华教壹传媒
热搜
院校库 > 石家庄职工大学

石家庄职工大学

领域:高教
所在区域:河北 石家庄
学校简介:

  石家庄职工大学是经河北省人民政府批准,国家教育部备案,石家庄市总工会主办的一所公办高等专科学校,位于石家庄市胜利北街491号(原石家庄市石正路199号),创办于1984年。前身为石家庄市职工业余大学,2001年10月,经河北省教育厅批准更名为石家庄职工大学,2002年经河北省教育厅批准以独立设置的成人高校名义纳入普通高考招生序列。

  办学以来,学校根据社会需求,不断调整专业结构,深化教育改革,打造特色专业,坚持“以素质教育为宗旨、以专业教育为基础,以专业技能为本位”的办学理念,着重培养学生的综合和专业技能,为社会培养应用型大专技术人才,深受用人单位的好评。

  为了适应普通高职教育“依靠企业办学,面向基层育人,服务地方经济”的发展趋势,自2004年起,我校与省内印刷企业联合开办印刷技术、印刷图文信息处理(制版方向)两个特色专业,填补了我省该专业领域的空白,并与省内众多印刷企业达成就业意向,为学生今后的就业奠定了基础。 我校为石家庄市动漫协会会员单位,书记高宗敏同志为石家庄市动漫协会副会长。

  本着“以就业为导向,以行业需求为依托”的专业调整原则,从2007年开始我校与香港数码人动漫游戏基地联合举办动漫设计与制作、图形图像制作两个专业。

  目前,学校现有教职员工 112人,在校生2000余人,设有专业13个。 石家庄职工大学自创办以来,在市委、市政府、市总工会以及各级教育行政部门的正确领导和大力支持下,在兄弟院校的协助下,经过石家庄职工大学教职员工的不懈努力,专业结构特色突出,办学渠道和办学水平不断拓宽和提高,社会认知度逐渐增强。在校人数越来越多。

  在20年的办学历程中,我们始终坚持以邓小平理论和三个代表的重要思想为指导,突出以人为本的管理理念,认真贯彻党的教育方针,以教育教学工作为中心,全面提高教学质量,注重培养学员的综合素质,通过中、长、短期培训和学历教育等形式,为社会培养了一批具有创新精神和实践能力的应用型高级技能人才,其中学历班毕业生3000多人,短期培训25000多人,为提高广大职工的文化技术素质,提高工会干部的整体素质,推动我市经济发展和社会进步作出了一定贡献。