一定会给您带来不一样的体验和收获!

    来源:中国教育装备采购网 作者:杨静 责任编辑:杨静 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 天津大学科研团队让人工智能“邂逅”传统零售

    天津大学科研团队让人工智能“邂逅”传统零售
    中国教育装备采购网11-12
    “逛超市”有望爽过网购?——天津大学科研团队团队让人工智能“邂逅”传统零售清晨,当你走进小区楼下的便利店,店内广播亲切地叫出你的昵称,欢迎你...
  • 深大腾讯云人工智能学院揭牌
    深圳商报11-08
    广东省首个人工智能学院在深圳大学诞生!11月7日,深圳大学腾讯云人工智能学院揭牌。深大将与腾讯公司在人才培养、实习基地和联合实验室建设等方面展开深入合作。深圳大学计算机与软件学院常务副...
  • “百校工程”2.0:培养新型创新应用型人才

    “百校工程”2.0:培养新型创新应用型人才
    教育部学校规划建设发展中心11-08
    习近平总书记在全国教育大会中强调指出:“要提升教育服务经济社会发展能力”,“推进产学研协同创新,积极投身实施创新驱动发展战略,着重培养创新型...
  • 重庆六所高校牵手国内著名大学联合开办人工智能等学院
    重庆日报11-08
    11月7日,市教委发布消息,为加快实施科教兴市和人才强市行动计划及以大数智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,重庆市积极推动在渝高校与国内著名大学联合办学工作,6所在渝高校将牵手国内...
  • 新东方押注AI+教育的基因和筹码

    新东方押注AI+教育的基因和筹码
    Alter聊IT”11-07
    人工智能对教育行业的改造注定是一场持久战,况且新东方等巨头们已经指明了方向:先解决效率和资源共享的问题,让人工智能渗透到教育的全场景,然后再...
  • 人工智能与大数据读本进入贵阳小学课堂
    贵阳日报11-07
    贵阳市达德学校的同学在上人工智能课。近日,《人工智能与大数据》读本正式出版,全市小学已开设人工智能地方课程,初中和高中课程将从下学期开设。据了解,为了让人工智能教育率先走进我市中小...
  • 天津青少年人工智能教育(无人机)成果展示

    天津青少年人工智能教育(无人机)成果展示
    人民日报11-05
    11月4日,在天津职业师范大学,一位小学生在调试设备,准备参加无人机星际救援项目。当日,首届天津市青少年人工智能教育(无人机)成果展示终评活动举...
  • 人工智能如何从校园走进市场

    人工智能如何从校园走进市场
    中国青年报11-05
    选手在向观众展示创业项目。中国青年报·中青在线记者陈凤莉/摄“我们的项目是用区块链技术给各个行业提供解决方案和云服务。比如,一旦内容在网上发布...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间