• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 天津师范大学关于对仪器设备、家具实施政府采购的规定

    中国教育装备采购网 2006/2/6 20:39:00 围观2432次 我要分享

    天津师范大学文件
     
    关于对仪器、设备、家具实施政府采购的规定
     
    各院(系)、各处(部):
    为贯彻落实《天津师范大学政府采购工作实施意见》(师大政字[2000]71号)精神,完善我校对仪器、设备、家具实施政府采购的全新机制,充分发挥集中招标采购的优势,节省资金,确保质量,加强采购人员队伍廉政建设,进一步规范我校仪器、设备、家具政府采购工作,特做如下规定:
    一、资金来源和实施政府采购的范围
    1.资金来源
    国家教育拨款、科研项目专款、“十五”综合投资专款、学校各单位自筹款、捐赠款或银行贷款等,不论经费来自何处,都应按师大政字[2000]71号文件的规定,纳入学校政府采购范围。
    2.政府采购范围
    凡单价或批量购置仪器、设备、家具等总值超过1万元以上(含1万元)的,都属于政府采购范围。凡属于政府采购范围的设备、资产,各单位应积极配合,均不得以任何理由或任何方式,采取不正当手段逃避政府采购工作,对此种行为将视其情节轻重追究有关当事人和部门主管领导的责任。
    二、政府采购的工作程序
    1.申请计划及编制标书
    各部门、各单位凡购买仪器、设备、家具等资产的,应于当年第一季度向设备与房产管理处填报“天津师范大学仪器、设备、家具申购表”;凡属临时性购置任务的,应提前一个月向设备与房产管理处申报计划。
    设备与房产管理处将各部门填报的申购计划分类整理,按照学校有关文件规定,将属市政府采购范围的仪器、设备、家具上报学校政府采购工作领导小组,经批准后上报市招标办公室;其余购置计划由设备与房产管理处编制标书,经使用单位确认、领导小组批准后,具体组织实施招标采购。
    2.组织招标采购
    学校招标采购工作由学校政府采购工作领导小组统一领导,由设备与房产管理处组织有关专家组成评审组,同时吸收使用单位参加,在公平、公正、公开的原则下,具体实施招标采购工作。
    评审组按招标规范和程序对投标方进行全面审查,确定供货商,并写出评审意见。
    3.验收
    根据评审组意见,设备与房产管理处和最终用户共同负责与中标的供货商签定合同,并共同严格履行合同中的各项条款。
    最终用户按签订的合同,验收中标供货商所提供的货物,经严格验收,确认合格后,按合同规定付清余款。
    4.报销
    最终用户按学校对仪器、设备、家具管理的有关规定,附上合同书和评审组意见,分别到设备与房产管理处和财务处办理资产登记和财务报销等手续。
    对没认真履行学校政府采购工作程序的,设备与房产管理处和财务处概不办理任何手续,否则将追究财会人员及主管领导的责任。
                                                                  天津师范大学
                                                            二ΟΟ一年十一月二日
    来源:天津师范大学实验室与设备管理处 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间