• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 10月后勤采购:基建领跑 热度减缓

    中国教育装备采购网 2018/11/14 9:15:17 围观2839次 我要分享

      ​ 学校后勤是直接关系到师生教学和日常生活的重要保障。2018年,教育部公布对29个省份全面改薄工作的督导报告显示,这项工作启动实施以来,中央已累计投入专项资金978亿元,带动地方投入2300多亿元,有力推进了学校工程建设的进展。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年10月份关于学校后勤装备政府采购的相关数据进行分析。

       10月学校后勤采购呈上升趋势

      从数据监测显示,10月涉及学校后勤教育装备政府采购的有效信息608条,涉及26个省市自治区。其中,招标公告多达352条,中标公告有233条。采购内容丰富,涉及后勤家具、安全消防、被服装具厨房设备等多条产品线。

      其中,最大的金额是“哈尔滨工业大学教学科研家具采购项目”,中标金额九百多万元,属于后勤家具系列。还有“铁道警察学院2018年学生宿舍床采购项目”“北方工业大学消防设备设施维保服务”等多个项目的招中标金额在百万以上(图一)。

    10月后勤采购:基建领跑 热度减缓10月后勤采购:基建领跑 热度减缓

    (图一)

       基建领跑10月学校后勤采购

      从10月的政府采购数据来看,学校后勤装备采购依旧强劲,基教仍是后勤主要需求方。

      其中,基教的采购招标公告达228条,是重点需求领域,多用于完善校园基础设施。基教的采购中标数量91条,项目落地率较低,需进一步加强。值得引起关注的是,各项装备的采购主要用于改善基本教学条件、完善学校生活设施、控制城区大班额等方面(图二、图三)。

      10月后勤采购:基建领跑 热度减缓

    (图二)

    10月后勤采购:基建领跑 热度减缓10月后勤采购:基建领跑 热度减缓

    (图三)

       福建成为采购需求领头军

      从地域上来看,福建、北京、河南名列后勤采购需求前三,山东、甘肃紧随其后。不同于其他省市,北京市高等教育领域采购需求明显高于其他领域,这与北京地区高校云集、中小学校基础设施相对完善密不可分。同时,近年来北京为疏解非首都功能,外迁高校、完善新校区各项设施也带动了北京高校后勤采购需求的增量(图四、图五)。

      10月后勤采购:基建领跑 热度减缓(图四)

      学校的后勤保障工作,是学校教学工作可以顺利进行的前提和基础。安全消防设备采购数量较9月有大幅度上涨,多为消防设备门禁管理系统设备等,与学校安全意识的提高密不可分。

    10月后勤采购:基建领跑 热度减缓10月后勤采购:基建领跑 热度减缓

    (图五)

      值得注意的是,在后勤采购活动中,学校应根据招投标项目的具体情况确定招标方式,确保后勤采购的全过程公开化和透明化,以强化监督管理和纪律约束。

      教育装备采购网拥有多年的教育资源积累以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京中理博大、安徽立夏、郑州博雅讯、陕西大明机械制造、北京航天广电等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 小豚教育云平台引入容器化技术 提供更优教育信息化解决方案

    小豚教育云平台引入容器化技术 提供更优教育信息化解决方案
    小豚云12-13
    党的十九大报告中提出,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。教育部要求,加快教育信息化发展,是对全面推动教育现代化...
  • 华为助力江西师大搭建优质信息化网络
    中央广电总台国际在线12-13
    拥有丰富的网络资源、高效、稳定、安全、便捷的校园网络,将更好地满足高校师生多样化的需求。试想一下,往返于不同校区的师生能够随时随地快速联接上校园网络,没有卡顿,不用等待,瞬间步入敏...
  • 海风教育荣膺中国网“2018年度品牌影响力教育集团”

    海风教育荣膺中国网“2018年度品牌影响力教育集团”
    齐鲁在线12-13
    北京2018年12月13日电--12月12日,由中国互联网新闻中心(以下简称中国网)主办的一年一度的中国教育家年会暨中国好教育盛典在北京如期举办。2018年中国...
  • 首家数字贸易学院落户北京
    北京日报12-13
    昨天,北京市商业学校携手阿里巴巴共建全国首家数字贸易学院,订单式培养跨境电商人才。除了学校的优质教育资源,新成立的数字贸易学院还将阿里巴巴全球市场、人力资源等通盘“掌握”。“我们会...
  • 扎根本土,办中国特色国际教育
    中国教育新闻网12-13
    扎根本土,办中国特色国际教育——北京市二十一世纪国际学校的教育自信​学生是教师送给社会的礼物,送给未来的礼物。而作为一所国际学校,它要为世界放飞一群有特殊文化基因的未来人才,他们长...
  • 坚持立德树人根本任务 不断开创新时代学校美育体育工作新局面
    中国教育新闻网12-13
    12月10日,学校体育美育贯彻落实全国教育大会精神推进会暨全国青少年校园足球工作领导小组第四次会议在京召开。教育部党组书记、部长、全国青少年校园足球工作领导小组组长陈宝生出席会议并讲话...
  • 超能幼稚园里的教育实验
    中国教育新闻网12-13
    “边老师,你的《超能幼稚园》害得我差点错过下火车!”慌忙跳下高铁后,我给北京师范大学儿童与家庭教育研究中心的主任边玉芳教授发了一条微信。好久没有追剧的我,这次居然沉迷在一个真人秀节...
  • 教育界的互联与教育同世界的互联
    中国教育新闻网12-13
    伴随计算机、互联网(包括移动互联网)、物联网、大数据、人工智能、3D打印、虚拟现实等新技术的发展,智能化的万物互联成为新时代典型特征。它在改变人们交互方式、行为习惯、生活环境的同时,...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间