• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 第二届心理行业促进大会圆满落幕

    中国教育装备采购网 2018/7/24 9:03:15 围观346次 我要分享

    ​京师博仁联合主办的第二届心理行业促进大会圆满落幕

      2018年7月21日,京师博仁联合人民日报社《健康时报》、中共北京市委社会工作委员会、辽宁师范大学心理学院、东北师范大学心理学院等主办的第二届心理行业促进大会在人民大会堂圆满落幕。此次大会得到了中社社会工作发展基金会大力支持。

      本届大会以“学习贯彻十九大精神,助力社会心理服务体系建设”为主题,旨在推动“心关爱·进百城”社会心理服务体系建设公益工程落地,助力社会心理服务体系建设。

      第二届心理行业促进大会圆满落幕

      第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲首先对本次大会进行致辞,指出“心理服务是非常需要的,是迫在眉睫的”,心理工作对“健康中国”目标达成具有重要作用,是实现“美好生活需要”的重要支撑。原卫生部部长、中国妇幼保健协会终身荣誉会长张文康强调:人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,要做好心理健康工作,不仅要做好心理学学术研究,更要做好社会心理服务体系的建设。

      第二届心理行业促进大会圆满落幕

      “心关爱·进百城”公益工程落地实施仪式

      第二届心理行业促进大会圆满落幕

      “心关爱·进百城”幸福大讲堂公益项目启动仪式

      大会见证了“心关爱·进百城”社会心理服务体系建设大型公益工程的落地实施及“心关爱·进百城”幸福大讲堂公益项目启动仪式。

      此外,中社社会工作发展基金会理事长赵蓬奇做关于“新时代加强社会心理服务体系建设的思考与探索暨‘心关爱•进百城’公益工程”主旨报告;东北师范大学心理学院教授、“心关爱·进百城”社会心理服务体系建设公益工程专家顾问刘晓明做了关于社会心理服务体系建设具体工作的主题报告。中共北京市委社会工作委员会书记、北京市社会建设工作办公室主任宋贵伦做了关于“加强社会心理服务体系建设,北京要努力走在全国前列”主题报告;山东省五莲县委书记马维强做了题为“康养五莲·幸福中国”的主题报告;深圳市龙岗区坪地街道办事处社会建设办负责人包国珍介绍了构建基层社会心理服务体系“133”模式;北京师范大学原教授、京师博仁中心主任程爱理阐述了社会力量在社会心理服务体系建设的重要作用。

      民政部原副部长、中社社会工作发展基金会创始理事长徐瑞新,国务院新闻办原副主任杨正泉以及北京师范大学心理学院教授、原国务院参事、中国心理学会常务理事张厚粲,北京师范大学认知神经科学与学习研究所教授彭聃龄,中社心关爱基金执行主任、社会心理服务体系建设公益工程常务副组长孙啸海等与来自全国各地600余位代表嘉宾共同出席了本次会议。

      京师博仁,立足于心理应用与教育领域,致力于为社会提供专业、实用、可信赖的心理服务和产品。拥有心理设备事业部、心理专业人才培养事业部、心理咨询事业部、考研事业部、网络应用事业部、社会应用事业部、EAP事业部、心理软件事业部、科研及进出口设备事业部、健康心理顾问事业部等10个事业部,1个网络平台,1个生产研发基地、1个幼儿教育基地,是一家集科研、研发、生产、推广、销售、社会服务、人才培养于一体的综合性心理应用与教育单位。业务涉及心理设备、科研设备、心理软件、测评量表、教育培训、心理咨询、网络应用、素养训练、图书出版、健康顾问、EAP等12大类200多项产品和服务。

      京师博仁联合主办第二届心理行业发展促进大会,是践行“致力于心理应用的研究与普及推广,引导心理行业蓬勃健康发展”的使命与“博施济众,全民幸福”愿景的具体体现,是助力社会心理服务体系建设的一项具体行动,努力为实现幸福中国的战略目标做出贡献!

    点击进入京师博仁(北京)科技发展股份公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:京师博仁 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 第二届心理行业发展促进大会成功召开

    第二届心理行业发展促进大会成功召开
    中国教育装备采购网07-24
    第二届心理行业发展促进大会在人民大会堂成功召开2018年7月21日,第二届心理行业发展促进大会在人民大会堂成功召开。本届大会以“学习贯彻十九大精神,...
  • 京师博仁程爱理主任发表主题报告

    京师博仁程爱理主任发表主题报告
    中国教育装备采购网07-24
    京师博仁程爱理主任在第二届心理行业发展促进大会发表主题报告7月21日下午,第二届心理行业发展促进大会在人民大会堂召开,京师博仁中心主任程爱理出席...
  • 心理行业发展促进大会
    中国教育装备采购网07-02
    关于举办第二届心理行业发展促进大会的通知各相关单位:为更好的贯彻落实党的十九大报告中提出的加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,特举办第二届心理行业...
  • 心理行业发展促进大会 暨心理产业峰会
    中国教育装备采购网07-02
    会议介绍为更好的贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,特举办心理行业发展促进大会暨心理产业峰会,聚焦心理...
  • 第二届心理发展促进大会将于7月在京举行

    第二届心理发展促进大会将于7月在京举行
    中国教育装备采购网05-25
    2018年7月20-23日,第二届心理行业发展促进大会,将在京召开。据大会负责人介绍,大会是为了更好地贯彻党中央关于加强社会心理服务体系建设的讲话精神...
  • 2017心理行业发展促进大会值得关注的八大亮点
    中国教育装备采购网12-21
    由人民日报社《健康时报》、东北师范大学心理学院、北京林业大学心理学系、辽宁师范大学心理学院、新华社中国经济信息社北京中心、京师博仁(北京)教育科技中心等6家单位联合举办的心理行业发展促...
  • 助力中国心理应用发展 京师博仁四重好礼等您拿

    助力中国心理应用发展 京师博仁四重好礼等您拿
    京师博仁(北京)信息科技有限公司11-11
    京师博仁应用心理发展研究中心隶属于京师博仁教育科技中心,致力于心理应用技术的研究与推广;专业从事全民心理学应用性研究,及心理科研成果的转化研究...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间