• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • ​2018年10月学校家具政府采购数据分析

    中国教育装备采购网 2018/11/20 15:33:36 围观4768次 我要分享

      家具,作为学校室内设计的重要元素,在教育教学中扮演着不可或缺的角色。从采购规模来看,10月份再度涌现一批大金额中标项目。其中,“哈尔滨工业大学教学科研家具采购项目”“广东以色列理工学院实验室家具采购项目中标公告”等多个项目的招中标金额在百万元以上。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年10月关于学校家具政府采购的相关数据进行分析。

      学校后勤家具采购需求居首位

      10月份涉及学校家具的政府采购项目352条,涉及26个省市自治区。采购内容主要包含后勤家具、实验室家具、图书馆家具三大类。其中,后勤家具仍然是学校家具采购的领头军(图一)。

      ​2018年10月学校家具政府采购数据分析

    ​2018年10月学校家具政府采购数据分析(图一)

      从产品线的分布来看,后勤家具依旧占据学校家具采购的最大比例。对此,相关专家指出,课桌椅等家具在学期进行中需要进行更新、维护,实验室家具图书馆家具采购需求相差无几。

      基础教育成为学校家具采购主力军

      从采购领域来看,基础教育领域的招中标个数为152条,仍然是整个家具采购的主力军。高等教育领域涉及学校家具的招中标个数75条,职教幼教家具需求相对较少。对此,相关专家指出,寒假校园整修,学校需对课桌椅等设施进行更新、维护(图二图三)。

      ​2018年10月学校家具政府采购数据分析​2018年10月学校家具政府采购数据分析(图二)

      随着教育信息化的推进以及创客空间的建设,中小学创客教育加速发展,基教领域的实验室家具采购需求或将进一步增长。

      ​2018年10月学校家具政府采购数据分析​2018年10月学校家具政府采购数据分析(图三)

      福建省学校家具采购稳居第一

      从需求地域来看,福建省学校家具采购需求跃居首位,河南、甘肃、山东分列2至4位。

      从各省采购信息可以看出,西南地区和东南沿海地区依然是全国最主要的两大市场,但总体项目情况不佳。同时两地区职业教育学校家具采购需求更为明显。这说明在偏西部地区职业教育是发展建设的重点,也是教育扶贫的主要抓手(图四 图五)。


    ​2018年10月学校家具政府采购数据分析

    (图四)

      从招标项目个数来看,福建省居首位,并远高于紧随其后的河南、甘肃、宁夏(图五)。


    ​2018年10月学校家具政府采购数据分析

    (图五)

      家具,作为学校室内设计的重要元素,是教育教学不可或缺的装备。随着智慧校园的推广和普及,家具需求将不再局限于一桌一椅、一床一柜的传统配置,如何将智慧教育理念融入家具设计中,成为不少厂商的思考方向。

      教育装备采购网优质企业库中拥有众多家具企业及其科学解决方案。如西科盛世通、吉荣家具等知名企业,这些专业家具生产企业推动着行业良性发展。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 移动折叠桌椅助一个餐厅实现四个功能

    移动折叠桌椅助一个餐厅实现四个功能
    中国教育装备采购网12-11
    在当前校舍普遍不充足的情况下,您有没有想过使用一些简单的教育设备让同一个空间实现不同的教育功能,提高学校空间的使用效率呢?在75届全国教育装备...
  • 宁波圣达智能科技有限公司案例

    宁波圣达智能科技有限公司案例
    中国教育装备采购网11-13
    案例名称:北京化工大学昌平新校区图书馆典藏家具(架类)采购案例单位:北京化工大学​引言:为了适应高校图书馆的建设发展趋势,迫切需要科技技术和...
  • 7月学校家具政府采购需求大幅增加

    7月学校家具政府采购需求大幅增加
    中国教育装备采购网08-29
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年7月学校家具政府采购相关数据作如下分析。家具采购需求增幅明显为采购旺季“...
  • 让实验室“动”起来

    让实验室“动”起来
    中国教育装备采购网08-10
    实验室是学校办学的重要组成部分。随着现代教育科学的不断发展,教育内容和手段的不断更新,实验教学成为全面实施素质教育,培养学生实验技能、创新能...
  • 2018年6月学校家具政府采购需求分析

    2018年6月学校家具政府采购需求分析
    中国教育装备采购网07-19
    ​根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年6月学校家具政府采购相关数据作如下分析。6月学校家具采购需求增幅明显201...
  • 我市青少年校园足球比赛落幕
    湖南日报07-17
    今天19时30分,由湖南省教育厅主办,湖南农业大学承办的湖南省第八届化学化工实验与创新设计竞赛在湖南农业大学闭幕。该竞赛吸引了中南大学、湖南大学和湖南师范大学等全省30所高校的500余名师生...
  • 6月学校家具政府采购需求呈爆发式增长

    6月学校家具政府采购需求呈爆发式增长
    中国教育装备采购网07-11
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年6月学校家具政府采购相关数据作如下分析。6月学校家具采购需求爆发式增长进入...
  • 2018年5月学校家具政府采购需求数据分析

    2018年5月学校家具政府采购需求数据分析
    中国教育装备采购网06-22
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年5月学校家具政府采购相关数据作如下分析。5月学校家具采购需求增幅明显2018年...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间