论坛日程
  • 6月17日
    全天报到
    6月18日上午
    开幕式 及 主论坛一
    6月18日下午
    分场1 服务战略 服务能力与评价
     
    分场2 阅读疗法 阅读指导
     
    分场3 嵌入式学科服务
    6月19日上午
    分场4 发现服务 、泛在服务
     
    分场5 信息共享空间和社会媒体
     
    分场6 国家社科基金课题汇报
    6月19日下午
    主论坛二 及 闭幕颁奖

组织机构
  • 主办单位:
    中国图书馆学会高等学校图书馆分会
    承办单位:
    东北师范大学图书馆
    中国现代教育装备杂志社
    媒体支持:
    中国教育装备采购网
    www.caigou.com.cn
    官方网站:
    2013中国高校图书馆发展论坛
    www.sal.edu.cn/2013/

论坛介绍
  •   2013中国高校图书馆发展论坛是继北京、成都、苏州三次论坛之后的又一次盛会,主要突出信息时代的主旋律-服务这一永恒主题,探讨在新条件和环境下图书馆信息服务的能力和效果,展现信息服务在图书馆的应用成果和最新研究成果。此次会议将产生新一届(第三届)中国图书馆学会高等学校图书馆分会委员会。会议设主会场、馆长论坛和多个分会场,举办学术论文、案例的征集以及图书馆设备展示。还将举行高校分会第二届“优秀网站特约通讯员”的颁奖活动。

>>更多精彩视频

2013中国高校图书馆发展论坛大会总结

2013中国高校图书馆发展论坛大会总结

    2013中国高校图书馆发展论坛闭幕式上,进行了头脑风暴一百分,接下来是论文、案例、优秀通讯员颁奖仪式。最后由清华大学图书馆馆长邓景康做了论坛总结。至此,2013中国高校图书馆发展论坛圆满闭幕。


 

...
[详细]

2013中国高校图书馆发展论坛颁奖仪式

2013中国高校图书馆发展论坛颁奖仪式

  “2013中国高校图书馆发展论坛”进行了优秀论文、案例征集活动的颁奖仪式和高校分会网站优秀通讯员颁奖仪式,首先由清华大学图书馆馆长邓景康、东南大学图书馆馆长顾建新、东北师范大学图书馆馆长刘万国为获奖者颁发证书。此次征文活动评选出一等奖5名、二等奖15名、三等奖25名,优秀案例8名。接下来由中国图书馆学会副秘书长、高校分会秘书长、北京师范大学图书馆副馆长王琼为高校分会网站评选出的最佳新闻奖、突出贡献奖、十佳通讯员获奖者颁奖。


 

...
[详细]

2013中国高校图书馆发展论坛开幕式

2013中国高校图书馆发展论坛开幕式

    6月18日,2013中国高校图书馆发展论坛在北国春城——长春隆重召开。本届论坛由中国图书馆学会高等学校图书馆分会、东北师范大学、中国现代教育装备 杂志社共同举办。中国高校图书馆发展论坛作为中国高校图书馆最高等级的年度峰会,每年举办一次,每次确定一个主题,探讨我国高校图书馆建设与发展的理论与实践,以推动图书馆事业的进步。本次论坛是继北京、成都、苏州三次论坛之后的又一次盛会,主要突出信息时代的主旋律——服务这一永恒主题,探讨在新条件和 环境下图书馆信息服务的能力和效果,展现信息服务在图书馆的应用成果和最新研究成果。

...
[详细]
>>更多精彩图片
微博互动
>>更多往届回顾