从南京人工智能建设 看东南教育信息化发展_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从南京人工智能建设 看东南教育信息化发展

    中国教育装备采购网 2018/8/10 16:02:36 围观1874次 我要分享

      当前,人工智能发展进入新阶段。国务院发布的《新一代人工智能发展规划》明确指出,要夯实人工智能的发展基础。教育部也印发了《高等学校人工智能创新行动计划》,明确要求完善人工智能领域学科布局,支持高校建立人工智能学院。全国性的未来教育及人工智能展会暨论坛,今年3月在北京国家会议中心举行的基础上,9月份,将在江苏南京举行,形成南北呼应效应。

    从南京人工智能建设 看东南教育信息化发展

      南京教育信息化建设快速推进

      今年,南京市教育信息化特别是人工智能课程建设取得了显著成效。

      5月7日,雨花台中学成为南京率先试点人工智能课程中学,在原有3D打印、航模课程的基础上,将人工智能与教育实践深度融合对接。

      6月19日,“2018年南京市中小学人工智能专题论坛”在南京师范大学树人学校举行。南京各区县近300位教师前来参加此次论坛活动,体验科技的智慧,畅想未来的世界。

      7月2日,南京航空航天大学人工智能学院暨人工智能研究院成立仪式在将军路校区举行。

      7月24日,为促进人工智能教育与中小学教育深度融合,南京市多个中小学设立人工智能选修课,开展市级中小学机器人大赛、编程大赛等。

      信息化系统的生命力在于互联互通。随着信息化战略推进,南京建成了涵盖13万种图书的数字图书馆、2000种杂志的电子期刊库“南京现代教育网络资源中心”,让互联互通成为可能。

    从南京人工智能建设 看东南教育信息化发展

      东南教育信息化建设如火如荼

      除了江苏教育信息化2.0行动计划的迅速启动外,东南教育信息化的进程也呈现出上升趋势。浙江印发《中小学数字校园建设规范(试行)》通知。浙江理工大学成立人工智能研究院、浙江教育机器人应用试点示范学校也开始建设。广东根据规划,到2025年人工智能产业核心规模要突破1500亿元,带动相关产业规模达1.8万亿元;到2030年,整个人工智能产业发展要进入全球价值链高端环节。成为国际领先的新一代人工智能产业发展典范之都和战略高地。

      上海市颁布《关于本市推动新一代人工智能发展的实施意见》和《2018基础教育信息化蓝皮书》。建设现代化国际大都市,人工智能既是满足美好生活需求的重要供给力,又体现城市竞争力。上海将着力打造6个人工智能创新应用示范区,形成60个深度应用场景,建设100个以上应用示范项目;促进人工智能在智慧政务、智慧交通、智能医疗、智能健康和养老等领域深化应用,局部领域形成示范效应。

      未来教育展助力信息化扬帆启程

      互联网人工智能正在改变着世界,也改变着教育。

      为将教育信息化领域内最新的高新科技应用产品及解决方案推广全国各地,2018中国(江苏)未来教育与智慧装备展览会凸显未来学校装备建设特色,设置7大展区。其中,教育信息化技术及装备展区,创新学科建设展区,智慧校园建设展区,在线教育展区,作为教育信息化的主要展区,所展示的产品均为科技含量高、在国内特具影响力的未来学校优质教育资源,都是教育改革与发展之急需,预计有近300家展商亮相南京。

    从南京人工智能建设 看东南教育信息化发展

      同期举行的未来教育高峰论坛,将围绕“互联、智能、创新、共享——引领未来教育发展新航标”这一主题,引领教育领域企业在未来学校的建设和发展中占得先机,展示和推动人工智能物联网、VR/AR 等新一代信息技术在智慧校园中的创新应用,形成教育市场与教育产业的融合的新局面。

      2018年9月19日-21日,让我们在南京国际展览中心共同见证江苏未来教育展,开启我国智能教育的全新未来。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 青少年毒品预防教育互动体验馆在春城小学揭牌

    青少年毒品预防教育互动体验馆在春城小学揭牌
    凤凰网08-20
    云南网讯(记者罗威实习记者何甜)6月25日上午,青少年毒品预防教育互动体验馆在昆明市五华区春城小学揭牌。五华区禁毒委员会、五华区公安局、边防禁毒...
  • 城南新区以信息化助推教育高质量发展
    新华日报08-20
    近年来,盐城市城南新区以建设“教育强区”为目标,以大数据产业园为依托,以智慧教育为引领,以“现代教育云”“三通两平台”建设与应用为核心,以提升教师信息技术应用能力为抓手,促进教育信...
  • 因发展而聚与智慧同行—2018云南教育装备展传递平台+生态圈理念
    中国教育装备采购网08-20
    核心提示:“因发展而聚与智慧同行2018云南智慧教育装备展暨教育信息化高峰论坛”旨在传递和实施“平台生态圈”的战略理念,组委会坚持以教育信息化为驱动,探索教育行业未来发展方向,共话教育...
  • 解决三问题,教育信息化进程将有质的飞跃
    节选自 《走向教育时代的教育信息化发展三大问题》08-17
    近年来,教育信息化在中国得到了突飞猛进的发展,“千城百校”数字校园建设工程的落地实施、国家级工程实验室的建立、《教育信息化2.0行动计划》等教育政策的颁布实施、教育展会上国际展区范围的...
  • 山西省首届基础教育信息化应用成果展将在并举行
    山西日报08-17
    8月16日,记者从山西省教育厅获悉,山西省首届基础教育信息化应用成果展示交流活动将于8月21日至8月23日在太原举办。此次活动以“数字引领·应用驱动·融合创新”为主题,以“突出应用·展示成果...
  • “教育信息化2.0解读与实践探索”交流研讨会成功举办

    “教育信息化2.0解读与实践探索”交流研讨会成功举办
    北国网08-16
    “教育信息化2.0解读与实践探索”交流研讨会于8月8-9日在山西太原成功举办,来自全国22个省(自治区、直辖市)的各级电教系统、教育局相关负责同志,中小...
  • 上海教委李永智:信息化教育是“给学生最适合的教育”

    上海教委李永智:信息化教育是“给学生最适合的教育”
    多知校长08-16
    近日,上海市教育委员会与好未来教育集团围绕“教育信息化2.0建设”签署战略合作。上海市教育委员会副主任李永智在讲话中透露出对教育信息化深层次的思...
  • 互联网教育时局快速发展,全通教育如何应对?

    互联网教育时局快速发展,全通教育如何应对?
    中国商业观察网08-16
    近年来,随着互联网技术迅猛发展以及人们对教育需求的不断增加,为了满足人们对于教育的需求,“互联网教育”模式应运而生,利用传统的“取其精华,弃...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间