• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西华大学宜宾校区正式启用,10月启动建设二期项目

    中国教育装备采购网 2018/9/19 13:43:43 围观685次 我要分享

    西华大学宜宾校区正式启用,10月启动建设二期项目

      9月18日上午,西华大学宜宾校区2018年秋季开学典礼在宜宾校区田径场举行,标志着西华大学宜宾校区正式启用。

      西华大学党委书记边慧敏表示,宜宾市作为国家规划的交通枢纽,水陆空铁具备,发展条件完备,发展前景广阔。

      在宜宾的大力支持下,西华大学宜宾校区一期工程已建设完成,学校在宜宾的起步,呈现出起点高、水平高、资源富集的显著特征。

      下一步,学校将和宜宾市进一步深化合作,实现携手共赢。

    西华大学宜宾校区正式启用,10月启动建设二期项目

      宜宾市市长杜紫平表示,西华大学宜宾校区作为大学城和科技创新城建设的重点项目之一,是贯彻落实省委十一届三次全会提出的“支持宜宾发展高等教育”的具体体现,是加强校地合作的典型示范。

      他指出,宜宾市将进一步全力为西华大学服好务,为师生在宜宾安心教书就学营造优质环境,进一步关心和支持西华大学在宜宾的发展,形成地方与学校深度融合发展局面。

      据悉,西华大学宜宾校区一期工程占地450亩,建筑面积14.5万平方米,包含了教学楼、实验楼、研发中心、实习实训厂房、学生宿舍、食堂等。

    西华大学宜宾校区正式启用,10月启动建设二期项目

      校区建筑单体设计以现代风格为主,根据不同建筑的功能特性赋予各具特点的外观语言,整体色调以灰色、橙色为主色调,寓意“辉煌、恢弘”的发展前景,整体和谐,和而不同。

      注重以功能为主导,布局脉络为引导组织建筑体块,秉承高效灵活、绿色永续、科技交流、多元互动、支撑创新的设计理念,在满足校园建筑实用功能的前提下采用现代技术和本地材料,力求真实表达多元的地域建筑文化,同时构建能够经历时间磨砺的典雅的校园形象。

      今年10月,规模更大、投资更多、设施更新的西华大学宜宾校区(二期)项目建设将启动。

      图片由西华大学提供

    来源:川报观察 作者:江芸涵 责任编辑:高虹 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2017北京教育经费执行情况出炉 海淀区教育投入最多
    新京报12-11
    12月10日,北京市教育委员会、北京市财政局、北京市统计局等五部门联合发布北京市2017年教育经费执行情况的公告。公告显示,北京市地方各级政府一般公共预算教育经费(教育事业费、基建经费、教...
  • 天津西青区建安全教育VR实验室并投入使用

    天津西青区建安全教育VR实验室并投入使用
    网信天津12-11
    近日,天津市西青区建成全市首个安全教育VR实验室,并在西营门街小学投入使用。VR实验室以科技创新安全教育模式,生动逼真的体验式学习让学生们对安全...
  • 攀枝花投5000余万加强中小学幼儿园“三防”建设
    青橘网12-11
    校园安全关乎千家万户的幸福安宁,事关社会发展稳定大局。近年来,全市教育体育系统按照《四川省中小学幼儿园安全防范工作规范》《攀枝花市教育体育局关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设...
  • 北京:未来科学城新建两所学校
    北京日报12-11
    近日,北京未来科学城第二小学、中学项目在未来科学城南区举行开工仪式。该项目主体为昌平区教委,由未来科学城公司负责具体实施,目前已完成前期相关手续,于12月8日开工建设,计划2020年秋季开...
  • 银川去年全区地方教育经费投入228.84亿元
    银川日报12-10
    12月9日,记者从宁夏教育厅获悉,2017年,全区地方教育经费总投入为228.84亿元,比上年的207.25亿元増长10.4%。其中,国家财政性教育经费(主要包括一般公共预算安排的教育经费、政府性基金预算...
  • 浙江温州市苍南15所学校新增校舍
    温州新闻客户端12-06
    继今年3月5日全县20个教育项目集中开竣工后,浙江温州市苍南县又有15个新建、改扩建学校项目于12月4日集中开工。据悉,此次集中开工项目总投资约10.67亿元,建成后将新增校舍面积23.02万平方米,...
  • 青岛投入专项资金建设自闭症儿童专门学校

    青岛投入专项资金建设自闭症儿童专门学校
    中国教育报12-05
    “孩子有了晨星学校老师的陪伴,我家仿佛重获新生。”提起青岛晨星实验学校,自闭症儿童琪琪的妈妈感激地说。琪琪两岁时被确诊为自闭症,而后家人带着...
  • 2019年西安市计划完成新、扩建171所中小学、幼儿园
    西安新闻网12-03
    西安新闻网讯(记者任娜司文)记者获悉,针对11月30日,教育部通报的包括我市在内的3个地市民办义务教育发展问题,12月1日,市政府、市教育局分别召开专题会议,传达学习教育部的通报精神,全面...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间