• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • E1抗干扰开发系统(EFT突发干扰)

    中国教育装备采购网 2018/10/12 9:33:33 围观2334次 我要分享

    定位电磁敏感点,测量瞬态电磁场的空间分布,

    评估电路对瞬态电磁场的抗干扰能力

    E1抗干扰开发系统(EFT突发干扰)

      产品的抗干扰设计,来源于企业对产品质量的追求,同时也是电磁兼容测试标准的要求。

      由于瞬态干扰具有快速和宽频谱等特点,传统的示波器和频谱分析仪等手段都无法准确测量瞬态电磁场。产品的抗干扰设计,只能在产品最终测试阶段来考虑,采取的手段是屏蔽或者滤波,对外界干扰进行隔离或者直接引到接地系统。

      LANGER抗干扰开发系统,采用特殊的瞬态信号发生器和瞬态电磁近场探头组,利用脉冲率测试法,能准确测量瞬态电磁场的空间分布,评估电子产品内部关键电路的抗干扰能力,定位PCB板上的电磁场敏感点,使工程师在设计阶段排除电磁敏感性问题,提高产品设计质量,增强产品的稳定性和可靠性。

      在电磁兼容测试要求中,下列测试项目为突发干扰测试项目:

      ※ IEC61000-4-4(国标GB/-17626.4):电快速瞬变脉冲群抗扰度试验

      ※IEC61000-4-2(国标GB/-17626.2):静电放电抗扰度试验

      ※GJB151A/151A-CS115:电缆束注入脉冲激励传导敏感度

      ※GJB151A/152A-CS105:瞬变电磁场辐射敏感度

      测试原理和组成

      海洋仪器推出LANGER抗干扰开发系统,能对被测物施加突发干扰,再现被测物出现故障的现象;能采用不同的方式,向电子模块直接注入突发性的电场干扰或磁场干扰,从而定位电路板上的电磁薄弱点,理解耦合机理,并完成最优化的设计修改。

      LANGER抗干扰开发系统由信号源、场源组、近场探头组和计数器等组成,包括如下设备:E1抗干扰开发系统、S2瞬态磁场探头组、无扰传输光纤探头组等。

      抗干扰(immunity)调试方法

      LANGER抗干扰开发系统中的多种工具能帮助你采用多种策略来检测最复杂的抗(突发)干扰问题。

      1、具有隔离输出功能的SGZ21高压发生器,能对PCB板直接施加突发干扰,分析干扰电流路径,并判断是磁场敏感还是电场敏感;

      2、用场源来定位故障点,包括多种磁场场源和电场场源,最小分辨率小于1mm,用于精确定位电路敏感点位置;

      3、采用瞬态磁场探头,测量磁突发强度,从而测量和分析干扰电流的路径;

      4、采用多种传感器,监测PCB板上的关键信号线、电源、地、电缆、接插件等被干扰的情况;

      5、采用脉冲率测试法,快速评估电路修改、屏蔽、滤波的有效性。E1系统中有一个传感器,这个传感器的输出,可以连接到SGZ21的光输入端口,SGZ21内置有一个对光输入信号进行计数的计数器,用于计算传感器

    发出的干扰信号的数量,这样,你能在几秒钟内评估设计修改的合理性,从而节省大量的开发时间。

      一、E1抗干扰开发系统

      E1抗干扰开发系统:包括SGZ21高压信号源【内置光纤输入的计数器】、S31传感器、MS02无源瞬态磁场探头以及一组磁场场源探头和电场场源探头等。

    E1抗干扰开发系统(EFT突发干扰)

    E1抗干扰开发系统(EFT突发干扰)

      二、S2瞬态磁场探头组

      S2探头组,必须和SGZ-21配套使用,能测量PCB上磁场的分布,从而分析出干扰电流的路径。比如,你可以在几秒钟内判断出你改进的接地系统的有效性。

    E1抗干扰开发系统(EFT突发干扰)

    E1抗干扰开发系统(EFT突发干扰)

      MS101:无源探头,测晕空间场分量;

      MS102U:无源探头,测量表面磁场和电流分量,把凹槽卡在电缆上时,可测量电缆的电流。

      MSA102:有源探头,配套三个探针,能分别测盘脉冲磁场的空间方向和强度;表面场和导体或者布线产生的磁场;布线或者导体产生的环形磁场。

      三、OSE光纤化信号获取套件:用示波器观察突发干扰对逻辑信号的影响

      在进行信号获取时,传感器应该放在靠近待监视数字信号的附近,把传感器的引脚分别用漆包线连接到电源、地和被监视的信号线。这种方法能保证测量到被测信号的实际感应情况。传感器的输出,则通过一个2.2mm塑料光纤(最大长度20米)连接到光接收器,光接收器的输出可以直接连接到示波器的输入端。这种方法能保证,即使存在有很强的干扰,仍然能够在无互扰情况下正确监视数字信号。检测到的干扰脉冲在示波器上会以一个可由光接收器设定的困定宽度的脉冲的形式显示出来。这种方法,能检测关键信号线被干扰的清况,并能评估电路修改、以及屏蔽和滤波等手段的有效性。

      OSE光纤化信号获取套件,由光接收器和EMC传感器组成。

    E1抗干扰开发系统(EFT突发干扰)

      四、A100/A200光纤化探头:实现光纤化无扰电压测量

      光纤化探头采用一个体积很小的传感器,由被测设备供电,内置模数变换ADC,转换后的结果通过光纤传递到光接收器,从而保证了无干扰的电压监视。光接收器内置有数模转换DAC,转换后的模拟信号可以输出到示波器或者电压表,以便测量和分析。  在设备受到辐射(IEC61000-4-3或者GJB152A-RS103测试)、突发脉冲群EFT、静电放电ESD等影响时,对被测设备内部的工作电压以及模拟器件的工作点的无互扰监视,对于分析整机、部件等的电磁兼容性是非常重要的。

      ADC/DAC技术规格:分辨率:12位;转换速率:125k/3Msps;带宽:25k/500kHz。

    E1抗干扰开发系统(EFT突发干扰)

      五、BD系列脉冲群EFT探测器:无扰测量电缆内的突发磁场

      脉冲群探测器可以通过光纤和光接收器连接到示波器。

      脉冲群探测器安装到电缆或者导体束上,用来监视电子设备的电源线或者互联信号线上的干扰信号,一旦干扰值超过门限值,探测到的干扰信号会通过光纤传输出去,然后由光接收器(OE110)把这个信号转换为TTL信号,可由记录仪、示波器或者计数器记录和显示探测到的干扰情况。

    E1抗干扰开发系统(EFT突发干扰)

    更多资料请下载:E1抗干扰开发系统(EFT突发干扰)抗干扰开发系统.pdf

    点击进入北京海洋兴业科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:海洋仪器 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间