• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从南京人工智能建设 看东南教育信息化发展

    中国教育装备采购网 2018/8/10 16:02:36 围观2880次 我要分享

      当前,人工智能发展进入新阶段。国务院发布的《新一代人工智能发展规划》明确指出,要夯实人工智能的发展基础。教育部也印发了《高等学校人工智能创新行动计划》,明确要求完善人工智能领域学科布局,支持高校建立人工智能学院。全国性的未来教育及人工智能展会暨论坛,今年3月在北京国家会议中心举行的基础上,9月份,将在江苏南京举行,形成南北呼应效应。

    从南京人工智能建设 看东南教育信息化发展

      南京教育信息化建设快速推进

      今年,南京市教育信息化特别是人工智能课程建设取得了显著成效。

      5月7日,雨花台中学成为南京率先试点人工智能课程中学,在原有3D打印、航模课程的基础上,将人工智能与教育实践深度融合对接。

      6月19日,“2018年南京市中小学人工智能专题论坛”在南京师范大学树人学校举行。南京各区县近300位教师前来参加此次论坛活动,体验科技的智慧,畅想未来的世界。

      7月2日,南京航空航天大学人工智能学院暨人工智能研究院成立仪式在将军路校区举行。

      7月24日,为促进人工智能教育与中小学教育深度融合,南京市多个中小学设立人工智能选修课,开展市级中小学机器人大赛、编程大赛等。

      信息化系统的生命力在于互联互通。随着信息化战略推进,南京建成了涵盖13万种图书的数字图书馆、2000种杂志的电子期刊库“南京现代教育网络资源中心”,让互联互通成为可能。

    从南京人工智能建设 看东南教育信息化发展

      东南教育信息化建设如火如荼

      除了江苏教育信息化2.0行动计划的迅速启动外,东南教育信息化的进程也呈现出上升趋势。浙江印发《中小学数字校园建设规范(试行)》通知。浙江理工大学成立人工智能研究院、浙江教育机器人应用试点示范学校也开始建设。广东根据规划,到2025年人工智能产业核心规模要突破1500亿元,带动相关产业规模达1.8万亿元;到2030年,整个人工智能产业发展要进入全球价值链高端环节。成为国际领先的新一代人工智能产业发展典范之都和战略高地。

      上海市颁布《关于本市推动新一代人工智能发展的实施意见》和《2018基础教育信息化蓝皮书》。建设现代化国际大都市,人工智能既是满足美好生活需求的重要供给力,又体现城市竞争力。上海将着力打造6个人工智能创新应用示范区,形成60个深度应用场景,建设100个以上应用示范项目;促进人工智能在智慧政务、智慧交通、智能医疗、智能健康和养老等领域深化应用,局部领域形成示范效应。

      未来教育展助力信息化扬帆启程

      互联网人工智能正在改变着世界,也改变着教育。

      为将教育信息化领域内最新的高新科技应用产品及解决方案推广全国各地,2018中国(江苏)未来教育与智慧装备展览会凸显未来学校装备建设特色,设置7大展区。其中,教育信息化技术及装备展区,创新学科建设展区,智慧校园建设展区,在线教育展区,作为教育信息化的主要展区,所展示的产品均为科技含量高、在国内特具影响力的未来学校优质教育资源,都是教育改革与发展之急需,预计有近300家展商亮相南京。

    从南京人工智能建设 看东南教育信息化发展

      同期举行的未来教育高峰论坛,将围绕“互联、智能、创新、共享——引领未来教育发展新航标”这一主题,引领教育领域企业在未来学校的建设和发展中占得先机,展示和推动人工智能物联网、VR/AR 等新一代信息技术在智慧校园中的创新应用,形成教育市场与教育产业的融合的新局面。

      2018年9月19日-21日,让我们在南京国际展览中心共同见证江苏未来教育展,开启我国智能教育的全新未来。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育信息化2.0重塑智慧校园新形态
    北京商报12-14
    近年来,利用人工智能解决教育质量提升和现代化发展中的问题,推动教育变革已成为共识。随着教育信息化2.0的推进,利用智能技术改进人才培养模式,教学方法变革、发展智能教育、打造智慧课堂和智...
  • 小豚教育云平台引入容器化技术 提供更优教育信息化解决方案

    小豚教育云平台引入容器化技术 提供更优教育信息化解决方案
    小豚云12-13
    党的十九大报告中提出,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。教育部要求,加快教育信息化发展,是对全面推动教育现代化...
  • 教育界的互联与教育同世界的互联
    中国教育新闻网12-13
    伴随计算机、互联网(包括移动互联网)、物联网、大数据、人工智能、3D打印、虚拟现实等新技术的发展,智能化的万物互联成为新时代典型特征。它在改变人们交互方式、行为习惯、生活环境的同时,...
  • 旷视科技亮相2018国际智慧教育展智能创新驱动教育2.0

    旷视科技亮相2018国际智慧教育展智能创新驱动教育2.0
    北国网12-11
    12月8日至10日,以“智能技术与未来教育”为主题的“2018国际教育信息化峰会暨国际智慧教育展览会”在北京隆重举办。作为展现人工智能结合教育最全面、...
  • 长沙民政职业技术学院:四环联动,顶岗实习“云”管理
    中国教育新闻网12-11
    高职院校学生实习管理工作是一项系统工程,涉及培养目标定位、教学方案设计、教学组织实施、社会资源配置、质量体系保障等诸多方面,关乎政府、行业企业、学校、学生四方要素。长沙民政职业技术...
  • 临沂下活教育现代化“先手棋”
    中国教育新闻网12-11
    “推进信息化是教育现代化的必然要求。近年来,临沂把智慧教育云平台建设作为推动教育转型升级、内涵发展的重要抓手,以信息化助推了教育现代化的实现。”山东省临沂市教育局局长尹传斌说,“目...
  • 教育与技术的再次较量
    中国教育新闻网12-10
    安德烈亚斯·施莱歇尔先生是经济合作与发展组织教育与技能司司长。为我们所熟知的是,2000年他策划发起的国际学生评估项目(以下均简称为PISA),开启了国家和地区间通过学生学业成绩进行教育系...
  • 驱动智慧食堂升级,禧云国际出席校博会未来学校论坛

    驱动智慧食堂升级,禧云国际出席校博会未来学校论坛
    砍柴网12-06
    12月3日,2018未来学校博览会(简称校博会)在重庆拉开帷幕,创新·创未来未来学校主题论坛同期举行,围绕未来学校建设、教育信息化、教育后勤装备、人工...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间