2018 RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛圆满落幕_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018 RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛圆满落幕

    中国教育装备采购网 2018/7/20 10:26:06 围观258次 我要分享

      7月18日-19日,为期两天的2018 RA国际机器人大赛• 未来工程挑战赛、WRO贝尔专项赛圆满落下帷幕。在美国儿童发展协会•RA国际机器人大赛组委会(中国)、中国WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛协会指导下,这场由贝尔科教集团主办的青少年机器人比赛,以机器人竞技与探究项目等形式,推动中国机器人教育普及,体现了 RA国际机器人大赛为国家培养优秀人工智能科技人才后备力量的初衷,也展示了其深入贯彻培

      7月18日-19日,为期两天的2018 RA国际机器人大赛• 未来工程挑战赛、WRO贝尔专项赛圆满落下帷幕。在美国儿童发展协会•RA国际机器人大赛组委会(中国)、中国WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛协会指导下,这场由贝尔科教集团主办的青少年机器人比赛,以机器人竞技与探究项目等形式,推动中国机器人教育普及,体现了 RA国际机器人大赛为国家培养优秀人工智能科技人才后备力量的初衷,也展示了其深入贯彻培养科技英雄使命的决心。

      2018 RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛圆满落幕

      此次RA国际机器人大赛的举办,吸引了来自全国29个省、自治区、直辖市的500余支代表队,1200余名参赛选手参加,经过赛事组委会层层把关,严格筛选,决出136支队伍参加决赛。

      在“RA无人机挑战赛·侦测先锋”比赛中,选手需要利用编程操作或遥控控制无人机飞行,运用程序逻辑完成一系列富有挑战性的任务。其中,夺冠的贝尔机器人儿童学院双楠校区双楠6队选手四轮比赛均表现优异,与亚军拉开了20分的距离,收获了评委的一致认可。

      2018 RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛圆满落幕

      值得一提的是,在“RA工程对抗赛·全军出击”项目最后夺冠的深圳贝尔宝安中州校区深圳宝安中州3队,他们在比赛过程中默契配合,杰出的战术让数轮进攻都颇具成效。相比其他队伍的机器人,该队伍设计精简、分工清晰,团队配合更为流畅,两轮比赛均能保持稳定发挥。

      2018 RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛圆满落幕

      在“RA未来工程设计赛·智能物流”项目比赛现场,一个由贝尔机器人儿童学院东湖校区东湖2队搭建的机器人作品夺得冠军,队伍在设计方案的过程中充分发挥了想象力和创造力,且更注重方案的可行性和推广性。

      2018 RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛圆满落幕

      闭幕式上, RA国际机器人大赛总执行张显威先生对本次大赛做了总结讲话,“与传统赛事不同的是,RA国际机器人大赛更强调选手的创新能力、动手能力与团队协作能力。虽然选手们年龄都不大,但一个个都充满自信,不仅能够自主设计和搭建机器人,还能自行编写程序来赋予机器人‘活力’。”

      随后,RA国际机器人大赛总经理刘莹女士、郫都区文旅体广新局副局长纪国才先生、成都市航空模型运动协会副会长蔡正慧女士、郫都区文化旅游体育广电新闻出版局体育科科长李明彦先生、乐高全球思维风暴成员&贝尔科教集团首席技术顾问戴之光先生、贝尔科教集团直营事业部成都&西安分公司总经理张迪女士、RA国际机器人大赛总裁判长赵吉刚先生、RA国际机器人大赛仲裁部长刘星弛先生、RA国际机器人大赛执行主任龚勋先生等领导出席颁奖仪式为获奖者颁奖。

      2018 RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛圆满落幕

      至此,2018 RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛、WRO贝尔专项赛正式落幕。作为新时代中国机器人教育的开拓者之一, RA国际机器人大赛还将继续努力,通过举办更多权威、高水准的机器人大赛来培养更多机器人人才,为热爱机器人的青少年儿童提供更多专业的科技文化教育。

      截至目前,RA国际机器人竞赛平台已分别于2013年在成都、2014年在香港、2015年在北京、2016年在北京和成都、2017年在重庆和西安等地、2018年在北京、成都成功举办了9届全国性大型赛事,成为每年数十万青少年机器人爱好者创意交流的分享平台,同时也是国内STEAM教育的优秀实践舞台。

    来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 改变传统教学逻辑 让孩子在“玩”中学
    人民网08-15
    近日,北京大学计算思维编程教程与KOOV教育者资源包发布会在京举行。北京大学教育学院副院长尚俊杰表示,发展信息技术教育既是培养人才的需要,也是当前国家大政方针的要求,要用乐观的态度积极...
  • 索尼教育系统解决方案案例——KOOV机器人教室

    索尼教育系统解决方案案例——KOOV机器人教室
    索尼08-14
    随着现代化教学理念发展,“互动”、“协作”、“分享”已成为发展趋势;2017年索尼为教育行业带来VisionExchange协作系统解决方案,备受业界赞誉,市...
  • 老师“成本”太高 日本小学用机器人教英语
    CBF聚焦网08-13
    日本有意将英语列为小学的必修课,但英语教师成本高,招聘又不容易,于是有小学出奇招,用机器人教小学生英语。“你好,各位,很高兴见到你,我的名字叫Nao。”福冈县大牟田市一所小学,最近找来...
  • 教育机器人市场尚处起步阶段 行业多处痛点亟需改进

    教育机器人市场尚处起步阶段 行业多处痛点亟需改进
    前瞻产业研究院08-13
    目前,我国教育机器人技术局限仍待突破:与机器人教育相比,教育机器人尚处萌芽阶段。教育机器人是机器人技术和产品在教育领域的应用,现阶段的教育机...
  • 犀灵机器人秦磊:成为智能制造细分领域的教育领军者
    亿欧网08-13
    目前国内工业机器人应用人才缺口将近10万,根据工信部发展规划,到2020年,全国工业机器人装机量将达到100万台,工业机器人操作维护、系统安装调试、系统集成等应用人才需求量将达到20万左右。近...
  • 黎明职业大学助力工业机器人应用工程师成长

    黎明职业大学助力工业机器人应用工程师成长
    中国高校之窗08-13
    为助力工业机器人应用工程师成长,为机器人行业储备人才,进一步加强工业机器人专业技术人才队伍建设,加快机械装备制造业的机器换人的步伐,推动装备...
  • New Species携“小萝卜”亮相2018世界机器人大会

    New Species携“小萝卜”亮相2018世界机器人大会
    中国财经时报网08-13
    NewSpecies携“小萝卜”儿童智能教育品牌亮相2018世界机器人大会8月15日至19日,备受瞩目的2018世界机器人大会在北京亦创国际会展中心举行。在这场全球...
  • 2018世界机器人大会 机器人技术创新专题论坛

    2018世界机器人大会 机器人技术创新专题论坛
    中国教育装备采购网08-06
    2018世界机器人大会将于8月15日至19日在北京亦创国际会展中心举办。大会以“共创智慧新动能共享开放新时代”为主题,由“论坛”“博览会”“大赛”三大...
  • 第四届全国学校体育与艺术器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间