• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 人工智能进入中小学课本 教育机器人市场前景广阔

    中国教育装备采购网 2018/8/14 13:15:26 围观812次 我要分享

      2017年7月,国务院颁布《新一代人工智能发展规划》,在中小学设置人工智能课程,目前,各省市重点中小学均在推人工智能实验室、编程实验室。

      2018年4月28日,我国第一本面向中学生的AI教材——《人工智能基础(高中版)》正式发布。据了解,该教材是华东师范大学慕课中心和商汤科技合作,联合全国多所知名中学教师共同编写,由新闻出版总署批准出版并备案。全国已有40所学校引入该教材作为选修课或校本课程,成为首批“人工智能教育实验基地学校”。

      目前,教育机器人按照年龄的不同阶段可分别为幼儿园前后、小学低年级记忆小学高年级及以上。幼儿园前后的产品主要可分为早教机、玩具机器人等幼儿启蒙机器人;小学低年级产品主要为积木编程、stem益智玩具等兴趣实践机器人;小学高年级及以上产品为编程机器人等竞赛机器人。

      数据显示,2017年全球教育机器市场规模达到8.5亿美元,同比增长14.4%,市场总体呈现稳定上升态势,预计2018年全球教育机器人市场规模将达到9.7亿美元,同比增长13.5。

      

    人工智能进入中小学课本 教育机器人市场前景广阔

      数据来源:中商产业研究院整理

      在中国方面,2017年中国教育机器人市场规模为6.1亿元,同比增长21.1%,随着国家政策大力扶持人工智能中小学落地,预计中国教育机器人市场将持续稳定增长,预计2018年中国教育机器人市场规模将达到7.6亿元,增长率为25.8%。

      

    人工智能进入中小学课本 教育机器人市场前景广阔

      数据来源:中商产业研究院整理

      近年来,中国二胎政策的全面开放,加大了教育机器人的市场基数,伴随着国家政策的扶持以及消费者生活水平的提升,教育机器人市场需求持续增加,未来中国教育机器人市场前景广阔。

    来源:中商情报网 责任编辑:高虹 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 天津大学科研团队让人工智能“邂逅”传统零售

    天津大学科研团队让人工智能“邂逅”传统零售
    中国教育装备采购网11-12
    “逛超市”有望爽过网购?——天津大学科研团队团队让人工智能“邂逅”传统零售清晨,当你走进小区楼下的便利店,店内广播亲切地叫出你的昵称,欢迎你...
  • 教育+AI的本质是赋能教学场景

    教育+AI的本质是赋能教学场景
    项城网11-12
    ​教育的本质是“教授”和“育人”,而AI技术的融入会在遵循教育本质的前提下为教育带来一些新的改变。那么AI和教育的结合,究竟为教育带来了什么改变...
  • 深大腾讯云人工智能学院揭牌
    深圳商报11-08
    广东省首个人工智能学院在深圳大学诞生!11月7日,深圳大学腾讯云人工智能学院揭牌。深大将与腾讯公司在人才培养、实习基地和联合实验室建设等方面展开深入合作。深圳大学计算机与软件学院常务副...
  • “百校工程”2.0:培养新型创新应用型人才

    “百校工程”2.0:培养新型创新应用型人才
    教育部学校规划建设发展中心11-08
    习近平总书记在全国教育大会中强调指出:“要提升教育服务经济社会发展能力”,“推进产学研协同创新,积极投身实施创新驱动发展战略,着重培养创新型...
  • 重庆六所高校牵手国内著名大学联合开办人工智能等学院
    重庆日报11-08
    11月7日,市教委发布消息,为加快实施科教兴市和人才强市行动计划及以大数智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,重庆市积极推动在渝高校与国内著名大学联合办学工作,6所在渝高校将牵手国内...
  • 新东方押注AI+教育的基因和筹码

    新东方押注AI+教育的基因和筹码
    Alter聊IT”11-07
    人工智能对教育行业的改造注定是一场持久战,况且新东方等巨头们已经指明了方向:先解决效率和资源共享的问题,让人工智能渗透到教育的全场景,然后再...
  • 人工智能与大数据读本进入贵阳小学课堂
    贵阳日报11-07
    贵阳市达德学校的同学在上人工智能课。近日,《人工智能与大数据》读本正式出版,全市小学已开设人工智能地方课程,初中和高中课程将从下学期开设。据了解,为了让人工智能教育率先走进我市中小...
  • 天津青少年人工智能教育(无人机)成果展示

    天津青少年人工智能教育(无人机)成果展示
    人民日报11-05
    11月4日,在天津职业师范大学,一位小学生在调试设备,准备参加无人机星际救援项目。当日,首届天津市青少年人工智能教育(无人机)成果展示终评活动举...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间