• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 杭州金诚集团关注STEM教育 寓教于乐激发主动

    中国教育装备采购网 2018/8/1 14:06:08 围观557次 我要分享

      2016年,Alphago打败李世石,自此人工智能(AI)走入大众视野,逐渐成为人们日常生活习以为常的一部分。慢慢的,不少商圈和住宅内都出现了少儿机器人课程、编程班,甚至还走入校园的课堂,这也逐渐成为了家长们热议的话题,这些现象都在表明STEM教育以一种势不可挡之姿迅速席卷了中国。这也是重视实践性强的跨领域综合素质教育的杭州金诚集团,开始关注STEM教育的重要原因。

    杭州金诚集团关注STEM教育 寓教于乐激发主动

      STEM教育最早起源于美国,是结合科学、技术、工程、数学的跨学科教育模式,STEM分别是科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),数学(Mathematics)四门学科英文首字母的缩写。

      早在2007年,美国国会就提出了“针对STEM教育的活动计划”,自此来时STEM教育被提升为国家级的教育改革举措,这一新式教育改革迅速影响了全球各国。2017年2月,中国教育部印发《义务教育小学科学课程标准》的通知,首次从官方的角度提出了STEAM教育的标准。这无疑说明中国对STEAM教育的政策支持也在逐渐加码。随后,在2018年教育部印发了《高等学校人工智能创新行动计划》文件,再次强调了对于人工智能、大数据、云计算等技术的重视程度,明确要求高校能够引导学生加强这方面的学习。

    杭州金诚集团关注STEM教育 寓教于乐激发主动

      一个科学的STEM内容体系是基于实践来培养跨学科人才,为此杭州金诚集团重点打造的青少年素能中心,在课程设置上优先选择了科学技术、工程力学、创意艺术几项,倾向于开发孩子们的思维逻辑与创意精神。

    杭州金诚集团关注STEM教育 寓教于乐激发主动

      科学技术课程中包括人际团队破冰、VR科技视觉、DIY未来实验室、LEGO机器人等项目。在杭州金诚集团所打造的金诚素能中心中,学员们能够自己动手设计原创轮轴作品。在专业老师的带领下,学习机械动力编程,制作机械巨虫和势能小车,几十种标准化构件、马达动力加上轮轴机械原理,孩子们的想象力能够打造未来世界。

    杭州金诚集团关注STEM教育 寓教于乐激发主动

      
    工程力学课程包括航天发展历程、空气力学原理、搭建航模战队、模拟飞行体验等项目。看似枯燥的工程力学,在杭州金诚集团旗下的金诚素能中心就能展现出别样的乐趣。专业授课老师不仅会为学员解读神秘的空气动力、中国航天发展历史,还能从课堂来到绿茵体育场,从初识航模无人机,学习飞行原理与性能、专业术语等相关知识到亲手实践。

    杭州金诚集团关注STEM教育 寓教于乐激发主动

      而创意艺术课程则包括了3D打印艺术、原创绘图设计、科学创意制作、创客实验之家等项目。

    杭州金诚集团关注STEM教育 寓教于乐激发主动

      杭州金诚集团希望通过青少年素能中心让孩子们体会到跨学科学习的魅力,发现其兴趣所在,用集中式、项目制的学习方式,激发主动思考,在实践中高效学习,锻炼孩子的逻辑编程和动手能力,带领孩子迈入STEM教育的大门。

      随着信息化的深入发展,以及编程教育的普及,编程教育培训已经成为风口。STEM教育是杭州金诚集团结合教育领域的实际情况,在国家政策支持的基础上,融合中国特色的科学、技术、工程、数学和艺术教育一次伟大尝试。借此,杭州金诚集团希望将金诚青少年素能中心打造未来STEM教育垂直领域中的佼佼者,推动各方优质资源的融会贯通,促进传统教育模式的转变。

    来源:中华网 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • STEM教育在学校如何真正落地
    中国教育信息化10-31
    当今世界正处于新一轮科技与产业革命的孕育期,科技创新对社会的引领作用愈加凸显,经济转型对新型人才的需求与日俱增,培养一大批拔尖创新人才和高水平技能人才,已经成为未来教育改革的重要议...
  • 汶上县中小学首届创客节惊艳绽放

    汶上县中小学首届创客节惊艳绽放
    济宁新闻网10-31
    10月26日,汶上县中小学首届创客节在素质教育基地成功举办。本届创客节活动以“创意、动手、协助、分享”为主题。自3月1日活动正式启动以来,共收到3D...
  • 西安石油大学学子在第二十届中国机器人及人工智能大赛中获6个一等奖

    西安石油大学学子在第二十届中国机器人及人工智能大赛中获6个一等奖
    中国高校之窗10-31
    10月23日至26日,2018年第二十届中国机器人及人工智能大赛在广东佛山举办。西安石油大学足球机器人创新实践基地在王潇潇、丁亦喆、吴三柱等老师的指导...
  • 浙江印第安纳两省州 共设STEM教学研究中心
    每日商报10-30
    浙江-印州教育合作交流会暨浙江-印州STEM教学研究中心揭牌仪式10月29日上午在杭州大关实验中学举行。本次活动由浙江省教育厅、美国印第安纳州教育厅共同主办,杭州市拱墅区教育局、杭州大关实验...
  • 佛山机器人学院创办一年初显成效
    南方日报10-30
    “佛山的机器人学院是一个很好的产业交流平台,可以与其他机构协同合作,促进中欧企业间数字化、智能制造等标准的发布。”10月23日,欧洲电气电子行业机构董事会主席保罗·库贝尔·范登布拉克在...
  • 澳大利亚:促进STEM学科性别平等
    中国教育报10-26
    澳大利亚是较早重视STEM教育的国家之一。2001年,澳大利亚政府制定了一个为期5年的促进科学创新能力的计划“提高澳大利亚人的能力——未来创新计划”,提出为实施招生基准调整政策的政府学校拨款...
  • 大学生机器人大赛开赛 水陆空机器人同场激战

    大学生机器人大赛开赛 水陆空机器人同场激战
    天津日报10-22
    10月20日至21日,由市教委主办的2018年华北五省市区大学生机器人大赛天津赛区竞赛在天津工业大学举行。本次大赛吸引了来自天津大学、中国民航大学、天...
  • 阿童木创想家官宣:正式进驻STEM教育强市无锡!

    阿童木创想家官宣:正式进驻STEM教育强市无锡!
    站长之家10-18
    以人工智能为代表的第四次工业革命所掀起的风暴,正在以可见的速度,扩展至世界各国。世界各极主要力量,都已制定好战略部署。中国,又该如何应对这次科技...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间