• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首届中荷青少年校园足球国际研讨会在河南师大举行

    中国教育装备采购网 2018/10/26 12:49:00 围观311次 我要分享

      10月24日,首届中荷青少年校园足球国际研讨会在河南师范大学举行。研讨会期间,合作方签署了中荷足球青训基地建设合作备忘录,河南师范大学国际足球教育学院挂牌成立。

      开幕式上,河南师范大学副校长李学志、荷兰皇家足球协会秘书长吉斯?德容、北京水柔风文化发展有限公司董事长叶新萍共同签署了中荷足球青训基地建设合作备忘录。教育部体卫艺司体卫处副处长樊泽民、河南师范大学党委书记赵国祥、吉斯?德容、河南省青少年校园足球工作领导小组办公室主任郭蔚蔚为河南师范大学国际足球教育学院揭牌。

      樊泽民在讲话中介绍了四年来中国校园足球的发展成绩和下一步工作打算。据透露,下一步我国要新增近3万所校园足球特色学校,增加5000所校园足球特色幼儿园,满足250个满天星足球训练营,布局100个校园足球改革试验区和500个校园足球改革试点县区。

      在专家报告会上,吉斯?德容作了以“荷兰皇家足球协会的战略”为题的学术报告,介绍了荷兰皇家足球协会竞争平衡、发展创新、国际活动、世界教练、比赛规则等战略支柱。全国青少年校园足球专家委员会科研组副组长蔡向阳、师资培训组组长李春满、副组长郭蔚蔚、中国大(中)学生体育协会副主席张燕军分别作报告。

      当天下午,荷兰国家队青训教练米歇尔?范德沃夫在河南师范大学东区足球场为河南师范大学运动训练专业学生进行现场教学。现场教学后,专家组前往新乡市凤凰山生态区,实地考察了新乡市申报的全国青少年校园足球改革试验区部分规划场地。

      教育部体卫艺司司长王登峰23日接见了荷兰参会代表和河南师范大学党委副书记陈广文一行。王登峰希望,双方以此次研讨会为契机,探索河南、荷兰“双H”合作模式,力求做出成效,做出经验,为青少年校园足球事业的全国性推广提供借鉴。

      河南师范大学是教育部批准组建足球高水平运动队单位、河南省学生体育总会足球协会主席单位、河南省足球裁判员培训基地、河南省校园足球特色学校指导教师培训基地,拥有河南师范大学国际足球教育培训中心。该校在足球方向上培养出了肖智、张璐、范思阳等一大批优秀足球运动员,窦志刚、苏斌等一大批德才兼备的足球师资,徐富新、韩东等足球国家级裁判。同时,该校与白俄罗斯国立体育大学签订了合作办学协议(足球教育方向),从2019年开始招生,计划招生120人。

      本次研讨会由全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国足球协会、荷兰皇家足球协会等提供支持,邀请了中国及荷兰顶级的青少年足球管理者、学者、教练员参议,旨在加快推进校园足球改革,引进国际最先进的青少年校园足球资源,构建具有中国特色的校园足球师资培养体系,全面提升校园足球水平。

      (光明融媒记者崔志坚 通讯员桑烨含 刘海燕)

    来源:光明日报客户端 责任编辑:杨静 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 校园足球改革试验区增至38个
    中国教育新闻网12-04
    记者今天从教育部获悉,全国青少年校园足球工作领导小组办公室、教育部办公厅近日印发《关于同意设立全国青少年校园足球改革试验区的函》,公布天津市、内蒙古自治区、北京市丰台区等27个地区为...
  • 全国青少年校园足球“满天星”训练营于贵阳正式启动

    全国青少年校园足球“满天星”训练营于贵阳正式启动
    中国教育在线11-21
    11月19日,全国青少年校园足球“满天星”训练营在贵阳市观山湖区正式启动。贵州省教育厅向贵阳市观山湖区教育局进行青少年校园足球“满天星”训练营授...
  • 恒大足球学院揭牌:将创新优化足球人才培养

    恒大足球学院揭牌:将创新优化足球人才培养
    中国新闻网11-02
    由武汉科技大学和恒大足球学校共同成立的恒大足球学院11月1日正式揭牌。双方签署了为期十年的合作办学协议,未来十年内将发挥各自在高等教育和足球教学...
  • 挖掘校园足球苗子,推进足球发展
    齐鲁晚报10-31
    29日,菏泽市校园足球协会在曹州武术馆成立,会议选举贾其武为菏泽市校园足球协会会长。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,协会成立后将研究和拟定菏泽市青少年足球发展规划,管理方案、年度计划、训练...
  • 浙江省义乌市宾王中学:每个班一支足球队

    浙江省义乌市宾王中学:每个班一支足球队
    中国教育新闻网10-31
    10月30日,李学康在大课间带领足球队的队员们进行了一些简单的足球训练。当天下午,将举行2018-2019年度义乌市青少年校园足球联赛初中组总决赛,作为浙江...
  • 中荷专家聚长研讨校园足球
    湖南日报10-30
    湖南日报10月29日讯中荷青少年校园足球国际研讨会28日在长沙举行,来自中荷两国的校园足球专家就青少年校园足球进行了深入研讨。会上,长沙市雨花区“满天星”训练营建设经验受到肯定。近年来,...
  • 以足球为抓手,让农村学生在体育锻炼中健全人格

    以足球为抓手,让农村学生在体育锻炼中健全人格
    东方今报10-30
    ——柴郭小学校园足球模式引广泛关注嘹亮的国歌,热情的啦啦队,敬业的裁判员、学生记分员,等待上场的替补队员,再加上激烈的对抗,虽然只有短短的5分...
  • 青少年足球公益培训落幕

    青少年足球公益培训落幕
    广州日报10-30
    近日,2018“伟业铝材杯”第三届狮山企业公益慈善足球赛暨青少年足球公益培训活动在狮山镇狮城中学举行,广东足球名宿池明华、麦超、胡志军、戴宪荣、...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间