• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018 RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛圆满落幕

    中国教育装备采购网 2018/7/20 10:26:06 围观328次 我要分享

      7月18日-19日,为期两天的2018 RA国际机器人大赛• 未来工程挑战赛、WRO贝尔专项赛圆满落下帷幕。在美国儿童发展协会•RA国际机器人大赛组委会(中国)、中国WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛协会指导下,这场由贝尔科教集团主办的青少年机器人比赛,以机器人竞技与探究项目等形式,推动中国机器人教育普及,体现了 RA国际机器人大赛为国家培养优秀人工智能科技人才后备力量的初衷,也展示了其深入贯彻培

      7月18日-19日,为期两天的2018 RA国际机器人大赛• 未来工程挑战赛、WRO贝尔专项赛圆满落下帷幕。在美国儿童发展协会•RA国际机器人大赛组委会(中国)、中国WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛协会指导下,这场由贝尔科教集团主办的青少年机器人比赛,以机器人竞技与探究项目等形式,推动中国机器人教育普及,体现了 RA国际机器人大赛为国家培养优秀人工智能科技人才后备力量的初衷,也展示了其深入贯彻培养科技英雄使命的决心。

      2018 RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛圆满落幕

      此次RA国际机器人大赛的举办,吸引了来自全国29个省、自治区、直辖市的500余支代表队,1200余名参赛选手参加,经过赛事组委会层层把关,严格筛选,决出136支队伍参加决赛。

      在“RA无人机挑战赛·侦测先锋”比赛中,选手需要利用编程操作或遥控控制无人机飞行,运用程序逻辑完成一系列富有挑战性的任务。其中,夺冠的贝尔机器人儿童学院双楠校区双楠6队选手四轮比赛均表现优异,与亚军拉开了20分的距离,收获了评委的一致认可。

      2018 RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛圆满落幕

      值得一提的是,在“RA工程对抗赛·全军出击”项目最后夺冠的深圳贝尔宝安中州校区深圳宝安中州3队,他们在比赛过程中默契配合,杰出的战术让数轮进攻都颇具成效。相比其他队伍的机器人,该队伍设计精简、分工清晰,团队配合更为流畅,两轮比赛均能保持稳定发挥。

      2018 RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛圆满落幕

      在“RA未来工程设计赛·智能物流”项目比赛现场,一个由贝尔机器人儿童学院东湖校区东湖2队搭建的机器人作品夺得冠军,队伍在设计方案的过程中充分发挥了想象力和创造力,且更注重方案的可行性和推广性。

      2018 RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛圆满落幕

      闭幕式上, RA国际机器人大赛总执行张显威先生对本次大赛做了总结讲话,“与传统赛事不同的是,RA国际机器人大赛更强调选手的创新能力、动手能力与团队协作能力。虽然选手们年龄都不大,但一个个都充满自信,不仅能够自主设计和搭建机器人,还能自行编写程序来赋予机器人‘活力’。”

      随后,RA国际机器人大赛总经理刘莹女士、郫都区文旅体广新局副局长纪国才先生、成都市航空模型运动协会副会长蔡正慧女士、郫都区文化旅游体育广电新闻出版局体育科科长李明彦先生、乐高全球思维风暴成员&贝尔科教集团首席技术顾问戴之光先生、贝尔科教集团直营事业部成都&西安分公司总经理张迪女士、RA国际机器人大赛总裁判长赵吉刚先生、RA国际机器人大赛仲裁部长刘星弛先生、RA国际机器人大赛执行主任龚勋先生等领导出席颁奖仪式为获奖者颁奖。

      2018 RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛圆满落幕

      至此,2018 RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛、WRO贝尔专项赛正式落幕。作为新时代中国机器人教育的开拓者之一, RA国际机器人大赛还将继续努力,通过举办更多权威、高水准的机器人大赛来培养更多机器人人才,为热爱机器人的青少年儿童提供更多专业的科技文化教育。

      截至目前,RA国际机器人竞赛平台已分别于2013年在成都、2014年在香港、2015年在北京、2016年在北京和成都、2017年在重庆和西安等地、2018年在北京、成都成功举办了9届全国性大型赛事,成为每年数十万青少年机器人爱好者创意交流的分享平台,同时也是国内STEAM教育的优秀实践舞台。

    来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 如皋两名学子获全国青少年机器人奥林匹克大赛一等奖
    江苏公众科学网10-10
    近日,如皋市科协获悉,在第13届全国青少年教育机器人奥林匹克竞赛中,如皋经济技术开发区实验小学章涛、徐子涵两名学子,荣获全国青少年教育机器人奥林匹克竞赛机器人轨迹赛第一名。竞赛项目包...
  • 酷创机器人:为孩子的想象力插上腾飞的翅膀

    酷创机器人:为孩子的想象力插上腾飞的翅膀
    酷创机器人10-08
    机器人教育开始越来越多地走进家长和孩子们的视线,在诸多的课外班中,此类教育机构也是十分的受热捧。那么机器人教育都有哪些好处?它会对孩子的成长...
  • 珠海首届中小学生机器人大赛10月底举行
    南方网10-08
    记者从珠海市横琴新区获悉,珠海市第一届中小学生机器人大赛将于10月27—28日举行,大赛共设VEX机器人、IQ机器人、CHR机器人、新手赛、个人创意赛5个组别赛事,共21个比赛项目。10月5—7日,珠海...
  • 壹号全脑机器人教育创新模式大受孩子欢迎

    壹号全脑机器人教育创新模式大受孩子欢迎
    凤凰网10-08
    如今新的科技产品五花八门,随着科技的进步,世界各行各业都在创造新的设备和技术,以求推陈出新、脱颖而出,从而一鸣惊人。教育领域当然也不除外!随着...
  • 一体式儿童教育生态再升级,新一代小哈机器人将上市

    一体式儿童教育生态再升级,新一代小哈机器人将上市
    机器人09-27
    ​随着互联网、人工智能等技术的高速发展,越来越多的互联网企业走上了“用科技改变世界”的革新之路。以目前最为火热的儿童智能机器人产品为例,绝大...
  • 机器人走进幼儿园

    机器人走进幼儿园
    合肥晚报09-27
    近日,合肥市长江路幼儿园京福分园迎来了智能机器人“小胖”,机器人给小朋友们演示了多种本领——聊天、讲故事、唱歌、旋转、跳舞、按指示口令动作等...
  • 景鹏小学:让科技点亮生活
    晶报09-27
    9月26日,景鹏小学举行第22届科技节暨第四届创客节开幕式,活动以“科技点亮生活,创新改变未来”为主题。学校全体师生和一二年级学生家长参加了活动。开幕式上,会说话的机器人现身操场和学生交...
  • 武汉城市职业学院“机器人总动员”助力中国制造

    武汉城市职业学院“机器人总动员”助力中国制造
    武汉城市职业学院09-26
    9月20日,由湖北省科学技术协会、湖北省教育厅、湖北省科技厅共同主办的2018年湖北省“中国制造2025”主题科普宣讲活动在学校南校区报告厅举行。湖北省...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间