• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 杭州金诚集团关注STEM教育 寓教于乐激发主动

    中国教育装备采购网 2018/8/1 14:06:08 围观412次 我要分享

      2016年,Alphago打败李世石,自此人工智能(AI)走入大众视野,逐渐成为人们日常生活习以为常的一部分。慢慢的,不少商圈和住宅内都出现了少儿机器人课程、编程班,甚至还走入校园的课堂,这也逐渐成为了家长们热议的话题,这些现象都在表明STEM教育以一种势不可挡之姿迅速席卷了中国。这也是重视实践性强的跨领域综合素质教育的杭州金诚集团,开始关注STEM教育的重要原因。

    杭州金诚集团关注STEM教育 寓教于乐激发主动

      STEM教育最早起源于美国,是结合科学、技术、工程、数学的跨学科教育模式,STEM分别是科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),数学(Mathematics)四门学科英文首字母的缩写。

      早在2007年,美国国会就提出了“针对STEM教育的活动计划”,自此来时STEM教育被提升为国家级的教育改革举措,这一新式教育改革迅速影响了全球各国。2017年2月,中国教育部印发《义务教育小学科学课程标准》的通知,首次从官方的角度提出了STEAM教育的标准。这无疑说明中国对STEAM教育的政策支持也在逐渐加码。随后,在2018年教育部印发了《高等学校人工智能创新行动计划》文件,再次强调了对于人工智能、大数据、云计算等技术的重视程度,明确要求高校能够引导学生加强这方面的学习。

    杭州金诚集团关注STEM教育 寓教于乐激发主动

      一个科学的STEM内容体系是基于实践来培养跨学科人才,为此杭州金诚集团重点打造的青少年素能中心,在课程设置上优先选择了科学技术、工程力学、创意艺术几项,倾向于开发孩子们的思维逻辑与创意精神。

    杭州金诚集团关注STEM教育 寓教于乐激发主动

      科学技术课程中包括人际团队破冰、VR科技视觉、DIY未来实验室、LEGO机器人等项目。在杭州金诚集团所打造的金诚素能中心中,学员们能够自己动手设计原创轮轴作品。在专业老师的带领下,学习机械动力编程,制作机械巨虫和势能小车,几十种标准化构件、马达动力加上轮轴机械原理,孩子们的想象力能够打造未来世界。

    杭州金诚集团关注STEM教育 寓教于乐激发主动

      
    工程力学课程包括航天发展历程、空气力学原理、搭建航模战队、模拟飞行体验等项目。看似枯燥的工程力学,在杭州金诚集团旗下的金诚素能中心就能展现出别样的乐趣。专业授课老师不仅会为学员解读神秘的空气动力、中国航天发展历史,还能从课堂来到绿茵体育场,从初识航模无人机,学习飞行原理与性能、专业术语等相关知识到亲手实践。

    杭州金诚集团关注STEM教育 寓教于乐激发主动

      而创意艺术课程则包括了3D打印艺术、原创绘图设计、科学创意制作、创客实验之家等项目。

    杭州金诚集团关注STEM教育 寓教于乐激发主动

      杭州金诚集团希望通过青少年素能中心让孩子们体会到跨学科学习的魅力,发现其兴趣所在,用集中式、项目制的学习方式,激发主动思考,在实践中高效学习,锻炼孩子的逻辑编程和动手能力,带领孩子迈入STEM教育的大门。

      随着信息化的深入发展,以及编程教育的普及,编程教育培训已经成为风口。STEM教育是杭州金诚集团结合教育领域的实际情况,在国家政策支持的基础上,融合中国特色的科学、技术、工程、数学和艺术教育一次伟大尝试。借此,杭州金诚集团希望将金诚青少年素能中心打造未来STEM教育垂直领域中的佼佼者,推动各方优质资源的融会贯通,促进传统教育模式的转变。

    来源:中华网 责任编辑:王道 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 蓝火计划教育机器人研究院落户厦门

    蓝火计划教育机器人研究院落户厦门
    中商情报网09-17
    2018年9月13日,中国高校(厦门)科技成果转化中心暨蓝火计划教育机器人研究院在厦门软件园三期揭牌。蓝火计划教育机器人研究院由智童时刻(厦门)科技...
  • 从“娃娃”阶段布局人工智能 青少年编程受热捧
    中国青年报09-17
    人工智能如今在上海有多火?看看刚结束的上海市青少年人工智能创新大赛就知道了!不到1周时间,该比赛就收到了来自全市各个学校和学生个人近千个项目报名,最终遴选出小学74个、中学40个、青年1...
  • 幼儿园STEAM教育的活动设计研究

    幼儿园STEAM教育的活动设计研究
    MOOC公众号09-12
    本文由《现代远距离教育》杂志授权发布作者:张茉、王巍、袁磊摘要具有跨学科性质的STEAM教育是当今培养创新人才的重要手段,幼儿园教育为培养二十年后...
  • 长兴:娃娃学3D 发展教学新方式

    长兴:娃娃学3D 发展教学新方式
    浙江在线09-11
    9月10日,在长兴县实验小学机器人3D打印实验室内,张老师正在指导学生们使用3D打印机制作飞机发动机模型。该校于去年3月开放机器人3D打印选修课程,人...
  • 让科技馆成为探究式教育的主阵地

    让科技馆成为探究式教育的主阵地
    内蒙古日报09-06
    开学典礼后,学生们参观内蒙古科技馆,感受科普乐趣。获奖科普剧作品《神奇的蒙医整骨术》。科学实验课上讲解风的力量。认真听讲座。清水河县北堡乡杨...
  • 从新兴需求到消费升级:教育创业、投资趋势在哪?

    从新兴需求到消费升级:教育创业、投资趋势在哪?
    重庆商报09-04
    从新兴需求到消费升级,再到教育创新产品、泛行业主题……教育行业的创业、投资在不同时期呈现出不一样的趋势。随着分化的教育需求、分层的教育体系,...
  • 青岛实验高中多个创新实验室同时启用

    青岛实验高中多个创新实验室同时启用
    青岛全搜索09-04
    日前,青岛实验高中迎来六十五周年校庆,校友们也盼来了“回家”的日子。《请记住我》校庆微电影首映、校歌《臻于至善》发布、校史馆启用,所有在校生...
  • Makeblock程小奔成为日本STEAM教师研修计划首选编程机器人

    Makeblock程小奔成为日本STEAM教师研修计划首选编程机器人
    美通社09-04
    日本大阪2018年9月3日电/美通社/--8月29日,为推进日本大阪市中小学STEAM教育进程,日本大阪商工会议所向大阪市教育委员会捐赠200台Makeblock最新推出...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间