• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    我国农业科技创新六大行动启动

    中国教育装备采购网 2006/2/9 9:32:00 围观453次 我要分享

        中国农业科学院院长翟虎渠在近日举行的中国农科院工作会议上介绍说,农科院将围绕国家农业战略目标和未来我国农业发展的关键性技术领域,正式启动自主创新六大行动,分别是: 
        动植物育种技术与新品种创新行动。创新农作物高产、优质、抗旱、抗逆育种技术和具有世界领先水平的水稻、小麦、玉米、棉花、大豆、油菜、蔬菜等高效育种技术平台。 

        农业生物安全防火墙创新行动。突破植物高变异致灾有害生物、动物重大烈性传染病、危险性外来生物、转基因生物安全等诊断、检测、监测与预警、快速扑灭与可持续控制等关键技术与产品。 

        农业资源高效利用和环境保护创新行动。创新节约资源、农业污染治理、耕地质量保育等关键技术与产品,加强重大关键技术系统集成。 

        数字农业与智能化装备创新行动。在农业资源精准监测、作物生产智能作业、精确施肥/药等关键技术及产品上实现突破。 

        农产品加工与质量安全创新行动。突破农产品加工与物流、清洁生产与全程控制等关键技术,创新一批技术标准、标准物质、产品标准和新产品。 

        农业领域拓展创新行动。在生物降解地膜等新材料、新能源、新产品生产关键技术方面,创制一批新产品、新设备。
    来源:现代实验室装备网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间