• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018 RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛圆满落幕

    中国教育装备采购网 2018/7/20 10:26:06 围观361次 我要分享

      7月18日-19日,为期两天的2018 RA国际机器人大赛• 未来工程挑战赛、WRO贝尔专项赛圆满落下帷幕。在美国儿童发展协会•RA国际机器人大赛组委会(中国)、中国WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛协会指导下,这场由贝尔科教集团主办的青少年机器人比赛,以机器人竞技与探究项目等形式,推动中国机器人教育普及,体现了 RA国际机器人大赛为国家培养优秀人工智能科技人才后备力量的初衷,也展示了其深入贯彻培

      7月18日-19日,为期两天的2018 RA国际机器人大赛• 未来工程挑战赛、WRO贝尔专项赛圆满落下帷幕。在美国儿童发展协会•RA国际机器人大赛组委会(中国)、中国WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛协会指导下,这场由贝尔科教集团主办的青少年机器人比赛,以机器人竞技与探究项目等形式,推动中国机器人教育普及,体现了 RA国际机器人大赛为国家培养优秀人工智能科技人才后备力量的初衷,也展示了其深入贯彻培养科技英雄使命的决心。

      2018 RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛圆满落幕

      此次RA国际机器人大赛的举办,吸引了来自全国29个省、自治区、直辖市的500余支代表队,1200余名参赛选手参加,经过赛事组委会层层把关,严格筛选,决出136支队伍参加决赛。

      在“RA无人机挑战赛·侦测先锋”比赛中,选手需要利用编程操作或遥控控制无人机飞行,运用程序逻辑完成一系列富有挑战性的任务。其中,夺冠的贝尔机器人儿童学院双楠校区双楠6队选手四轮比赛均表现优异,与亚军拉开了20分的距离,收获了评委的一致认可。

      2018 RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛圆满落幕

      值得一提的是,在“RA工程对抗赛·全军出击”项目最后夺冠的深圳贝尔宝安中州校区深圳宝安中州3队,他们在比赛过程中默契配合,杰出的战术让数轮进攻都颇具成效。相比其他队伍的机器人,该队伍设计精简、分工清晰,团队配合更为流畅,两轮比赛均能保持稳定发挥。

      2018 RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛圆满落幕

      在“RA未来工程设计赛·智能物流”项目比赛现场,一个由贝尔机器人儿童学院东湖校区东湖2队搭建的机器人作品夺得冠军,队伍在设计方案的过程中充分发挥了想象力和创造力,且更注重方案的可行性和推广性。

      2018 RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛圆满落幕

      闭幕式上, RA国际机器人大赛总执行张显威先生对本次大赛做了总结讲话,“与传统赛事不同的是,RA国际机器人大赛更强调选手的创新能力、动手能力与团队协作能力。虽然选手们年龄都不大,但一个个都充满自信,不仅能够自主设计和搭建机器人,还能自行编写程序来赋予机器人‘活力’。”

      随后,RA国际机器人大赛总经理刘莹女士、郫都区文旅体广新局副局长纪国才先生、成都市航空模型运动协会副会长蔡正慧女士、郫都区文化旅游体育广电新闻出版局体育科科长李明彦先生、乐高全球思维风暴成员&贝尔科教集团首席技术顾问戴之光先生、贝尔科教集团直营事业部成都&西安分公司总经理张迪女士、RA国际机器人大赛总裁判长赵吉刚先生、RA国际机器人大赛仲裁部长刘星弛先生、RA国际机器人大赛执行主任龚勋先生等领导出席颁奖仪式为获奖者颁奖。

      2018 RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛圆满落幕

      至此,2018 RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛、WRO贝尔专项赛正式落幕。作为新时代中国机器人教育的开拓者之一, RA国际机器人大赛还将继续努力,通过举办更多权威、高水准的机器人大赛来培养更多机器人人才,为热爱机器人的青少年儿童提供更多专业的科技文化教育。

      截至目前,RA国际机器人竞赛平台已分别于2013年在成都、2014年在香港、2015年在北京、2016年在北京和成都、2017年在重庆和西安等地、2018年在北京、成都成功举办了9届全国性大型赛事,成为每年数十万青少年机器人爱好者创意交流的分享平台,同时也是国内STEAM教育的优秀实践舞台。

    来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 李承贤:儿童安全智能产品不能舍本逐末

    李承贤:儿童安全智能产品不能舍本逐末
    中国教育装备采购网12-18
    近年来,儿童失踪案件频频发生,或走失,或被坏人拐卖,或遭遇其他不测,等等,在社会上造成不小的恐慌,很多家长甚是惶惶不安。保护儿童安全,防范儿...
  • 教育机器人会拉远亲子亲密度吗?

    教育机器人会拉远亲子亲密度吗?
    OFweek机器人网12-18
    图虫创意亲子教育一直是人们不断议论的热点话题,但近年来,随着高科技产业的发展,作为技术发展的产物——“教育机器人”在亲子教育中又扮演了怎样的...
  • 博文机器人:赋能机器人教育  圆中国智造梦

    博文机器人:赋能机器人教育 圆中国智造梦
    广州博文机器人科技有限公司12-10
    近年来机器人行业越来越受到国家的关注和推动,国家机器人发展产业规划把“加强人才队伍建设”作为机器人产业发展的6大保障措施之一,提出要加强大专院...
  • 2018软银机器人杯全国近三百支队伍学生踊跃参加的年度机器人盛会

    2018软银机器人杯全国近三百支队伍学生踊跃参加的年度机器人盛会
    新媒体12-10
    ​软银机器人作为人形机器人教育领域的领军者,持续致力发展中国AI机器人教育市场。这次由软银机器人冠名、中国人工智能学会主办的2018年“软银机器人杯...
  • 郴州31所学校有了“少年硅谷”创客教室
    湖南日报12-06
    “以前,我的孩子痴迷于上网打游戏,自从学校组织他们参加了‘少年硅谷’创客教育科技实践课堂之后,他的思维变得活跃了,还亲手制作了猴子机器人!”12月3日,郴州市北湖区人民路街道的李女士,...
  • 浙大发布爬台阶机器人
    人民日报海外版12-05
    浙江大学近日发布四足机器人“绝影”的迭代版本。新一代“绝影”在原基础上进一步提升算法,已具备跑步及上下台阶的能力。“绝影”由浙大控制学院、工程师学院教师朱秋国与浙大孵化企业云深处科...
  • 教育机器人未来专用型机器人市场前景更广?

    教育机器人未来专用型机器人市场前景更广?
    前瞻产业研究院11-28
    教育机器人产品是由生产厂商专门开发的以激发学生学习兴趣、培养学生综合能力为目标的机器人成品、套装或散件。影响教育机器人产品需求的主要因素是下...
  • 英腾教育携智能教学机器人亮相第二届中国工业设计展览会

    英腾教育携智能教学机器人亮相第二届中国工业设计展览会
    北国网11-27
    2018年11月23日至25日,第二届中国工业设计展览会在武汉市国际博览中心成功举行。本届展览会围绕“设计推动高质量发展”的主题,全面展示我国工业设计...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间