• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 上半年热门产品市场需求上涨 或将迎平稳期

    中国教育装备采购网 2018/7/12 9:24:45 围观1770次 我要分享

      2018年4月,教育部印发《教育信息化2.0行动计划》,为信息化教育设备市场扩大和深化起到了推波助澜的作用;另一方面,随着《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》的进一步深化,冰雪类体育设备市场也延续着行业热门的角色。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,结果显示,上半年热门产品线市场整体呈递增趋势,5月起进入需求平稳期。

      信息化装备市场整体需求量巨大 月需求量涨势平缓

      

    上半年热门产品市场需求上涨 或将迎平稳期

      

    上半年热门产品市场需求上涨 或将迎平稳期

      根据数据显示,2018年1-6月共发布有效信息化教育装备招标需求9701条,5、6月需求量最大,达2100条以上。市场需求整体呈上升趋势,3-4月需求量上涨最为明显,涨幅达29%。

      区域市场方面,山东、福建、北京三地需求量排名前三位,分别为14.79%、9.17%和8.3%。其他地区需求量差异明显,市场挖掘价值巨大。

      冰雪类体育装备需求量不高 6月需求激增

      

    上半年热门产品市场需求上涨 或将迎平稳期

      

    上半年热门产品市场需求上涨 或将迎平稳期

      根据数据显示,全国范围内冰雪类体育装备需求量不大,6月需求量激增,涨幅达77.8%。1-5月需求量基本持平。

      区域市场方面,山东、云南两地需求量排名第一、二位,河南、河北需求量基本持平,排第三位。其他地区需求量差异不大,分布相对较平均。

      VR教育装备全年需求量平稳 6月出现下降态势

      

    上半年热门产品市场需求上涨 或将迎平稳期

      

    上半年热门产品市场需求上涨 或将迎平稳期

      根据数据显示,2月由于假期原因,VR教育装备需求量减低,其他月份需求量基本持平,月需求量相对较均衡,6月起出现小幅下降。

      区域市场方面,各地需求量相对较均衡,福建、云南、北京需求量差异较明显,但是整体需求量不大。

      小编预测:信息化教育装备市场和冰雪类体育装备市场依托国家政策扶持,下半年仍有需求增加可能性,暑期可能会有一个月的需求下降过渡期;VR教育装备热度逐步降低,下半年是否能后发先至仍然要依赖市场推广和扩展力度。

      中国教育装备采购网的优质企业库具有物联网、云计算、大数据相关产品和解决方案;人工智能实验室、STEAM/STEM教育及课程、智能教育机器人与编程工作室、VR/AR及裸眼3D技术与课程;智慧校园网络平台及整体解决方案、在线教育整体解决方案、智能图书馆解决方案;校园节能设施及建设方案等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    点击进入采购网展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:高虹 责任编辑:高虹 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育信息化2.0时代,兰迪少儿英语构建教育新生态
    中国财经时报网07-16
    由于信息技术对教育行业的深入影响,教育信息化正在成为我国教育领域发展的方向。我国的教育信息化已经从基础建设和应用普及的1.0时代,逐渐步入提升质量、创新发展的2.0时代。在教育信息化1.0时...
  • 透过上海,看中国基教信息化2.0时代转折点
    多知网07-13
    ​分析目前中国基础教育信息化的趋势,要先弄清两个问题。第一个问题,为什么要进一步推动教育信息化从1.0向2.0时代迈进;第二个问题,2.0时代的方向在哪里?透过上海,我们可以看到一些答案。前...
  • 广东省职业院校信息化教学大赛成功举办

    广东省职业院校信息化教学大赛成功举办
    中国高校之窗07-13
    ​7月6-8日,由广东省教育厅主办、广东技术师范学院承办、广东女子职业技术学院协办的2018年广东省职业院校信息化教学大赛(高职组)课堂教学现场决赛...
  • 赋能教育,2018年慧聪教育巡展哈尔滨站顺利举行

    赋能教育,2018年慧聪教育巡展哈尔滨站顺利举行
    美通社07-13
    7月5日,2018年教育装备行业城市系列巡展哈尔滨站在哈尔滨·华融饭店七层华融剧场顺利举行。在活动现场,汇聚了全国各地的教从事教育装备领域的当地生...
  • “多媒体教室捐助项目”助力中小学校教育信息化

    “多媒体教室捐助项目”助力中小学校教育信息化
    中国教育装备网07-13
    2018年6月28~29日和7月5~6日,中国教育发展基金会和美国德州仪器公司(TI)“多媒体教室捐助项目”校长和骨干教师设备应用培训班分别在湖北省武汉市和...
  • 恩施一中“互联网 教育”全面实现智能学习
    中新网07-12
    恩施市第一中学,传承中华教育之精髓,继往开来,大胆创新,借力上海复兰科技“智能学习终端”。近日,该校已全面走向智慧教育,成为教育与信息化深度融合应用的典范。2017年11月15日,随着智能...
  • 教育蓝皮书|校外培训行业总规模近5000亿

    教育蓝皮书|校外培训行业总规模近5000亿
    搜狐教育07-12
    7月10日,由北京大学中国教育财政科学研究所王蓉主编的《中国教育新业态发展报告(2017)基础教育》(简称蓝皮书)发布会在京举行。蓝皮书以最新的全国...
  • 云南将实现“云+网+端”教育网络全覆盖

    云南将实现“云+网+端”教育网络全覆盖
    新华网07-12
    2018全国教育厅局长教育信息化培训班第3期10日在昆开班。(新华网刘馨蔚摄)2018全国教育厅局长教育信息化培训班第3期10日在昆开班,云南省教育厅副厅...
  • 2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间