• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从南京人工智能建设 看东南教育信息化发展

    中国教育装备采购网 2018/8/10 16:02:36 围观2610次 我要分享

      当前,人工智能发展进入新阶段。国务院发布的《新一代人工智能发展规划》明确指出,要夯实人工智能的发展基础。教育部也印发了《高等学校人工智能创新行动计划》,明确要求完善人工智能领域学科布局,支持高校建立人工智能学院。全国性的未来教育及人工智能展会暨论坛,今年3月在北京国家会议中心举行的基础上,9月份,将在江苏南京举行,形成南北呼应效应。

    从南京人工智能建设 看东南教育信息化发展

      南京教育信息化建设快速推进

      今年,南京市教育信息化特别是人工智能课程建设取得了显著成效。

      5月7日,雨花台中学成为南京率先试点人工智能课程中学,在原有3D打印、航模课程的基础上,将人工智能与教育实践深度融合对接。

      6月19日,“2018年南京市中小学人工智能专题论坛”在南京师范大学树人学校举行。南京各区县近300位教师前来参加此次论坛活动,体验科技的智慧,畅想未来的世界。

      7月2日,南京航空航天大学人工智能学院暨人工智能研究院成立仪式在将军路校区举行。

      7月24日,为促进人工智能教育与中小学教育深度融合,南京市多个中小学设立人工智能选修课,开展市级中小学机器人大赛、编程大赛等。

      信息化系统的生命力在于互联互通。随着信息化战略推进,南京建成了涵盖13万种图书的数字图书馆、2000种杂志的电子期刊库“南京现代教育网络资源中心”,让互联互通成为可能。

    从南京人工智能建设 看东南教育信息化发展

      东南教育信息化建设如火如荼

      除了江苏教育信息化2.0行动计划的迅速启动外,东南教育信息化的进程也呈现出上升趋势。浙江印发《中小学数字校园建设规范(试行)》通知。浙江理工大学成立人工智能研究院、浙江教育机器人应用试点示范学校也开始建设。广东根据规划,到2025年人工智能产业核心规模要突破1500亿元,带动相关产业规模达1.8万亿元;到2030年,整个人工智能产业发展要进入全球价值链高端环节。成为国际领先的新一代人工智能产业发展典范之都和战略高地。

      上海市颁布《关于本市推动新一代人工智能发展的实施意见》和《2018基础教育信息化蓝皮书》。建设现代化国际大都市,人工智能既是满足美好生活需求的重要供给力,又体现城市竞争力。上海将着力打造6个人工智能创新应用示范区,形成60个深度应用场景,建设100个以上应用示范项目;促进人工智能在智慧政务、智慧交通、智能医疗、智能健康和养老等领域深化应用,局部领域形成示范效应。

      未来教育展助力信息化扬帆启程

      互联网人工智能正在改变着世界,也改变着教育。

      为将教育信息化领域内最新的高新科技应用产品及解决方案推广全国各地,2018中国(江苏)未来教育与智慧装备展览会凸显未来学校装备建设特色,设置7大展区。其中,教育信息化技术及装备展区,创新学科建设展区,智慧校园建设展区,在线教育展区,作为教育信息化的主要展区,所展示的产品均为科技含量高、在国内特具影响力的未来学校优质教育资源,都是教育改革与发展之急需,预计有近300家展商亮相南京。

    从南京人工智能建设 看东南教育信息化发展

      同期举行的未来教育高峰论坛,将围绕“互联、智能、创新、共享——引领未来教育发展新航标”这一主题,引领教育领域企业在未来学校的建设和发展中占得先机,展示和推动人工智能物联网、VR/AR 等新一代信息技术在智慧校园中的创新应用,形成教育市场与教育产业的融合的新局面。

      2018年9月19日-21日,让我们在南京国际展览中心共同见证江苏未来教育展,开启我国智能教育的全新未来。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “比翼行动”教育信息化项目区

    “比翼行动”教育信息化项目区
    铜川市教育局10-18
    10月12日,由中国青少年发展基金会、陕西省教育厅、共青团陕西省委主办,陕西省教育信息化管理中心、陕西省青少年发展基金会、陕西省希望工程“比翼行...
  • 阿童木创想家官宣:正式进驻STEM教育强市无锡!

    阿童木创想家官宣:正式进驻STEM教育强市无锡!
    站长之家10-18
    以人工智能为代表的第四次工业革命所掀起的风暴,正在以可见的速度,扩展至世界各国。世界各极主要力量,都已制定好战略部署。中国,又该如何应对这次科技...
  • 三大趋势、四大驱动力,助推在线教育高速发展

    三大趋势、四大驱动力,助推在线教育高速发展
    搜狐网10-18
    金融去杠杆大背景下,VC/PE机构正值“钱荒”。但在线教育领域却风景独秀,吸引着大批投资机构不断涌入。巨大的教育市场需求给教育行业尤其是在线教育市...
  • 2020年建成50所星级“智慧校园”
    人民网10-18
    10月17日,南昌市教育局印发《南昌市教育信息化三年行动计划》,提出将以“互联网”为载体,以云计算、大数据、物联网、移动通讯、人工智能等新技术为手段,全面推进数字校园全覆盖,重点抓好智...
  • 智慧校园进阶之路,怎能少了超融合?

    智慧校园进阶之路,怎能少了超融合?
    csdn10-17
    中国的高校信息化始于20世纪90年代,虽然起步相对较晚,但是发展速度较快。高校信息化建设基本上经历了校园网络建设、以管理信息化为核心的数字校园建...
  • 如何用CRM系统解决教育行业难题

    如何用CRM系统解决教育行业难题
    互联网10-17
    近年来,教育培训行业呈现旺盛增长趋势,成为我国经济领域闪亮的市场热点,也是创业投资最热门的关键词。同时国内各类培训机构越来越多,从幼儿早教到高等...
  • 教育信息化引领教育现代化高峰论坛举行

    教育信息化引领教育现代化高峰论坛举行
    中国社会科学网10-17
    教育信息化引领教育现代化高峰论坛在华中师范大学举行。本网记者明海英/摄中国社会科学网讯(记者明海英通讯员党波涛)10月16日,教育信息化引领教育现...
  • 专家学者研讨教育信息化和教育现代化建设

    专家学者研讨教育信息化和教育现代化建设
    中新网10-17
    教育信息化引领教育现代化高峰论坛现场中新网湖北新闻10月16日电(马芙蓉党波涛)教育信息化引领教育现代化高峰论坛16日在武汉举行,来自北京师范大学、...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间