• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 新疆大学打造绿色节约型校园

    中国教育装备采购网 2018/7/19 16:32:38 围观326次 我要分享

     投入资金进行耗能水电暖维修改造、推进垃圾分类回收工作、成立节能社团开展节能主题宣传……新疆大学大力倡导珍惜资源、节约资源的风尚,持续推进节约型校园的建设,取得了显著实效。

      新疆大学紧紧围绕推进能源全面节约和循环利用的指导思想,校党委加强顶层设计,成立了节能工作专门管理机构,统筹推进校园节能工作,采取了一系列富有实效的举措。学校通过建立健全节能规章体系,推进节能精细化管理,比如倡导办公用纸双面打印,大小会议由过去的纸杯统一更换为茶杯……将节能环保理念融入师生日常工作生活点滴;该校绿诺环保协会社团连续18年围绕世界环境日、天山环保行等开展系列节能主题宣传,并辐射到周边20多所中小学;去年以来,新疆大学采取提倡绿色办公、源头治理、定时投放、示范带动、人工分拣方式,提高了学校公共机构生活垃圾回收利用率。

      基础项目改造是推进节能工作的重要抓手。2012年至2017年,新疆大学先后实施了围护结构改造项目,乌鲁木齐市蓝天工程洁净能源建设(“煤改气”工程),老旧供暖、供水管网及教学实验楼给排水更换改造项目,校园绿化、硬化、美化环境建设等项目。新疆大学后勤服务中心副主任祁海亮介绍,系列工程项目的实施使校园节能基础设施得到极大改善,节能环保效果显著,以校园路灯及教学楼照明节能改造项目为例,原有300瓦路灯改为90瓦LED路灯,教学楼原有的36瓦日光灯改为16.5瓦LED日光灯,年节约资金12万元。

      新疆大学相关负责人表示,今后,该校还将坚持从管理节能、技术节能、行为节能着手,持续推动校园节能事业发展,培育广大师生的低碳发展理念,养成勤俭节约、绿色低碳的生活方式。

    来源:新疆日报 责任编辑:张肖 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 对外经济贸易大学的节能校园信息化路径

    对外经济贸易大学的节能校园信息化路径
    中国教育信息化网08-02
    对外经济贸易大学自2004年以来,以节约能源和提高资源利用率为核心,以节水、节气、节电为重点,积极探索绿色、低碳校园建设新思路、新举措,先后实施...
  • 浙江大学信息化手段建智慧型节能校园
    浙江省教育厅11-13
    浙江大学运用信息化手段,着力建设智慧型节能校园,校园能耗水平大大下降。相比“十一五”期末,学校在学生人数、建筑面积和科研经费均增长的情况下,“十二五”前两年,实现单位建筑面积能耗比下...
  • 智能废品回收机9月进北京中小学
    京华时报08-15
    8月14日,记者从市发改委获悉,北京将启动“绿纽扣计划”进校园行动,今年9月开学后,北京市所有的中小学都将陆续铺设一台智能回收机,用来回收学生们丢弃的废书报、饮料瓶等固废垃圾。记者了解...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间