• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 9月学校交互式智能平板 采购需求迎来“降温”

    中国教育装备采购网 2018/10/11 9:43:23 围观2456次 我要分享

      8月30日,教育部、国家卫生健康委员会等八部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》,提出了到2030年我国6岁儿童近视率控制在3%左右的目标。

      据了解,随着教育信息化建设和智慧校园建设在全国范围内的逐步深入,互动教育平板电脑已经被国内教育市场广泛接受,这是提升教学质量的重要基础硬件设施。但平板电脑长时间使用对孩子们的视力会产生一定的损害,防控儿童青少年近视的问题刻不容缓。

      根据中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2018年9月学校交互式智能平板政府采购数据进行如下分析。

      交互式智能平板采购小幅下降

      2018年9月,学校涉及到交互式智能平板的招中标公告共271条。其中,招标信息152条,中标信息116条,包含18个省市自治区。(图一)

      其中,“昆明学院多媒体教室更换交互式智能平板一体机”的采购项目中标金额达百万。可见,学校交互式智能平板需求仍然前景广阔。

    9月学校交互式智能平板  采购需求迎来“降温”

    9月学校交互式智能平板  采购需求迎来“降温”9月学校交互式智能平板  采购需求迎来“降温”

    (图一)

      基教领域遥遥领先

      随着信息化产品技术的进一步成熟,信息化教育与传统教育设备的结合成为未来教育的主流选择。9月的学校交互式智能平板采购,基础教育以70余条中标数量的绝对优势稳坐第一把交椅,其他领域需求相对较弱。(图二图三)

      随着智慧校园建设的推进,对于教学软件、大数据平台、桌面云系统等新设备的采购,也得到越来越多学校的重视.

    9月学校交互式智能平板  采购需求迎来“降温”

    9月学校交互式智能平板  采购需求迎来“降温”

    (图二)

    9月学校交互式智能平板  采购需求迎来“降温”

    9月学校交互式智能平板  采购需求迎来“降温”

    (图三)

      河南省采购需求位居榜首

      从招中标数量来看,河南、福建、甘肃位列前三。由数据可以看出,中西部学校需求正逐渐增加,发展速度较快。从项目招标需求量来看,福建省需求总数夺得桂冠,河南、辽宁紧随其后,采购需求量旺盛。(图四 图五)

    9月学校交互式智能平板  采购需求迎来“降温”

    9月学校交互式智能平板  采购需求迎来“降温”

    (图四)

    9月学校交互式智能平板  采购需求迎来“降温”9月学校交互式智能平板  采购需求迎来“降温”

    (图五)

      中国教育装备采购网的优质企业库具有知名交互式智能平板企业及整体解决方案。例如:广州视睿电子科技、深圳市博阅科技、北京正诚立世科技、鸿合科技、北京讯飞乐知行等智能平板企业。详情可登录中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:杨静 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 华北工控优质平板电脑应用于智能课堂教学屏

    华北工控优质平板电脑应用于智能课堂教学屏
    连州网09-17
    为了实现教育教学的信息化,让智慧的概念在校园更好的落地,便捷教育行业,探索网络环境下教学的规律和模式,智慧课堂极大程度上创新了校园教育形式,使...
  • 希沃幼教交互智能平板 | 让幼儿教学启蒙有道

    希沃幼教交互智能平板 | 让幼儿教学启蒙有道
    中国财经时报网08-15
    随着国家教育的发展,二胎政策的放开,幼儿的教育需求越来越大。据教育部发布的《2017全国教育事业发展统计公报》数据显示:全国共有幼儿园25.5万所,...
  • 7月学校交互式智能平板采购 基教占比78%

    7月学校交互式智能平板采购 基教占比78%
    中国教育装备采购网08-08
    互联网教室不再是孤立、单调、封闭的环境,而是正在逐步演变为物联网教室。各种信息化应用设施不断赋予教室以生命活力,让课堂更生动、更有趣、更美好...
  • 4月学校交互式智能平板 打破课堂空间限制

    4月学校交互式智能平板 打破课堂空间限制
    中国教育装备采购网05-22
    用一台平板电脑和互联网,就能随时随地实现学习。打破传统课堂的时空和形式限制,智慧课堂不需要讲台、黑板或作业本,师生都使用平板电脑。智慧课堂可...
  • 鸿合交互平板实现 [手笔分离]20点触控进化

    鸿合交互平板实现 [手笔分离]20点触控进化
    中国教育装备采购网05-11
    在之前两篇文章中,我们已经认识了鸿合HiteVision商用交互平板X系列的易用性设计与全贴合技术;本篇文章,带你体验贴心、高效的交互书写魅力!交互书写,...
  • 电子白板PK会议平板 新老品类对比孰优孰劣?

    电子白板PK会议平板 新老品类对比孰优孰劣?
    中国教育装备采购网03-20
    近两年,随着智能会议平板市场的兴起,会议平板以新品类身份深入会议办公领域,形成了对传统市场中投影机和电子白板的严峻挑战。在以投影白板为主导的...
  • 2017年第四季度交互智能平板政采需求缓慢回升

    2017年第四季度交互智能平板政采需求缓慢回升
    中国教育装备采购网01-22
    据《AVCDDS-2017年Q3中国B2BIWB市场研究报告》显示,2017年第三季度,交互智能平板份额进一步提升,销量占IWB整体市场的75.2%,同比增长40.5%,涨势强...
  • 希沃冠名华蒙星全国篮球联赛,共创万亿级幼教蓝海新未来

    希沃冠名华蒙星全国篮球联赛,共创万亿级幼教蓝海新未来
    中国教育装备采购网01-09
    2018年1月6日,在万众瞩目的2018中国幼儿篮球产业论坛暨希沃2018华蒙星第三届全国幼儿篮球联赛启动仪式上,华蒙星宣布与教育信息化业界翘楚希沃,达成合作...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间