• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 石柱县图书馆暑假末期座无虚席 学生每天坚持“泡馆”

    中国教育装备采购网 2018/8/20 9:08:39 围观331次 我要分享

      “我们平时学习任务重,没有多少时间阅读课外读物,现在假期正好利用这个机会来多看点课外书,充实和提升自己。”近日,在重庆石柱县图书馆里,来自石柱县民族中学初二学生刘琳正在专心致志看书学习。

      

    石柱县图书馆暑假末期座无虚席 学生每天坚持“泡馆”

      石柱县图书馆里座无虚席,学生在认真看书学习。特约通讯员 隆太良 摄

      时下已处暑假末期,笔者来到位于石柱县城街心花园一侧的石柱县图书馆,三三两两背着书包拿着矿泉水的学生陆续赶往阅读大厅,有的是学生为了读本好书,有的则把这里作为学习写作业的好去处。数十个学生呆在大厅里,或埋头看书写字或专心做作业,整个阅读室鸦雀无声。

      “图书馆里夏天开了空调,很凉快,是个适合读书的好地方,能够静下心来读书……”在班上任班干部的刘琳告诉笔者,假期以来图书馆成了她最喜欢的地方,是她最爱的去处。

      图书馆室工作人员介绍说,图书馆存书的种类很多,可以满足孩子们对不同知识的需求,他们鼓励小朋友来此锻炼和提升自己的读书阅读能力,有孩子每天朝九晚五“泡馆”已成习惯。

      

    石柱县图书馆暑假末期座无虚席 学生每天坚持“泡馆”

      石柱市民在县宇图书馆看阅报刊。特约通讯员 隆太良 摄

      据介绍,石柱县图书馆贮存有文学、艺术、历史、地理、宗教、法律、科技等各类图书66000余册,为广大读者搭建起广泛的阅读平台,营造出阅读新高地,石柱县图书馆多措并举做好高效、优质服务读者阅读工作。

      石柱县抓好图书规范化、标准化管理工作,图书馆宽敞明亮,干净整洁,不断满足读者阅读需求;通过设置导读岗,抓好导读、引读、荐读服务工作,激发大家阅读激情;通过设置志愿服务岗,让读者监督管理读者,共同维护舒适、静谧的阅读环境,营造良好的读书氛围。

      66岁的张大爷是一位退休医生,喜欢关注经济社会发展和了解时事政治,每天上午9点到11点风雨无阻赶到图书馆看阅报刊杂志,这样的习惯已坚持多年。“这里条件好,书籍多、资料多,为我阅读提供了极大的帮助,充实了退休生活。”

      “今年暑期,我县图书馆迎来了阅读高峰,中小学生、大学生来此‘充电加油’的络绎不绝,同时来看书阅报的市民也有所增多……” 石柱县图书馆馆长黄莤介绍说,读书现在已成为学生和市民的一种生活态度和精神追求。

    来源:华龙网 作者:隆太良 责任编辑:高虹 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “数图”乘势而为 对标“双一流”建设

    “数图”乘势而为 对标“双一流”建设
    中国教育装备采购网11-12
    2018年11月9日,2018年北京高校数字图书馆年会在北京化工大学昌平校区图书馆举行,本次学术研讨会的主题为“‘双一流’背景下的智慧图书馆服务创新”。...
  • “双一流”背景下的智慧图书馆服务创新

    “双一流”背景下的智慧图书馆服务创新
    中国教育装备采购网11-12
    “双一流”背景下的智慧图书馆服务创新----2018年北京地区高校数字图书馆年会隆重举行11月8日至10日,由北京高教学会图书馆工作研究会数字图书馆专业委...
  • 高校智慧图书馆:新风向•新动力•新业态

    高校智慧图书馆:新风向•新动力•新业态
    中国教育装备采购网11-09
    ​在国家大力推进信息化和人工智能教育,加快高校“双一流”建设的背景下,如何发挥图书馆的核心竞争力,已经引起教育界乃至社会的极大关注。2018年北...
  • 见证40年|首都高校图书馆自动化与数字化嬗变

    见证40年|首都高校图书馆自动化与数字化嬗变
    中国教育装备采购网11-05
    上午第二节课后,首都医科大学大三学生小贾收到短信,通知他去图书馆取书,他前天在学校图书馆网站上借阅的国图的书送到了。基于互联网和数字化技术的...
  • “厦门中日交流之窗”设于厦大嘉庚学院图书馆
    闽南网10-30
    今年恰逢中日和平友好条约签署40周年,24日,“厦门中日交流之窗”在厦门大学嘉庚学院正式启动。这是日本国际交流基金会在中国境内设置的第15处中日交流活动基地,同时也是福建省第一处。据了解...
  • 康奈尔大学图书馆馆长到访中国农大

    康奈尔大学图书馆馆长到访中国农大
    中国农业大学新闻网10-25
    康奈尔大学图书馆馆长杰拉尔德·比斯利先生访问中国农业大学图书馆10月23日,康奈尔大学图书馆新任馆长杰拉尔德·比斯利先生访问中国农业大学图书馆,...
  • 新疆:首府4所中小学科普共享图书馆开馆
    新华网新疆站10-25
    首府4所中小学科普共享图书馆开馆每个图书馆配3000册科普读物、科普辅导员及电子借阅设备等10月23日,首府4所学校新建的中小学科普共享图书馆正式开馆。3000册各类科普读物、一名科普辅导员、10...
  • 首医&阳明:交流合作 提升图书馆服务内涵

    首医&阳明:交流合作 提升图书馆服务内涵
    中国教育装备采购网10-24
    “图书馆的职能包括读者服务、资源建设和文化建设三个方面,信息时代,我们不仅要顺势而为,更要主动作为。”首都医科大学图书馆馆长黄芳在与来访的台...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间