中国教育装备采购网
热搜
院校库 > 英德市英东中学

英德市英东中学

领域:基教
所在区域:广东 清远 英德
学校简介:英德市 英东中学位于革命老区桥头镇,是一所“全国少有,广东仅有”(原驻冰岛大使陈枫语)的革命学校。创办于1942年春季,是为了适应当时革命斗争的需要,积蓄和培养党的力量而创办的,是当时北江地区第一所由共产党领导创办的革命学校。原校址在现桥头镇板甫村的潭峰寺。第二年,因学校的发展,搬迁到桥头镇墟一停业的老当铺,不久搬迁到桥头镇北的山坡上(即现校址)。英东中学办校之初,办校宗旨是为了培养一批有文化知识,有革命理想,有政治觉悟,有组织纪律,有战斗力的先进青年输送到革命队伍。在1945年4月和1947年10月先后两次分别有师生一百多人投笔从戎,参加抗日和反蒋的战斗,使学校两次停办。建国后,英东中学再次得以复办。
学校信息
该企业数据服务由提供
476.0万元
12441881455881772R
财政补助一类
英德市事业单位登记管理局
实施初中义务教育和高中学历教育,促进基础教育发展。承担初中、高中学历教育。