• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 沧州:学前教育普及民心工程实施

    中国教育装备采购网 2018/7/11 9:41:25 围观879次 我要分享

    今年,沧州市实施学前教育普及民心工程,通过加大学前教育经费保障力度,新建、改扩建公办园,制定出台政府购买普惠性民办幼儿园学前教育服务办法,努力提高全市普惠性幼儿园覆盖程度,确保到年底全市学前3年毛入园率达到92.72%。

    加强城乡公办幼儿园建设。本着优化布局、规范建设的标准,沧州市以县为单位制定了幼儿园建设专项规划。截至目前,2018年支持学前教育发展中央专项资金7335万元、省级专项资金3232万元已下达各县(市)。2018年,全市计划新建改扩建及改善办园条件公办园80所,截至目前,已有34所幼儿园启动新建、改扩建及改善办园条件项目建设,其余项目正在积极开展前期准备工作。

    推进民办幼儿园发展。沧州市鼓励通过政府购买服务、奖励等方式,支持普惠性幼儿园发展。进一步健全民办幼儿园资助标准,加大普惠性民办幼儿园的扶持和管理力度,吸引社会力量举办托幼机构,不断扩充普惠性学前教育资源。同时,清理整治无证幼儿园。全市强化监管清理整治无证幼儿园工作自4月15日启动以来,已完成对所有无证幼儿园的排查、登记造册工作。经摸底排查,全市共有无证幼儿园1134所,在园幼儿77900人。该市将按照“规范整改、达标验收、不达标关停取缔”的原则,强化监管清理整治无证幼儿园工作,到年底基本消除无证幼儿园监管盲区和安全隐患。

    提高幼儿园管理水平。为推进全市幼儿园办园规范化水平不断提升,沧州市对幼儿园从审批行为、教师行为、保教行为、收费行为、安全行为、监管行为六个方面从严予以规范。同时,制定幼儿园教师全员培训计划,加强幼儿教师师德和专业素养培训,尤其加大对民办幼儿园、农村幼儿园教师的培训及转岗到幼儿园的中小学教师培训,整体提升幼儿教师队伍专业能力。

    (原标题:学前教育普及民心工程实施)

    来源:河北日报 责任编辑:李小兵 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 国务院再为科研设备采购“松绑”
    中国政府采购报09-18
    国务院近期发布了《关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》(以下简称《通知》),在优化科研项目和经费管理、创新的评价激励制度、强化科研项目绩效评价等方面作出明确要求,其中强调,...
  • 财政部:2018年8月教育支出同比增长6.4%
    财政部国库司09-18
    8月份,全国财政收支运行情况良好。减税降费政策效应进一步显现,全国财政收入增速有所放缓;重点支出保障有力,全国财政支出总体保持较快增长。一、全国一般公共预算收支情况(一)一般公共预算...
  • 投入建设11所学校 盐城盐都推动教育优质均衡发展
    盐都日报09-18
    9月12日下午,记者从全区推进区域教育优质均衡发展新闻发布会上获悉,我区把促进教育公平、推进优质教育全覆盖作为发展教育事业的重中之重,重金投入建设11所学校,并明确了时间表。其中6所在建...
  • 北京师范大学银川学校开工建设!幼儿园和小学明年9月投入使用!

    北京师范大学银川学校开工建设!幼儿园和小学明年9月投入使用!
    银川市新闻传媒集团09-18
    还记得发布君之前说过银川将要在金凤区北部片区建成一座学校重点是这所学校可以从幼儿园一直可以读到高中!今天关于这所学校——北京师范大学银川学校...
  • 宁夏地方教育经费投入五年增近六成
    人民日报09-18
    你或许很难想到,作为西部省份的宁夏回族自治区,目前已完成宽带网络校校通和教学点卫星数字资源全覆盖,所有的学校都能通过互联网开展教育教学活动。后来居上的背后,是对义务教育的高度重视。...
  • 坚持教育优先发展 努力办好人民满意的教育
    凤县政府09-17
    9月10日,凤县召开庆祝第34个教师节表彰大会。县委书记、县人大常委会主任张帆寄语全县教育工作者,要以高度负责的态度,凝心聚力,担当作为,用激情和汗水书写凤县教育事业的精彩篇章,为加快转...
  • 办城乡质量好学校,铸就教育强国
    中国网视窗09-17
    赵有维所在的红星组,今年有17个孩子考上二本以上大学,而整个新田村仅今年就考上65个大学生……能取得这些成绩,与该市实施教育精准扶贫全覆盖,连续6年开展教育振兴、攻坚、创优行动息息相关。...
  • 加大乡村教育“倾斜”政策 缩小城乡教育差距
    中国新闻网09-17
    教育是民族振兴、社会进步的重要基石,功在当代、利在千秋。乡村教育作为我国教育事业的重要组成部分,其发展对乡村振兴战略的实施、教育强国的建设有着重要影响。在9月10日召开的全国教育大会上...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间