• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 7月学校家具政府采购需求大幅增加

    中国教育装备采购网 2018/8/29 13:58:19 围观7226次 我要分享

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年7月学校家具政府采购相关数据作如下分析。

      家具采购需求增幅明显 采购旺季“预热”

      2018年7月,家具采购市场延续了6月开始的采购市场回暖趋势,采购规模增长明显,为迎接即将到来的采购旺季充分“预热”。7月份涉及学校家具的采购信息1258条。其中,招标676条,中标476条,中标率尽管较低,但有所增长。(图一 )

      从采购规模来看,7月再度涌现一批大金额中标项目。其中,“徐汇区市第四中学东校区等学校校具家具”,“中央财经大学沙河校区二期学院楼(教学)家具购置项目”等多个项目的中标金额都达到百万元以上。

    7月学校家具政府采购需求大幅增加

      (图一)

      基教采购为主力后勤家具需求旺盛

      基础教育领域的招中标个数高达617条,依旧是整个家具采购的主力军。其中,后勤家具的采购需求最为旺盛。从产品线的分布来看,后勤家具的采购量仍然遥遥领先,实验室家具采购量较少,且集中在高等教育院校。目前,“双一流”大学名单已经公布,用于“双一流”高校实验室升级改造的资金投入或将再度加码。(图二图三)

    7月学校家具政府采购需求大幅增加

      (图二)

    7月学校家具政府采购需求大幅增加

      (图三)

      从产品线的分布来看,后勤家具的采购量稳居首位,占学校家具采购较大一部分。实验室家具采购依旧集中在高等教育院校,多用于实验室改造,基教职教采购量相对较少。随着创客空间的建设,7月深圳等地加速发展中小学创客教育,基教领域的实验室家具采购需求有了明显的增长。

      福建山东等地强势领跑

      7月,全国共有33个省(市、区)操作了家具采购项目,福建、山东以超过90条采购项目的强劲势头领跑。其中,福建以130条招标项目占据首位。(图四 图五)

    7月学校家具政府采购需求大幅增加

      (图四)

    7月学校家具政府采购需求大幅增加

      (图五)

      教育装备采购网优质企业库中拥有众多家具企业及其科学解决方案。如:西科盛世通、吉荣家具等知名企业。全国招中标详细信息,请登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn)。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • ​2018年10月学校家具政府采购数据分析

    ​2018年10月学校家具政府采购数据分析
    中国教育装备采购网11-20
    家具,作为学校室内设计的重要元素,在教育教学中扮演着不可或缺的角色。从采购规模来看,10月份再度涌现一批大金额中标项目。其中,“哈尔滨工业大学...
  • 宁波圣达智能科技有限公司案例

    宁波圣达智能科技有限公司案例
    中国教育装备采购网11-13
    案例名称:北京化工大学昌平新校区图书馆典藏家具(架类)采购案例单位:北京化工大学​引言:为了适应高校图书馆的建设发展趋势,迫切需要科技技术和...
  • 让实验室“动”起来

    让实验室“动”起来
    中国教育装备采购网08-10
    实验室是学校办学的重要组成部分。随着现代教育科学的不断发展,教育内容和手段的不断更新,实验教学成为全面实施素质教育,培养学生实验技能、创新能...
  • 2018年6月学校家具政府采购需求分析

    2018年6月学校家具政府采购需求分析
    中国教育装备采购网07-19
    ​根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年6月学校家具政府采购相关数据作如下分析。6月学校家具采购需求增幅明显201...
  • 我市青少年校园足球比赛落幕
    湖南日报07-17
    今天19时30分,由湖南省教育厅主办,湖南农业大学承办的湖南省第八届化学化工实验与创新设计竞赛在湖南农业大学闭幕。该竞赛吸引了中南大学、湖南大学和湖南师范大学等全省30所高校的500余名师生...
  • 6月学校家具政府采购需求呈爆发式增长

    6月学校家具政府采购需求呈爆发式增长
    中国教育装备采购网07-11
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年6月学校家具政府采购相关数据作如下分析。6月学校家具采购需求爆发式增长进入...
  • 2018年5月学校家具政府采购需求数据分析

    2018年5月学校家具政府采购需求数据分析
    中国教育装备采购网06-22
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年5月学校家具政府采购相关数据作如下分析。5月学校家具采购需求增幅明显2018年...
  • 天闻数媒携手华为共建智慧教育新生态
    潇湘晨报数字报06-20
    近日,因聚而生以行致盛华为中国ICT生态之行2018系列活动走进长沙,来自政府、教育、医疗、电力、交通、金融等行业的800多位生态精英齐聚一堂,共同碰撞数字化转型的智慧火花,共享生态盛宴。作...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间