• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 合肥今年规划建设公办幼儿园61所 投入资金13.38亿元

    中国教育装备采购网 2018/10/10 14:22:10 围观1039次 我要分享

      从合肥市教育局获悉,合肥市全面改薄五年规划(2014年—2018年)总资金13.38亿元,其中:校舍建设专项资金11.82亿元、设施设备1.56亿元。

      根据统计,2014-2018年共安排项目资金14.01亿元,其中:校舍建设专项资金12.15亿元、设施设备1.86亿元。

      截至2018年9月份,合肥市共完成投资额14亿元,其中土建完成12.14亿元,设备完成1.86亿元。

      【校舍建设】开工77个项目,完工77个

      如今,在全面改薄项目中,校舍建设进展情况如何?

      市教育局介绍,至9月底,我市2018年度一市四县规划77个项目(其中巢湖市2个、长丰县10个、肥东县17个、肥西县17个、庐江县31个),建设校舍总面积14.39万平方米,计划投入资金1.73亿元。

      至2018年9月底,开工77个项目,完工77个,完工面积14.29万平方米,完成投资1.77亿元,完工面积占计划面积100%,完成投资占计划投资100%。

      关于设备设施采购完成情况,市教育局通报,肥东县设备安排16所学校采购计划(长丰县、庐江县、巢湖市和肥西县无),共计投入资金500万元,至9月底完成投资500万元,投资完成率达100%。

      【学前教育】今年规划建设公办幼儿园61所

      根据我市三期学前行动计划规划,我市2018年规划建设公办幼儿园61所,其中:新建55所、改扩建6所,建设总面积18.03万平方米,购置设备11314套,计划投资5.11亿元。建成后将新增班级数608个,新增学位幼儿数1.85万个。截至9月底,完工56所,在建5所,完成投资5.02亿元,项目完工率91.8%,投资完成率98.2%。

      "目前已进入2018年最后一个季度,部分未完工项目,各县(市)区教育主管部门与建设单位等部门沟通,推进项目建设进度,确保完成年度目标任务。"

    来源:合肥市教育局 责任编辑:杨静 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 天津西青区建安全教育VR实验室并投入使用

    天津西青区建安全教育VR实验室并投入使用
    网信天津12-11
    近日,天津市西青区建成全市首个安全教育VR实验室,并在西营门街小学投入使用。VR实验室以科技创新安全教育模式,生动逼真的体验式学习让学生们对安全...
  • 攀枝花投5000余万加强中小学幼儿园“三防”建设
    青橘网12-11
    校园安全关乎千家万户的幸福安宁,事关社会发展稳定大局。近年来,全市教育体育系统按照《四川省中小学幼儿园安全防范工作规范》《攀枝花市教育体育局关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设...
  • 北京:未来科学城新建两所学校
    北京日报12-11
    近日,北京未来科学城第二小学、中学项目在未来科学城南区举行开工仪式。该项目主体为昌平区教委,由未来科学城公司负责具体实施,目前已完成前期相关手续,于12月8日开工建设,计划2020年秋季开...
  • 银川去年全区地方教育经费投入228.84亿元
    银川日报12-10
    12月9日,记者从宁夏教育厅获悉,2017年,全区地方教育经费总投入为228.84亿元,比上年的207.25亿元増长10.4%。其中,国家财政性教育经费(主要包括一般公共预算安排的教育经费、政府性基金预算...
  • 浙江温州市苍南15所学校新增校舍
    温州新闻客户端12-06
    继今年3月5日全县20个教育项目集中开竣工后,浙江温州市苍南县又有15个新建、改扩建学校项目于12月4日集中开工。据悉,此次集中开工项目总投资约10.67亿元,建成后将新增校舍面积23.02万平方米,...
  • 青岛投入专项资金建设自闭症儿童专门学校

    青岛投入专项资金建设自闭症儿童专门学校
    中国教育报12-05
    “孩子有了晨星学校老师的陪伴,我家仿佛重获新生。”提起青岛晨星实验学校,自闭症儿童琪琪的妈妈感激地说。琪琪两岁时被确诊为自闭症,而后家人带着...
  • 2019年西安市计划完成新、扩建171所中小学、幼儿园
    西安新闻网12-03
    西安新闻网讯(记者任娜司文)记者获悉,针对11月30日,教育部通报的包括我市在内的3个地市民办义务教育发展问题,12月1日,市政府、市教育局分别召开专题会议,传达学习教育部的通报精神,全面...
  • 1-10月重庆财政性学前教育投入17.7亿元
    华龙网11-30
    2018年5月,重庆市人大常委会就学前教育工作进行了专题询问,并提出了评议意见,市政府落实情况如何?今(28)日下午,重庆市五届人大常委会第七次会议上,对《重庆市人民政府关于〈重庆市人大常...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间