• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 华师•奥威亚 | 智慧互动“教与学空间”惊艳亮相

    中国教育装备采购网 2018/12/6 10:55:54 围观629次 我要分享

      经过紧张的改造,华南师范大学的两个全新的教与学空间,砺儒•新师范创新学习空间和教师教学技能实训中心已经正式亮相,这个庞大系统的建设,离不开奥威亚的身影,奥威亚带你去解开项目建设背后的秘密!

      为贯彻落实党和国家新时代教师队伍建设深化改革意见,奥威亚助力华师对接广东“新师范”发展举措,构建教师专业成长与教学能力提升平台,打造出颠覆想象的智慧学习空间。

      这是一个基于未来教育、智慧教育于一体的一站式集约化解决方案,是学习探索新的教育教学理念、模式、技术和方法的智慧学习空间和教师成长空间。

      改造“砺儒•新师范创新学习空间”

      积极探索高校现代化教学模式

      【重构教室环境,创造适合学生学习和教师教学的新型教室环境】

      随着“互联网+”时代的来临,创新学习空间,是一种必然趋势。华南师范砺儒•新师范创新学习空间,位于石牌校区第一课室大楼南座五楼,总占地面积约2000平方米。根据不同类型教学需求,奥威亚助其改造了十间带互动功能的创新型教室(涉及创新创业教室、跨校区互动教室、通识课程教室和精品课程录制教室等四种空间类型)。通过新一代信息技术的整合应用,有效降低师生认知负荷,显著提高教与学的效率。

      华师•奥威亚 | 智慧互动“教与学空间”惊艳亮相

      华师•奥威亚 | 智慧互动“教与学空间”惊艳亮相

      

      【奥威亚提供技术支持,助力课堂教学模式创新】

      砺儒·新师范创新学习空间环境和谐舒适,人性化设计不仅能够激发师生的学习状态和创造力,新空间在功能上更是支持课程的高质量直播和录播,也引入了支撑课堂教学活动的教学工具软件,为学校教育信息化发展打造了一个亮眼的线下学习空间。

      为了实现503-507五间教室之间联动上课,还可实现跨校区的教学过程实时互动,奥威亚为跨校区互动教师提供了跨校区课程直播、课程录播、多教室教学互动等功能支持,助力课程教学模式创新,突破了知识传播的时空限制。

      此外,奥威亚也助力精品课程录制教室实现分屏呈现、1080P高质量课程视频录制、分组讨论及专家观摩,支撑学校精品课程资源建设。

      华师•奥威亚 | 智慧互动“教与学空间”惊艳亮相

      建设“教师教学技能实训中心”

      加强师范生的教学实践

      【奥威亚为服务教学科研,促进教师发展,提供强有力的技术支持】

      奥威亚助力华师对接广东“新师范”发展举措,利用中央财政支持,对石牌、大学城两校区教学技能实训中心、教师发展功能场室进行改造,构建了“教师专业成长与教学能力提升平台”。其中,教师教学技能实训中心设有教学技能实训室、教学技能研讨室与观摩室,使技能实训、见习、研习、实习环节更好的相互交融,形成“U-S”协同育人的教师教育新模式。

      华师•奥威亚 | 智慧互动“教与学空间”惊艳亮相

      为实现小组的多屏互动教学场景,实现线上、线下教学活动的融合,奥威亚为木铎空间站的教师探索新型教学模式(分组研讨),开展新型教学活动(跨区授课),细致掌握学生的学习情况和学习效果提供技术手段,逐步实现“因材施教”提供丰富的实验教学空间。该室同时支持智慧教学、多校区互动及与实训基地进行互动,能容纳80人。

      华师•奥威亚 | 智慧互动“教与学空间”惊艳亮相

      同时,为实现师生跨区域、跨平台多元互动,有效支持多种学习模式探索,奥威亚为教学技能研讨室配有多媒体电脑、交互式大屏及录播设备,供师范生、本校教师进行教学技能训练,可与中小学教师进行远程观摩、互动评议。

      在实训场室中,除了配置满足教学应用需求的多媒体电脑与大屏(或投影)设备外,同时满足不同的课程与校外实践基地互动应用需求,所有录播设备均具备互动功能。互动功能模块通过华师云MCU的方式,可实现多种终端(录播主机、笔记本电脑、移动手机)的接入,以满足校外一线教师及实习学生接入的应用需求。

      另外,奥威亚也为资源制作室,提供在线开放课程微课教学资源自助录制及编辑的支撑环境。此次改造升级后的教学技能实训中心,应用信息化手段支撑各项实训活动的实施。


      华师•奥威亚 | 智慧互动“教与学空间”惊艳亮相

      建设运维支撑系统,

      实现对交互、资源等组织的监测与管理

      【奥威亚人性化操作系统设计,轻松使用、便捷预约】

      奥威亚人性化设计的录播系统,通过嵌入讲台的控制面板,教师可一键启动全自动跟踪录制,一键连接多个互动教室,一键切换互动课室。为新改造教室开发的APP,带有教室预约功能,供教师预约课室,也可供学生研讨或开展学生活动使用。实训中心课室,也可通过网上预约系统进行预约使用,真正做到满足教师需求。

      华师•奥威亚 | 智慧互动“教与学空间”惊艳亮相

      

      【建立“师范生技能实训过程管理“系统,轻松管理实训过程】

      奥威亚实训系统提供了从“实训任务布置——实训室预约使用——实训过程监控——实训过程自主录制——实训作业提交”完整的实训管理应用服务,提升实训中心管理与应用的效率,也大大方便了各教学法团队管理实训过程。

      【奥威亚集控管理系统,实现实时监控】

      互动系统独立部署于每间互动教室,互动系统之间的运作相互独立、互不冲突。每套互动系统均与集控管理系统实现对接,管理人员通过集控管理系统,实现对前端各个互动教室进行实时监控、远程设备开关机等管理。

      华师•奥威亚 | 智慧互动“教与学空间”惊艳亮相

      

      在奥威亚秉承“服务教学科研,促进教师发展”理念,深度融合信息技术,为高校发展“新师范”助力的过程中,华师智慧互动“教与学空间”的惊艳亮相,得到了广大师生群体的广泛关注与好评。

      

    华师•奥威亚 | 智慧互动“教与学空间”惊艳亮相

    华师•奥威亚 | 智慧互动“教与学空间”惊艳亮相

    华师•奥威亚 | 智慧互动“教与学空间”惊艳亮相

    点击进入广州市奥威亚电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:广州市奥威亚电子科技有限公司 责任编辑:安健 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育信息化2.0重塑智慧校园新形态
    北京商报12-14
    近年来,利用人工智能解决教育质量提升和现代化发展中的问题,推动教育变革已成为共识。随着教育信息化2.0的推进,利用智能技术改进人才培养模式,教学方法变革、发展智能教育、打造智慧课堂和智...
  • 小豚教育云平台引入容器化技术 提供更优教育信息化解决方案

    小豚教育云平台引入容器化技术 提供更优教育信息化解决方案
    小豚云12-13
    党的十九大报告中提出,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。教育部要求,加快教育信息化发展,是对全面推动教育现代化...
  • 教育界的互联与教育同世界的互联
    中国教育新闻网12-13
    伴随计算机、互联网(包括移动互联网)、物联网、大数据、人工智能、3D打印、虚拟现实等新技术的发展,智能化的万物互联成为新时代典型特征。它在改变人们交互方式、行为习惯、生活环境的同时,...
  • 旷视科技亮相2018国际智慧教育展智能创新驱动教育2.0

    旷视科技亮相2018国际智慧教育展智能创新驱动教育2.0
    北国网12-11
    12月8日至10日,以“智能技术与未来教育”为主题的“2018国际教育信息化峰会暨国际智慧教育展览会”在北京隆重举办。作为展现人工智能结合教育最全面、...
  • 长沙民政职业技术学院:四环联动,顶岗实习“云”管理
    中国教育新闻网12-11
    高职院校学生实习管理工作是一项系统工程,涉及培养目标定位、教学方案设计、教学组织实施、社会资源配置、质量体系保障等诸多方面,关乎政府、行业企业、学校、学生四方要素。长沙民政职业技术...
  • 临沂下活教育现代化“先手棋”
    中国教育新闻网12-11
    “推进信息化是教育现代化的必然要求。近年来,临沂把智慧教育云平台建设作为推动教育转型升级、内涵发展的重要抓手,以信息化助推了教育现代化的实现。”山东省临沂市教育局局长尹传斌说,“目...
  • 教育与技术的再次较量
    中国教育新闻网12-10
    安德烈亚斯·施莱歇尔先生是经济合作与发展组织教育与技能司司长。为我们所熟知的是,2000年他策划发起的国际学生评估项目(以下均简称为PISA),开启了国家和地区间通过学生学业成绩进行教育系...
  • 驱动智慧食堂升级,禧云国际出席校博会未来学校论坛

    驱动智慧食堂升级,禧云国际出席校博会未来学校论坛
    砍柴网12-06
    12月3日,2018未来学校博览会(简称校博会)在重庆拉开帷幕,创新·创未来未来学校主题论坛同期举行,围绕未来学校建设、教育信息化、教育后勤装备、人工...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间