• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • ABB赢得泰国价值40万英镑的分析小屋合同

    中国教育装备采购网 2006/2/9 10:00:00 围观318次 我要分享

        ABB公司将为阿尔斯通在泰国的交钥匙工程-组合式汽轮机提供一体化的分析系统,价值超过40万英镑。结合一系列的分析仪表,该系统将用于监测整个装置的水和蒸汽的质量指标。

        在现代电厂中有大约超过一半的被迫停车是由于蒸汽汽机回路中的腐蚀引起的。这就意味着可靠而经济的电力供应在很大程度上取决于监测和保持工艺中水的纯度。

         大多数的设备被事先安装在两个分析小屋内,每个小屋的外部尺寸为13米长,2.4米宽,2.7米高。这样的设计可以使ABB在现场以往就能完成绝大多数的安装工作,一旦小屋运抵现场只需要连接水样、排水、供电和信号输出。

      小屋中的仪表包括:

      · 8套pH传感器以及相应的变送单元

      · 16套pH传感器以及相应的变送单元

      · 26套阳离子电导率传感器以及相应的变送单元

      · 4套溶解氧分析仪

      · 18套钠离子分析仪

      · 4套二氧化硅分析仪

      · 86套 PurgeMaster 转子流量计

      连接到分析系统的水样包括来自装置各部分的锅炉给水、蒸汽和冷凝水,其中有一些的温度高达560℃。 这些水样在进入仪表分析前必须采用一级和二级冷却系统冷却到25℃。

      除了以上两个分析小屋外,一个独立的玻璃刚分析小屋被用来监测排放到环境中的水,该小屋将被放置在电厂的排水口附近。分析仪表包括pH,电导率和氯离子,另外还包括两套热井取样系统。它们将用于监测装置中冷凝水的泄漏情况。这是现代电厂中最常见的污染源。

      第一个小屋定于2005年12月运抵现场,第二个小屋计划在2006年五月运抵现场。

      ABB能建造一体式的分析系统,拥有超过25年的经验,同时能提供各种标准的设计方案以及客户定制的方案,以满足各种不同的应用要求。

      ABB一体式分析系统完全预制,事先工厂测试,运抵现场即可投入运行。现场仅需连接水样、排水、供电以及信号输出。
    来源:仪器仪表与传感器网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间