• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 让中小学生在享受快乐中爱上冰雪运动

    中国教育装备采购网 2018/10/11 9:13:30 围观926次 我要分享

      刚刚过去的国庆假期,北京初中生颜军不出市区就体验了一把冰雪运动的乐趣。在位于北京市奥林匹克森林公园内的17滑四季滑雪场,他嗨玩了一天,酣畅淋漓的享受着冰雪运动的快乐。

     让中小学生在享受快乐中爱上冰雪运动

      为响应北京冬奥“三亿人上冰雪”的号召,17滑四季滑雪场积极开展全民滑雪运动普及,尤其是面向中小学生群体。从2017年正式运营伊始,雪场就分批次、规模化地组织中小学生到17滑雪场学习滑雪课程,普及滑雪运动的理论和实践知识,提供专业的教练指导。截至目前,17滑四季滑雪场(北京奥森)已经带动全市20余所中小学校,数千名青少年学生实现“上冰雪”,让他们实实在在享受冰雪运动的乐趣,有力地推动了北京市冰雪人口壮大。

      让中小学生在享受快乐中爱上冰雪运动

      此外,17滑四季滑雪场积极参与各项冰雪赛事的组织和举办工作,继2017年承接京津冀青少年滑雪大赛之后,2018年年7月,作为协办单位,雪场再次助力全国青少年夏季滑雪挑战赛首站赛事的举办,大赛吸引了来自全国各地的300余名青少年滑雪爱好者参赛,雪场的完备设施和专业服务引发了组委会、专家、媒体和广大参赛选手一致好评。同时,17滑四季滑雪场积极地将冰雪运动推广至普通民众当中,今年8月,配合北京市体育局社体中心的“全民健身日”,雪场开展了为期8天的“全民公益滑雪季”,超过4000名民众亲临雪场,一试身手。

      目前,全新的17滑品牌以17滑四季滑雪场(北京奥森)为起点,以旱雪和仿真冰为主要载体,致力于提供前期调研、市场策划、项目规划、施工监理、运营管理、教练培训和推广传播等于一体的综合性服务,面向全球输出四季冰雪产品、四季冰雪场以及冰雪运动文化,已在全国建成数十家旱雪场所,并成功举办多项全国性滑雪赛事和活动。作为全国乃至亚洲最大的旱雪场,17滑四季滑雪场眼下正致力于打造“全国最大的冰雪驾校”,并围绕中小学校积极筹划“冰雪进校园”活动——“七个一工程”,旨在借此推动和普及中小学生冰雪运动的开展。

      (原标题:让中小学生在享受快乐中爱上冰雪运动——17滑剑指青少年冰雪普及与推广)

    来源:中国教育新闻网 作者:李小伟 责任编辑:赵国成 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 全自动沥青软化点试验器
    中国教育装备采购网12-14
    本仪器是根据中华人民共和国标准GB/T4507《石油沥青软化点测定法》、中华人民共和国行业标准JTJ052《公路工程沥青及沥青混合料试验规程》中T0606《沥青软化点试验(环球法)》所规定的要求设计制...
  • 河北张家口:万名学生体验冰雪运动
    中国教育新闻网12-11
    日前,河北省张家口市万名学生滑雪体验活动在2022年冬奥会举办地崇礼区的万龙、太舞、银河等5个滑雪场同时启动,首批来自桥东区、桥西区、经开区等主城区的1300余名中小学生进行了滑雪体验。据张...
  • 上海冰雪运动进校园项目启动
    中国教育新闻网12-10
    上海市冰雪运动进校园项目日前在静安区风华中学启动,单板滑雪世界冠军、平昌冬奥会银牌得主刘佳宇担任上海市校园冰雪运动形象大使。近年来,上海以迎接北京冬奥会的举办为契机,把冰雪运动作为...
  • 强强联手!“北京市理化分析测试中心-麦克仪器协作实验室”揭牌成立!

    强强联手!“北京市理化分析测试中心-麦克仪器协作实验室”揭牌成立!
    中国教育装备采购网11-23
    11月16日上午,北京市理化分析测试中心与麦克默瑞提克(上海)仪器有限公司在中心五楼会议室举行了“北京市理化分析测试中心—麦克默瑞提克(上海)仪...
  • SNOW51青少年滑雪队成立 20余名小选手成为队员

    SNOW51青少年滑雪队成立 20余名小选手成为队员
    新浪新闻11-21
    11月16日,“SNOW51青少年滑雪队”成立仪式在上海拉开帷幕。经严格的选拔,二十余名小选手脱颖而出,正式成为SNOW51青少年滑雪队队员。仪式中,奥地利...
  • 北京东城启用6块校园季节性冰场

    北京东城启用6块校园季节性冰场
    北京日报11-20
    昨天上午,史家小学分校的学生们在校内的冰场上学习滑冰。昨天,设在东城区6所中小学的6块季节性冰场启用。每块冰场将惠及万余人次,覆盖周边中小学。...
  • 天津市中小学生花样滑冰测试赛举行
    天津日报11-19
    为支持2022年北京冬奥会,践行“3亿人上冰雪”的战略目标,由天津市体育局主办,天津市冬季和水上运动中心承办的“我为冬运添光彩冬运因我更精彩”──天津市中小学生花样滑冰测试赛,于上周末在...
  • 我区百万青少年快乐上冰雪

    我区百万青少年快乐上冰雪
    新疆经济报11-19
    核心阅读:大力发展冬季体育,这是我区竞技体育的突破方向,更是我区群众体育的前进目标。如今,在天山南北的很多中小学校,滑雪、滑冰、冰球等项目纷纷进入...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间