• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 昆明主城规划新建1185所学校

    中国教育装备采购网 2018/11/8 10:44:32 围观474次 我要分享

      11月6日上午,昆明市规划局领导做客“春城热线”,针对市民提出的如何合理规划教育资源总量与居住空间分布相协调,一定程度上缓解“教育焦虑”的问题,市规划局表示,按照市委、市政府安排部署,主城各区、管委会先后编制了辖区教育资源布局布点专项规划,昆明主城区将规划新增幼儿园698所、新增小学240所、新增初中154所、新增高中93所。除高中教育外,其余规划教育资源总量规模满足未来人口规模需求,教育资源服务覆盖率平均提升30多个百分点,入学距离平均缩短近240米,将补齐教育“短板”。

      为从全市层面加强对教育资源规划统筹指导,市规划局牵头对主城各区县、管委会组织编制的区级层面教育资源布局布点专项规划成果进行了汇总梳理。

      一是对主城现状教育资源总量与人口规模匹配情况、现状教育资源分布与居住空间分布匹配情况、现状办学标准情况等进行了分析。通过分析研究,找到目前昆明市教育资源存在的“量不够、距离远、校不优”的核心问题。

      二是从供需关系、空间覆盖、设施可达性、办学标准等方面对规划的教育资源进行了分析评价。

      针对目前各区县、管委会编制的专项规划尚存在的问题,市规划局还提出了具体的解决措施及合理的优化建议,力求保障未来昆明市教育适龄学生有学上、就近上、上优质学校。

      汇总梳理情况已上报昆明市城乡规划领导小组2018年第3次会议讨论。未来市规划局将继续加强对各区县政府、有关单位的教育资源布局布点规划编制指导,并做好教育设施的用地保障和控制性详细规划调整工作,切实保障昆明市教育事业健康发展,补齐民生短板,体现以人民为中心的发展理念。

      昆明各区教育资源规划配备情况

      五华区

      现状优化后

      幼儿园92所165所

      小学49所70所

      初中22所35所

      盘龙区

      现状优化后

      84所202所

      50所76所

      24所45所

      官渡区

      现状优化后

      132所250所

      86所98所

      41所55所

      西山区

      现状优化后

      88所135所

      46所61所

      18所35所

      呈贡区

      现状优化后

      49所121所

      21所49所

      11所31所

      经开区

      现状优化后

      21所85所

      18所36所

      10所24所

      度假区

      现状优化后

      17所43所

      9所19所

      7所13所

      高新区

      现状优化后

      24所47所

      7所13所

      4所7所

    来源:昆明日报 责任编辑:杨静 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 不断完善教育经费投入使用管理体制机制
    中国教育新闻网11-13
    做好新时代教育财务工作,必须认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,从“教育是国之大计、党之大计”的高度,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,把优先发展教育事业作为推动党...
  • 南京又增一所外国语学校明年招生

    南京又增一所外国语学校明年招生
    南京晨报11-08
    滨江开发区外国语学校效果图(滨江开发区提供)。11月7日上午,南京滨江开发区外国语学校(苏州外国语学校南京校区)在江宁滨江开发区正式培土动工。该...
  • 金都实验幼儿园分园正式开园
    齐鲁晚报11-08
    11月5日,位于昆嵛路14号的威海市文登区金都实验幼儿园昆嵛路分园正式开园,这所幼儿园是教育局为缓解市中心幼儿入园难,投入改建的一所公办幼儿园。走进幼儿园就可以看到地上画着各式各样孩子们喜...
  • 集美亭北学校将开建:从幼儿园到初高中“一站式”配套

    集美亭北学校将开建:从幼儿园到初高中“一站式”配套
    厦门房地产联合网11-07
    在今年下半年集美新城的开竣工项目中,教育配套占了较大比重。记者从集美新城建设指挥部了解到,服务软三片区、涵盖幼儿园到初高中的亭北学校,将在今...
  • 蒙自水田乡又多了一所小学
    中国红河11-07
    11月5日上午,富平湾田希望小学落成仪式在蒙自市水田乡斜坡村委会湾田村举行。这是水田乡除中心校外的第2所小学,将解决湾田村附近学生的上学难问题。水田乡现有5000多常住人口,原有4所小学。在...
  • 联合国加大国家间教育知识共享投入报告发布
    中国科学报11-07
    日前,世界教育创新峰会、亚洲协会国际教育中心、波士顿咨询公司等国际组织与企业共同发布了《实现联合国可持续发展目标4:加大国家间教育知识共享投入》报告。报告建议,要实现联合国可持续发展...
  • 2017年河北省教育经费总投入1593.85亿元
    河北新闻网11-06
    我省2017年教育经费总投入1593.85亿元较上年增长12.21%日前,河北省教育厅公布2017年全省教育经费执行情况统计公告。2017年我省教育经费总投入达到1593.85亿元,比2016年增长12.21%。其中,财政...
  • 济南将新建改扩建幼儿园215处
    人民网11-05
    近日,济南市政府出台《关于加快学前教育改革发展的实施意见》,提出进一步扩增普惠性学前教育资源总量,到2020年,全市新建、改扩建幼儿园215处,新增学位49800个。济南提出,到2020年,全市3—...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间