• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京:中小学生可手机充值

    中国教育装备采购网 2018/11/8 10:56:31 围观795次 我要分享

      自11月5日起,本市中小学生可通过手机在线办理学生卡的充值及延期业务。北京市教育网络和信息中心联合一卡通公司,完成了全市120.5万张中小学生卡的联合认证,全市中小学生可在线办理学生卡相关业务。

      目前,市面上多数具有NFC功能的安卓智能手机,均支持该项业务。首次办理充值或延期的学生用户,需下载“北京一卡通”APP并完成注册,在“服务”页面中选择“学生卡”,输入信息完成认证后,即可享受便捷的手机贴卡充值服务。

      需要注意的是,目前仅有带“C标识”的学生卡支持在线充值,且在充值时需将学生卡贴近手机背部的NFC感应区,待相关界面弹出后再按照提示进行操作。中小学生学生卡在线充值服务的开通,免去了学生用户到指定线下网点办理业务的不便。

      另悉,为方便多子女家庭,每个北京一卡通App账户可同时支持一名大学生用户和三名中小学生用户开通实名认证服务。用户卡片即将过期时,还可通过App“特种卡延期”功能自行进行延期操作。在卡片过期前一个月内进行贴卡时,系统会提示用户卡片即将过期,是否进行延期处理,避免因卡片过期带来的不便。

      据一卡通相关负责人介绍,一直以来,因持学生卡乘坐公交可享受2.5折的特殊票价优惠,因此持卡人须到线下网点办理充值及延期业务。为进一步方便学生卡相关业务办理,一卡通公司在前期运作高校学生卡的基础上,开通了中小学生学生卡手机充值及延期服务。

      去年,一卡通公司与北京市部分高等院校合作推出高校学生卡,不但可以用来乘坐市域内公共交通,还可用于校园内餐饮消费、水控、门禁、图书借阅以及看病挂号等服务,同时支持手机在线充值及校内自助设备充值及延期服务。该项应用一经推出,便受到广大高校师生群体的欢迎,现已与中国人民大学、北京交通大学等7所高校达成合作,服务十余万名高校师生。

      如今,中小学生学生卡在线充值、延期业务的开通,基本实现了北京市大、中、小学生群体便捷用卡的服务覆盖。

      (原标题:中小学生可手机充值)

    来源:首都建设报 作者:崔紫阳 责任编辑:安健 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 华为助力肥城市高级技工学校打造智慧校园网

    华为助力肥城市高级技工学校打造智慧校园网
    鲁网12-06
    经过多年的发展,教育信息化建设工作已形成了较为完善的机制体制,也形成了一定的建设规范,一方面建立了教育信息化数据标准和接口规范,一方面逐步形...
  • 通过一张“校园卡”就能知道你在谈恋爱? 高校校园插上了智慧翅膀
    华龙网12-03
    你想逃课?你想逃寝?你还想“地下恋”......高校智慧校园对你说“不可能”,11月30日,重庆市高校智慧校园建设现场推进会在重庆工程职业技术学院召开,会议吸引了150余人参加。来自重庆大学、重...
  • 学生上课 一起低头“耍”手机

    学生上课 一起低头“耍”手机
    重庆晨报12-03
    徐老师利用云平台上公开课。11月30日下午,重庆工程职业技术学院,徐老师带着学生学习工程造价的课程,这是一堂公开课。对徐老师和学生来说,这堂课平...
  • 校企合作共建广东石油化工学院智慧校园
    茂名网12-03
    日前,校企合作共建智慧校园签约仪式暨网络信息安全讲座在广东石油化工学院举行。在以互联网、大数据、人工智能为特征的信息技术时代,信息化已经成为衡量一所高校教育发展水平的重要标志。据悉...
  • 到2020年,常州将建成100所智慧校园标准校
    常州晚报12-03
    江苏常州市推进教育信息化应用,至2020年建成百所智慧校园标准校。11月30日,常州市教育信息化会议在常州市教科院附中召开。会上,由市教育局制定的《关于加快推进常州市教育信息化建设的实施意...
  • 盱眙县实验小学借力智慧校园,开辟空中课堂

    盱眙县实验小学借力智慧校园,开辟空中课堂
    腾讯教育11-26
    为加强学校与家庭的联系与沟通,促进家校互动与了解,提高家庭教育水平,让家长充分了解学校教育教学工作,盱眙县实验小学家长学校于11月23日面向全校...
  • 校宝智慧校园携手浦发银行打造国际化学校新生态
    中华网11-26
    近日,浦发银行与校宝在线联合举办的“智慧赋能育见未来”浦发银行智慧校园AI峰会在东莞圆满落幕。校宝在线CTO孙琳、总行交易银行部副总经理董颖、广州分行行长助理刘冰岩、交易银行部总经理陈海...
  • 教育部考察清远二中智慧校园建设进度

    教育部考察清远二中智慧校园建设进度
    当代财经网11-23
    为进一步了解广东省开展区域智慧教育建设的现状及需求,于近日,教育部调研组一行前往清远第二中学进行考察活动。教育部一行前往清远二中考察一直以来...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间