• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 合肥今年规划建设公办幼儿园61所 投入资金13.38亿元

    中国教育装备采购网 2018/10/10 14:22:10 围观743次 我要分享

      从合肥市教育局获悉,合肥市全面改薄五年规划(2014年—2018年)总资金13.38亿元,其中:校舍建设专项资金11.82亿元、设施设备1.56亿元。

      根据统计,2014-2018年共安排项目资金14.01亿元,其中:校舍建设专项资金12.15亿元、设施设备1.86亿元。

      截至2018年9月份,合肥市共完成投资额14亿元,其中土建完成12.14亿元,设备完成1.86亿元。

      【校舍建设】开工77个项目,完工77个

      如今,在全面改薄项目中,校舍建设进展情况如何?

      市教育局介绍,至9月底,我市2018年度一市四县规划77个项目(其中巢湖市2个、长丰县10个、肥东县17个、肥西县17个、庐江县31个),建设校舍总面积14.39万平方米,计划投入资金1.73亿元。

      至2018年9月底,开工77个项目,完工77个,完工面积14.29万平方米,完成投资1.77亿元,完工面积占计划面积100%,完成投资占计划投资100%。

      关于设备设施采购完成情况,市教育局通报,肥东县设备安排16所学校采购计划(长丰县、庐江县、巢湖市和肥西县无),共计投入资金500万元,至9月底完成投资500万元,投资完成率达100%。

      【学前教育】今年规划建设公办幼儿园61所

      根据我市三期学前行动计划规划,我市2018年规划建设公办幼儿园61所,其中:新建55所、改扩建6所,建设总面积18.03万平方米,购置设备11314套,计划投资5.11亿元。建成后将新增班级数608个,新增学位幼儿数1.85万个。截至9月底,完工56所,在建5所,完成投资5.02亿元,项目完工率91.8%,投资完成率98.2%。

      "目前已进入2018年最后一个季度,部分未完工项目,各县(市)区教育主管部门与建设单位等部门沟通,推进项目建设进度,确保完成年度目标任务。"

    来源:合肥市教育局 责任编辑:杨静 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 今年安排学前教育经费同比增135.5%
    大洋网—广州日报10-19
    为推动中山市十五届人大四次会议议案及建议依法及时和高质量办理,中山市人大昨日召开代表议案建议集中督办座谈会。中山市副市长徐小莉就市十五届人大四次会议及闭会期间代表议案建议办理情况进...
  • 长泰今年投入1.34亿 补齐城乡基础教育短板
    新华网10-19
    今年9月,长泰县第三实验小学、第四实验幼儿园、农场中学、上蔡幼儿园、霞美幼儿园、欧山幼儿园等6所学校建成投入使用,新增学位3240个,不少学生在新校园中开始了学习生活。据悉,长泰县全力补...
  • 合肥六中新校区获批立项将开建 未来寄宿学生规模将达5400人
    合肥地铁报10-18
    记者昨日从市发改委获悉,合肥市第六中学新校区项目正式获批立项,将展开建设。项目选址位于阜阳路以西,淮北路以北,太和路以东,永幸河路(规划)以南,未来寄宿学生规模能达到5400人。现有办学...
  • 蓝光发展将投入千万元资助凉山教育

    蓝光发展将投入千万元资助凉山教育
    洞察网10-18
    这个世界有太多的繁华美景,但也有更多的贫困新生,当城市里的孩子享受先进的教育资源的时候,凉山深处的孩子方便临着教育资源短缺的困境。蓝光发展重...
  • 修文县促进教育优质均衡发展

    修文县促进教育优质均衡发展
    修文县政府10-18
    10月16日,修文县人大常委会对县教育局工作进行评议,县人大常委会副主任汤建祥、王天镜、胡祥碧、张杰出席会议,县教育局班子成员及各科室负责人参加...
  • 前三季度贵州投入近118亿元用于学生资助和营养改善
    中国新闻网贵州10-18
    10月16日,记者从省教育厅获悉的,截至9月底,全省已投入各级各类学生资助和营养改善计划资金117.97亿元,与2017年全年投入持平,惠及学生826万人次,实现“应助尽助”。其中,营养改善计划实现...
  • 云南省强化义务教育保障 助推“发展教育脱贫一批”
    教育部规划司10-18
    一、强力推进“义务教育有保障”(一)主要措施1.聚力攻坚控辍保学工作重点。印发实施《云南省人民政府办公厅关于进一步做好控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》(云政办发〔2017〕127号)、《...
  • 2020年建成50所星级“智慧校园”
    人民网10-18
    10月17日,南昌市教育局印发《南昌市教育信息化三年行动计划》,提出将以“互联网”为载体,以云计算、大数据、物联网、移动通讯、人工智能等新技术为手段,全面推进数字校园全覆盖,重点抓好智...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间