7月份学校录播系统政府采购需求量上升_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 7月份学校录播系统政府采购需求量上升

    中国教育装备采购网 2018/8/7 9:28:30 围观2408次 我要分享

      伴随着智能化、云技术的进一步发展,录播系统也不断催生新的发展形态。在各省陆续建立教育大数据战略的背景下,数据成为关键资源。而录播作为数据采集的终端,在这方面具有先天优势。尤其在教育信息化政策的扶持下,录播设备已经走进越来越多的教室,海量的音视频数据被记录和保存下来。

      根据教育装备采购网在全国范围内的数据监测,对于7月份录播系统(教育装备)政府采购作如下分析。

      录播采购需求量增长

      根据数据采集来看,7月份的全部有效采购信息共有195条,其中招标公告有118条,中标公告有69条,另外的流标公告有7条。从中可以看出,总的采购单数同比上月有所增长。(图一)

    7月份学校录播系统政府采购需求量上升

      (图一)

      其中,“中国药科大学录播教室后端存储平台项目” “晋江市紫华中学智慧课堂与录播系统采购”“安庆市石化第一中学西区录播室建设项目”等多个项目,招中标金额都在十万元以上。

      基教领域采购居首位

      在我国大力发展教育信息化、推动教育公平的政策指引下,录播系统成为技术与教育结合的最佳形式之一。从不同领域的需求来看,基教领域录播需求遥遥领先于其他领域。从7月的数据来看,基础教育的采购招标公告90条,占比达到了70%以上。从中标情况看,最终采购录播设备的还是各地的中小学居多。未来基础教育领域不仅对录播系统的需求有突出变化,而且潜在需求巨大。(图二图三)

    7月份学校录播系统政府采购需求量上升
    (图二)

    7月份学校录播系统政府采购需求量上升

      (图三)

      在我国大力发展教育信息化、推动教育公平的政策指引下,录播系统成为技术与教育结合的最佳形式之一。从中标情况看,四大领域的落地量有所增加,最终大批量采购录播设备的还是各地的中小学。

      福建采购成为领头军

      根据数据显示,福建7月份的录播招中标数量最大,这与该省大力推进教育信息化工作有着密切关系。

      此外,发布招标公告最多的省份是山东和甘肃等地。招标数量直接反映一个地方的设备需求程度。发布需求信息较多的省份,往往教育投入较大,教育信息化水平相应提升较快,配套设备也会不断地更新完善。可以看出,二三线城市的购买量呈现持续上升的趋势,学校录播市场逐渐向地方扩大。(图四图五)

    7月份学校录播系统政府采购需求量上升

      (图四)

    7月份学校录播系统政府采购需求量上升

      (图五)

      近年来,学校积极尝试现代化教学手段,并用数据证明了现代化信息技术工具确实有益于教学。那么,我们有理由相信将有越来越多的学校会加入这个行列,在互联网的背景中顺应时代潮流,借助信息化工具,创造出更加骄人的教学成果。

      教育装备采购网的优质企业库可以满足您的采购需求。本网具有一线录播知名企业及其科学解决方案。例如:华宇铭通,文香,凯迪兴业,奥威亚,现代中庆,翰博尔,天成源通,蔚海视讯等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

      

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 录播系统的应用领域

    录播系统的应用领域
    格非视讯08-17
    一、什么是录播系统录播系统指的是能将教室/培训室、会议现场、医疗场所等的音频信号、视频信号以及电子设备的图像信号(包含电脑、视频展台等)进行整...
  • 希沃常态化录播 | 记录教学,分享精彩

    希沃常态化录播 | 记录教学,分享精彩
    希沃资讯08-17
    随着教育信息化进程的不断加速,在《关于“十三五”期间全面深入推进教育信息化工作的指导意见》中提出,要全面推进优质资源班班通;大力推进“名师课...
  • 录播教室在双创教育中的运用
    智慧城市中国08-16
    录播教室用于学校观摩教学的录制和播放、回放。通过对教师教学内容、教学形态、语言表达及学生学习状态的进行录制和回放,分析教学过程和效果,进行教学研究,提高教学质量;并与网络连通,供其...
  • 东创录播系统、教育资源平台助力佛山太平小学

    东创录播系统、教育资源平台助力佛山太平小学
    东创音频08-16
    学校简介太平小学位于西樵区西部,校址座落在太平、新河、稔岗和龙光集团交汇处,水陆交通便利,绿树成荫。2004年9月,根据区政府“优化教育资源,实现...
  • 健康医学院启用KXWELL全自动录播护理教室

    健康医学院启用KXWELL全自动录播护理教室
    中国教育装备采购网08-13
    为推动校园数字化建设,加快现代教育技术发展步伐,健康医学院全自动录播护理教室已正式投入使用。此套系统,可以全方位、多角度、立体式的记录课堂教...
  • 八一建军节│兵团教育脱贫攻坚可以这样做

    八一建军节│兵团教育脱贫攻坚可以这样做
    中国教育装备采购网08-01
    国无防不立民无兵不安值此八一建军节来临之际首先让我们向最可爱的人致敬值得一提的是作为教育视频综合服务商奥威亚助推兵团教育再上新台阶新疆兵团合...
  • 从教学应用看2018年教育政策走向与发展趋势

    从教学应用看2018年教育政策走向与发展趋势
    中国教育装备采购网07-30
    01时间如指尖流沙,2018已过半,教育信息化政策动向知多少?小威先带大家回顾一下~2月,《2018年教育信息化和网络安全工作要点》表示将做好教育信息化...
  • 数据告诉你:直播录制哪家强?

    数据告诉你:直播录制哪家强?
    中国教育装备采购网07-30
    注:以下为2018上半年奥威亚提供技术支持的展会(部分)01智能录播4月15-16日,由教育技术协会主办的2018年中国教育技术协会年会暨教育信息化高峰论坛...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间