• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 深大腾讯云人工智能学院揭牌

    中国教育装备采购网 2018/11/8 10:47:06 围观1897次 我要分享

      广东省首个人工智能学院在深圳大学诞生!11月7日,深圳大学腾讯云人工智能学院揭牌。深大将与腾讯公司在人才培养、实习基地和联合实验室建设等方面展开深入合作。

      深圳大学计算机与软件学院常务副院长明仲表示,人工智能是国家的重要发展战略,同时国家在大力推进新工科教学理念,大学教育需要更好地与产业、企业相结合。此次,双方联手成立深圳大学腾讯云人工智能学院,旨在进一步围绕人工智能开展产学研合作。

      据悉,过去3年,深大计算机与软件学院在人才培养、科学研究、产学研合作等方面取得了突出的成绩。学院建设有大数据系统计算技术国家工程实验室等平台,学生培养质量显著。日前,USNEWS公布的最新学科建设排名显示,深大的计算机学科排名全球100,国内23;软科2018中国最好学科排名显示,深大计算机学科跻身TOP10%,全国第21位。

    来源:深圳商报 责任编辑:杨静 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 重庆电子工程职业学院获得产教融合优秀奖

    重庆电子工程职业学院获得产教融合优秀奖
    中国高校之窗01-10
    为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,深入推进产学合作、协同育人,汇聚企业资源...
  • 麻省理工学院林肯实验室开发人工智能展示其决策过程

    麻省理工学院林肯实验室开发人工智能展示其决策过程
    端科技12-27
    人工智能(AI)解释它像人类一样的决定?这并不像你想象的那么牵强。在麻省理工学院林肯实验室智能与决策技术小组发表的一篇论文中(“设计的透明度:弥合...
  • 3E·2019北京国际人工智能大会

    3E·2019北京国际人工智能大会
    中国教育装备采购网12-25
    3E•BeijingInternationalArtificialIntelligenceConference科技产品交易|互动娱乐体验|创意产业孵化2019年8月2-4日北京·国家会议中心主办单位振威展...
  • 南京高校与西门子联手研究人工智能
    南京晨报12-20
    12月19日,南工院—西门子人工智能工业应用产业研究院签约活动在南京工业职业技术学院举行。中国制造业正在向高度自动化、网络化、信息化方向转型升级,并随着人工智能技术的研究深入开始向工业...
  • 教育部推动人工智能支持教师队伍建设行动

    教育部推动人工智能支持教师队伍建设行动
    中国教育报12-18
    12月15日,人工智能助推教师队伍建设行动试点工作对接会议在京召开。来自科大讯飞、百度、腾讯、阿里巴巴等企业的代表,清华大学、北京师范大学等高校...
  • 韩端科技与崛起教育集团战略合作共同打造机器人创客与人工智能实验室!

    韩端科技与崛起教育集团战略合作共同打造机器人创客与人工智能实验室!
    中国教育装备采购网12-14
    近日,韩端科技与崛起教育集团成为战略合作伙伴,一起携手打造机器人创客室,共同为中国的科技教育事业贡献一份力量!随着人工智能时代的到来,党中央...
  • 戴尔与天津科技大学共建人工智能创客联合实验室

    戴尔与天津科技大学共建人工智能创客联合实验室
    中关村在线12-06
    为推动创新创业教育领域的技术探索与实践活动的开展,戴尔(中国)有限公司(以下简称“戴尔”)与天津科技大学于2018年12月4日就共建“人工智能创客联合...
  • AI赋能,科大讯飞让教育实现了“千人千面”
    南方网12-06
    “竟然可以评改试卷,还可以通过大数据精准分析薄弱知识点……”“创新驱动看广东全国网媒广东行”采访团记者不禁惊叹,科大讯飞的智能教育产品瞬间“圈粉”。当前,在人工智能风潮的引领下,“...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间