• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 上半年热门产品市场需求上涨 或将迎平稳期

    中国教育装备采购网 2018/7/12 9:24:45 围观1988次 我要分享

      2018年4月,教育部印发《教育信息化2.0行动计划》,为信息化教育设备市场扩大和深化起到了推波助澜的作用;另一方面,随着《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》的进一步深化,冰雪类体育设备市场也延续着行业热门的角色。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,结果显示,上半年热门产品线市场整体呈递增趋势,5月起进入需求平稳期。

      信息化装备市场整体需求量巨大 月需求量涨势平缓

      

    上半年热门产品市场需求上涨 或将迎平稳期

      

    上半年热门产品市场需求上涨 或将迎平稳期

      根据数据显示,2018年1-6月共发布有效信息化教育装备招标需求9701条,5、6月需求量最大,达2100条以上。市场需求整体呈上升趋势,3-4月需求量上涨最为明显,涨幅达29%。

      区域市场方面,山东、福建、北京三地需求量排名前三位,分别为14.79%、9.17%和8.3%。其他地区需求量差异明显,市场挖掘价值巨大。

      冰雪类体育装备需求量不高 6月需求激增

      

    上半年热门产品市场需求上涨 或将迎平稳期

      

    上半年热门产品市场需求上涨 或将迎平稳期

      根据数据显示,全国范围内冰雪类体育装备需求量不大,6月需求量激增,涨幅达77.8%。1-5月需求量基本持平。

      区域市场方面,山东、云南两地需求量排名第一、二位,河南、河北需求量基本持平,排第三位。其他地区需求量差异不大,分布相对较平均。

      VR教育装备全年需求量平稳 6月出现下降态势

      

    上半年热门产品市场需求上涨 或将迎平稳期

      

    上半年热门产品市场需求上涨 或将迎平稳期

      根据数据显示,2月由于假期原因,VR教育装备需求量减低,其他月份需求量基本持平,月需求量相对较均衡,6月起出现小幅下降。

      区域市场方面,各地需求量相对较均衡,福建、云南、北京需求量差异较明显,但是整体需求量不大。

      小编预测:信息化教育装备市场和冰雪类体育装备市场依托国家政策扶持,下半年仍有需求增加可能性,暑期可能会有一个月的需求下降过渡期;VR教育装备热度逐步降低,下半年是否能后发先至仍然要依赖市场推广和扩展力度。

      中国教育装备采购网的优质企业库具有物联网、云计算、大数据相关产品和解决方案;人工智能实验室、STEAM/STEM教育及课程、智能教育机器人与编程工作室、VR/AR及裸眼3D技术与课程;智慧校园网络平台及整体解决方案、在线教育整体解决方案、智能图书馆解决方案;校园节能设施及建设方案等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    点击进入采购网展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:高虹 责任编辑:高虹 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 百度教育大脑亮相南京 人工智能助力教育新生态
    连州网09-25
    9月19日,2018年中国(江苏)未来教育与智慧装备展览会暨第四届未来教育高峰论坛在南京拉开序幕,百度教育大脑受邀参展。本次展览,百度教育大脑展示了与百度VR在K12教育领域的最新研究成果——百...
  • 北京文香执行总裁章鸿辉受邀出席2018京津冀教育协同创新发展大会

    北京文香执行总裁章鸿辉受邀出席2018京津冀教育协同创新发展大会
    北京文香09-25
    由2018国际数字经济博览会组委会、京津冀大数据产业协会主办的2018京津冀教育协同创新发展大会于9月21日在石家庄(正定)国际展览中心成功举行。本次大...
  • 全球第一家钉钉专有云服务落地浙江大学

    全球第一家钉钉专有云服务落地浙江大学
    中华网09-25
    9月21日,为期四天的2018杭州·云栖大会进入第三天,在上午举行的“高校信息化专场”上,到场的嘉宾分别以高校信息化负责人、信息化企业以及阿里巴巴的...
  • 百度教育大脑安徽AI教育实验室投入使用

    百度教育大脑安徽AI教育实验室投入使用
    ITBEAR科技资讯09-25
    在前不久召开的全国教育大会上,提出要加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育方针。随着互联网不断发展,未来教育的个性化和智慧培养...
  • 在线教育融资一枝独秀 各路资本挤进K12赛道
    华夏时报09-25
    在金融去杠杆背景下,VC/PE机构遭遇“钱荒”,整个创投市场低迷投资机构谨慎,一些热门烧钱的行业凉到了底,但在线教育则却是风景独好,各类融资一轮接一轮,丝毫没有停息。进入九月,又有多家在...
  • 泉州教局:电子教学不得逾30%

    泉州教局:电子教学不得逾30%
    中时电子报09-25
    放任学生使用电子书包,有人担心降低思考和书写能力。(新华社资料照片)对于电子书包的使用,大陆教育界人士和专家认为,积极利用网路及先进教学技术...
  • 东坡区教体局圆满完成学校“安全教育信息化平台”建设

    东坡区教体局圆满完成学校“安全教育信息化平台”建设
    四川新闻网09-25
    为进一步创新学校安全教育新途径、新方法,全面提升安全教育标准化、信息化和常态化水平,建立学校安全教育工作长效机制,眉山市东坡区教育体育局多措...
  • 顺应教育信息化2.0推进中职生核心素养
    中国教育报09-25
    2014年《教育部关于全面深化课程改革落实立德树人根本任务的意见》首次提出“核心素养体系”概念,2016年《中国学生发展核心素养》研究成果在京发布。核心素养以培养“全面发展的人”为核心,分...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间