• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 7月份学校录播系统政府采购需求量上升

    中国教育装备采购网 2018/8/7 9:28:30 围观5089次 我要分享

      伴随着智能化、云技术的进一步发展,录播系统也不断催生新的发展形态。在各省陆续建立教育大数据战略的背景下,数据成为关键资源。而录播作为数据采集的终端,在这方面具有先天优势。尤其在教育信息化政策的扶持下,录播设备已经走进越来越多的教室,海量的音视频数据被记录和保存下来。

      根据教育装备采购网在全国范围内的数据监测,对于7月份录播系统(教育装备)政府采购作如下分析。

      录播采购需求量增长

      根据数据采集来看,7月份的全部有效采购信息共有195条,其中招标公告有118条,中标公告有69条,另外的流标公告有7条。从中可以看出,总的采购单数同比上月有所增长。(图一)

    7月份学校录播系统政府采购需求量上升

      (图一)

      其中,“中国药科大学录播教室后端存储平台项目” “晋江市紫华中学智慧课堂与录播系统采购”“安庆市石化第一中学西区录播室建设项目”等多个项目,招中标金额都在十万元以上。

      基教领域采购居首位

      在我国大力发展教育信息化、推动教育公平的政策指引下,录播系统成为技术与教育结合的最佳形式之一。从不同领域的需求来看,基教领域录播需求遥遥领先于其他领域。从7月的数据来看,基础教育的采购招标公告90条,占比达到了70%以上。从中标情况看,最终采购录播设备的还是各地的中小学居多。未来基础教育领域不仅对录播系统的需求有突出变化,而且潜在需求巨大。(图二图三)

    7月份学校录播系统政府采购需求量上升
    (图二)

    7月份学校录播系统政府采购需求量上升

      (图三)

      在我国大力发展教育信息化、推动教育公平的政策指引下,录播系统成为技术与教育结合的最佳形式之一。从中标情况看,四大领域的落地量有所增加,最终大批量采购录播设备的还是各地的中小学。

      福建采购成为领头军

      根据数据显示,福建7月份的录播招中标数量最大,这与该省大力推进教育信息化工作有着密切关系。

      此外,发布招标公告最多的省份是山东和甘肃等地。招标数量直接反映一个地方的设备需求程度。发布需求信息较多的省份,往往教育投入较大,教育信息化水平相应提升较快,配套设备也会不断地更新完善。可以看出,二三线城市的购买量呈现持续上升的趋势,学校录播市场逐渐向地方扩大。(图四图五)

    7月份学校录播系统政府采购需求量上升

      (图四)

    7月份学校录播系统政府采购需求量上升

      (图五)

      近年来,学校积极尝试现代化教学手段,并用数据证明了现代化信息技术工具确实有益于教学。那么,我们有理由相信将有越来越多的学校会加入这个行列,在互联网的背景中顺应时代潮流,借助信息化工具,创造出更加骄人的教学成果。

      教育装备采购网的优质企业库可以满足您的采购需求。本网具有一线录播知名企业及其科学解决方案。例如:华宇铭通,文香,凯迪兴业,奥威亚,现代中庆,翰博尔,天成源通,蔚海视讯等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

      

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京文香:惊艳第三届中国国际教育装备展

    北京文香:惊艳第三届中国国际教育装备展
    中国教育装备采购网09-29
    9月26日-28日,2018第三届中国国际教育装备(上海)博览会在上海世博展览馆盛大举行。展会由中国教育装备行业协会主办,上海市教育委员会支持。数百家...
  • 科旭威尔场景化校园解决方案让信息化建设不止于课堂

    科旭威尔场景化校园解决方案让信息化建设不止于课堂
    中国教育装备采购网09-29
    随着高校信息化建设的普及,基础的实现已经不足以支撑校园场景内的建设与发展,优质的效果表现成为更多用户锁定的新目标。根据拾年匠心垂直行业深耕,...
  • 智慧课堂:一次生动有趣的互动录播课堂

    智慧课堂:一次生动有趣的互动录播课堂
    百家号09-28
    随着互联网时代的发展,传统的课堂教学模式正迎接着时代的巨大冲击和碰撞,粉笔黑板的教学模式给教师们带来了很多职业病,这种不利于身体健康的教学环...
  • 力沃智能化录播系统 推动学校教育信息化

    力沃智能化录播系统 推动学校教育信息化
    互联网09-28
    随着教育信息化的深入发展,教育信息化2.0时代在今年也拉开了大幕。校园中教育录播系统的普及和教育领域对课程录制的需求,全自动录播系统能大量减少人...
  • 8月份录播系统采购分析 基教领域需求占72%

    8月份录播系统采购分析 基教领域需求占72%
    中国教育装备采购网09-04
    随着科技的发展,国家对教育的重视,录播系统在学校中得到越来越广泛的应用。主要是将优秀学校和优秀教师的课件,按照授课进度录制成精品课程,与教育...
  • 科旭威尔助力北师大新校区报告厅音视频系统建设

    科旭威尔助力北师大新校区报告厅音视频系统建设
    中国教育装备采购网08-31
    北京师范大学新校区学术交流中心报告厅及贵宾室音视频系统建设是该校教学设施重大建设项目,随着信息技术的提高,同时为了落实“科教兴国”和“人才强...
  • 录播系统是目前高效的教学模式吗

    录播系统是目前高效的教学模式吗
    中国教育装备采购网08-27
    时代的飞速发展,也带动了教育产业的飞跃。从传统教育模式的粉笔板书教学到多媒体教学模式,再到如今的录播系统教学,教育产业模式发展经历了翻天覆地...
  • 莱山区第五小学开展录播教室培训会
    胶东在线08-21
    为了更好地适应教育信息化发展的需要,进一步提升莱山区第五小学教师教学水平,满足开放性课程建设需要,学校开展自动录播教室录课技术应用与推广教师培训。培训会上,初宝剑老师就录播室建设的...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间