• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018年第二季度学校录播采购 基教加速领跑

    中国教育装备采购网 2018/7/20 9:07:00 围观6206次 我要分享

      随着科技的发展,录播行业逐渐发展为教育信息化的一大分支,对于推动优质教育资源均衡发展,促进教育公平发挥了显著作用。在推进“三通两平台”建设的过程中,伴随着智能化、云技术的进一步发展,录播市场也进入迅猛增长时期。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,对有关2018年第二季度录播系统政府采购的数据作如下分析。

      4月份采购需求最为旺盛

      第二季度涉及学校录播的招中标公告共404条,包含27个省市自治区。相较于第一季度,招中标数量都有明显增长。但招标数量远远高于中标数量,反映出学校在对录播需求量增加的同时,对产品与学校教学的符合度提出了更高要求。(图一图二)

    2018年第二季度学校录播采购 基教加速领跑

      (图一)

    2018年第二季度学校录播采购 基教加速领跑

      (图二)

      其中,“玛曲县教育局义务教育阶段九所学校录播教室及县级教育云平台建设采购项目”招标金额高达七百多万;“2018年余杭区教育系统录播教室规模化采购项目”“南安市教育资源管理中心南安市录播教室建设货物类采购项目”等多个项目,招中标金额都在百万以上。

      基教采购遥遥领先

      从高、基、职、幼几大教育领域来看,基础教育一直是录播的重点采购领域,采购需求占到79%。值得一提的是职业教育的比重在不断提升,超过高教与幼教。不难推测,目前职业教育的信息化建设力度得到快速提升。 另外,还有其他一些领域的参与。(图三 图四)

    2018年第二季度学校录播采购 基教加速领跑

      (图三)

    2018年第二季度学校录播采购 基教加速领跑

      (图四)

      福建省采购量稳居第一

      从地域来看,第二季度福建省学校录播采购量占整个购买系统的三分之一,这与该省大力推进教育信息化工作有密切关系。甘肃、山东、河南紧随其后,采购量相对较大。从数据可以看出,东部发达地区的录播系统开始更新换代,中西部地区正值教育信息化火热阶段,采购量依然很大,二者的采购侧重点略有不同。(图五 图六)

    2018年第二季度学校录播采购 基教加速领跑

    ​(图五)

    2018年第二季度学校录播采购 基教加速领跑

    (图六)

      随着智慧校园建设的推进,学校正在积极尝试现代化教学手段。录播系统也逐渐朝着便携式、智能化、云计算的方向发展,突破了单纯录制与播放的简单概念。

      当下,大量的优质录播企业正在不断转换自身定位,将AI 录播融合到新一代产品中。教育装备采购网的优质企业库可以满足您的采购需求。本网站具有一线录播知名企业及其科学解决方案。例如:华宇铭通,文香,凯迪兴业,奥威亚,现代中庆,翰博尔,天成源通,蔚海视讯等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以找到更适合于您的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2018,文香的“一带一路”

    2018,文香的“一带一路”
    中国教育装备采购网2019/1/9 15:53:04
    2018已经从我们的全世界路过。此刻,稍微放缓脚步,回顾一下我们的2018。借此,致敬这个飞速发展而又不失温暖的2018,致敬每一个在路上的人,致敬一直...
  • 12月份录播系统采购需求火热,同比上月增长21%

    12月份录播系统采购需求火热,同比上月增长21%
    中国教育装备采购网2019/1/3 14:54:28
    在响应《教育信息化“十三五”规划》“一师一优课、一课一名师”活动、推动“优质教育资源均衡化”的过程中,录播成为了老师录制优课、学校建设校本资...
  • 品质考验|科旭威尔让广播级校园摄录系统无惧极寒挑战

    品质考验|科旭威尔让广播级校园摄录系统无惧极寒挑战
    中国教育装备采购网2019/1/2 9:43:58
    秋去冬来,在寒冷的冬季,校园室外活动却没有停下脚步,要在这寒冬腊月大雪纷的室外环境将活动完整拍摄记录,KXWELL接受这严寒大考验!黑龙江农垦科技...
  • 辞旧岁迎新篇|看科旭威尔大事发“声”

    辞旧岁迎新篇|看科旭威尔大事发“声”
    中国教育装备采购网2019/1/2 9:43:10
    ​关注科旭威尔KXWELL化繁为简让专业视频技术为您所用年/终/总/结年终概述不知不觉小K又伴随各位看官度过了繁忙的一年,生在新社会,长在红旗下,走在...
  • 寒假即将来临 11月学校录播政采趋势如何?

    寒假即将来临 11月学校录播政采趋势如何?
    中国教育装备采购网2018/12/13 16:04:08
    ​录播(教育)设备对于推进“三通两平台”建设,打造教育资源与教育管理公共服务平台,推动促进教育公平、优质教育资源均衡发展等方面,均起到了显著作...
  • 希沃独家冠名第75届普教展,重磅发布互动录播

    希沃独家冠名第75届普教展,重磅发布互动录播
    中国教育装备采购网2018/11/19 15:13:23
    希沃独家冠名第75届普教展,重磅发布互动录播在响应《教育信息化“十三五”规划》“一师一优课、一课一名师”活动、推动“优质教育资源均衡化”的过程...
  • KXWELL广播级精品录课 用精彩的视听效果提供最真实的临场体验

    KXWELL广播级精品录课 用精彩的视听效果提供最真实的临场体验
    中国教育装备采购网2018/11/13 16:38:33
    北京理工大学附属中学是一所历史悠久、文化底蕴厚重的北京市示范高中校,建校68年来,形成了“人文奠基理工见长”的办学特色。理工附中南校区以全面优...
  • 10月学校录播系统采购,常态化录播趋势已经到来

    10月学校录播系统采购,常态化录播趋势已经到来
    中国教育装备采购网2018/11/13 9:20:57
    ​随着信息化2.0的提出,资源应用、教师评价、教学分析等更高层次的信息化应用需求出现,对教室空间信息化建设提出了新的要求。常态化录播能够率先进入...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间