• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 全国学校创新体育器材教学观摩会成功举办

    中国教育装备采购网 2018/10/25 10:03:27 围观3984次 我要分享

      2018年10月24日,经中国教育学会批准,由中国教育学会体育与卫生分会、天津市教育学会主办,天津市中小学教育教学研究室、天津市河西区教育局、教育装备采购网(www.caigou.com.cn)承办的第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会在天津国展中心开幕。同时,第三届全国中小学创新体育器材现场教学观摩研讨会成功举办。

      全国学校创新体育器材教学观摩会成功举办

    首都体育学院教授赵立

      本次观摩研讨会由中国教育学会体育与卫生分会副秘书长白荣正主持。首都体育学院教授赵立作专题报告《创新体育器材,提高体育教学质量》。他提到,促进学校体育改革的根本是不忘初衷,这个初衷就是增强学生体质。教育是民族健康的基础,体育器材是体育教育和体育教学的最重要的手段之一。学校体育器材应从多、快、好、省四个方面创新发展,同时积极跟进国家相关政策,促进体育教学的发展。

      全国学校创新体育器材教学观摩会成功举办

    北京市东城区教育委员会副主任段勇

      全国学校创新体育器材教学观摩会成功举办

    北京市东城区教育委员会体卫科科长罗晓辉

      北京市东城区教育团队发布专题报告《大数据引领体育创新 新时代培养健康少年》。

      报告由北京市东城区教育委员会体卫科科长罗晓辉主持。北京市东城区教育委员会副主任段勇介绍了北京市东城学校的体育教学情况,他提到了学区制和学院制这两方面的教育综合改革,并对东城体育工作基本架构进行了详细讲解。

      全国学校创新体育器材教学观摩会成功举办

    东城区教师研修中心体育教研室马龙主任

      东城区教师研修中心体育教研室马龙主任发表演讲《科研引领 教研支撑,助力学校提升体育工作》。他提到,我国首份《中国义务教育质量监测报告》指出,我国学生肥胖比例较高,学生视力不良问题突出,学生睡眠时间总体不足。学校应该直面问题,敢于挑战。东城区学校采取的应对方法是依托大数据,进行科学的分析与管理,对学生进行针对性训练,帮助学生在身心发展上补短板,拓展和提升优势。

    全国学校创新体育器材教学观摩会成功举办

    东城区西中街小学优质教育资源带孙亮老师

    全国学校创新体育器材教学观摩会成功举办

    现场观摩课

      北京市东城区西中街小学优质教育资源带孙亮老师发表演讲《教学创新助力体质健康 家校联合共育“阳光少年”》。他介绍了西中街小学优质教育资源带的师生情况,并对东城区青少年“健康·成长2020”工程进行了详细讲解。通过教师代表示范的方式为现场观众介绍了“天天向上”教学软件的使用方法和优势。

    全国学校创新体育器材教学观摩会成功举办

    冬奥会宣讲团成员、北京市优秀教师周晨光

      冬奥会宣讲团成员、北京市优秀教师周晨光发表专题报告《冬奥教育百花齐放 乐享冰雪“玩”规则》。他用生动、活跃的互动方式介绍了雪车、雪橇等冬奥会项目,并指出,在场地、装备等条件限制的情况下,和谐身心也能玩出真精彩。创意旱地滑雪橇、仿真滑雪橇等游戏是最好的冬奥教育体验。在“玩”的同时,学生体质也能够得到增强,冰雪运动旱地化将会得到更多的重视。

    全国学校创新体育器材教学观摩会成功举办

    北京北软融智数码技术股份公司宋姝丽

      北京北软融智数码技术股份公司宋姝丽作专题报告《逸道智能健身及创新平台——北大附中快乐体育创新试点》。她提到,快乐教育的理念是“科学·快乐·创新”,也就是在课堂中通过科技力量,引入游戏化的课堂内容,促进学生锻炼习惯的养成;通过丰富的运动形式,提高身体素质,培养规则意识、竞争意识、创新意识。她介绍了北京大学附属中学2018年秋季学期引入的“逸道智能健身及创新平台“,第一阶段主要以智能单车为主要运动方式,通过可交互、竞赛式的课程内容,实现多项体能测试与指标监控,以兴趣为引导,促使学生积极参与并不断创新。这个项目的落地,在学校师生中反映很好。

      10月25日,“青少年学生体质提升与健康教育论坛”“第三届京津冀中小学体育教学改革高峰论坛”“中小学体育特色学校建设研讨会”继续进行,让我们一起见证和分享!

    来源:中国教育装备采购网 作者:高虹 责任编辑:杨静 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 全国学校体育与卫生器材装备展现场直击

    全国学校体育与卫生器材装备展现场直击
    中国教育装备采购网10-25
    10月24日,第四届全国学校体育与卫生器材装备展盛大开幕。好家庭、江阴四方、赛康精益、北软融智、田联阳光、银杉健康等百余家企业参展。除了传统的校...
  • 第四届全国学校体卫器材装备展盛大开幕

    第四届全国学校体卫器材装备展盛大开幕
    中国教育装备采购网10-24
    本网10月24日讯经中国教育学会批准,由中国教育学会体育与卫生分会、天津市教育学会主办,天津市中小学教育教学研究室、天津市河西区教育局、教育装备...
  • 参会攻略
    中国教育装备采购网09-28
    会议名称:第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会暨第三届全国中小学创新体育器材现场教学观摩研讨会主管单位:中国教育学会主办单位:中国教育学会体育与卫生分会中国教育学会音乐专业委员会...
  • 河南省体彩情系特殊教育 丰富体育课堂
    中国体育报09-26
    近日,河南省体彩中心“公益体彩快乐操场”相继走进位于洛阳孟津县的特殊教育学校和濮阳县庆祖镇的栾村中心小学。与往年相比,今年的快乐操场捐赠活动在送去各类崭新体育器材的同时,还为当地学...
  • 宁波市教育局关于征求《关于进一步推进公共体育设施和学校体育场地设施向社会开放工作的通知》意见的公告
    宁波市教育局08-27
    为全面实施《健康宁波2030行动纲要》,贯彻落实浙江省人民政府办公厅《关于推进公共体育设施和学校体育场地设施向社会开放工作的通知》(浙政办发〔2015〕94号)精神,进一步推进我市公共体育设施...
  • 第四届全国学校体育装备展将引爆学校体育圈

    第四届全国学校体育装备展将引爆学校体育圈
    中国教育装备采购网08-24
    备受瞩目的“第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会暨第三届全国中小学创新体育器材现场教学观摩研讨会”,将于2018年10月24-26日在天津国展中心举行...
  • 2018下半场,投资人眼中的体育创投四个风口

    2018下半场,投资人眼中的体育创投四个风口
    懒熊体育08-16
    ▲2018中美体育论坛《体育投融资》圆桌会议对体育产业来说,今年的日子不算好过。伴随整个一级市场创投大环境的回落,体育投资的热度似乎也在消减。一...
  • 第四届全国学校体育与卫生装备展扬帆起航

    第四届全国学校体育与卫生装备展扬帆起航
    中国教育装备采购网08-16
    为了深入贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发[2016]27号),积极推动学校体育与艺术事业的创新发展,在...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间